Медвежий капкан

Размер шрифта: - +

Глава 7.2

От неприятной беседы, меня спас звук оповещающий начало заезда, и смешавшись с толпой, вышла из помещения касс. 

В ложе уже все собрались, заняли места. Побралась к креслу, оставленному точно для меня, ну, кто еще может сидеть рядом с Кириллом?!  Или у него еще есть фиктивная невеста?

--Фух, успела...Шельмец  бежит? 

--А ты что, делаешь ставки? Жена игроман- горе семьи…- легонько пнула мужчину в бок.

--Тс-с, не спугни удачу, он идет третьим!- от волнения вскочила на ноги и не отводила глаз от несущихся галопом лошадей.  На поворотах из под копыт летели комья земли и поднималась пыль. Пошел последний круг заезда и я подалась всем телом вперед. Над ипподроме зачастил комментатор:

--Вы только гляньте, новичок обходит еще одного соперника...не может быть!  Фаворит- Серый рыцарь уступает прекрасному вороному жеребцу...и-и-и...кто же придет первым, последний поворот и прямая до финиша. Даааа! Шельмец, вырывает победу, вот это заявка о себе! Вот это скорость!  Буквально на последних метрах вырвал лидерство. Прекрасно, дамы и господа, у нас новый победитель!!! Хочу поздравить всех, кто сделал ставки на этого красавца...это ваш день! 

Визжала громче взволнованной толпы и прыгала на месте от восторга. Помахала перед медвежьим лицом талончиком со ставкой, на радостях притянула к себе и поцеловала в нос.

--В следующий раз, спустись губами чуть ниже,- проворчал.

--А мне нравится твой шнобель!- возбуждено протараторила и осеклась. За нами наблюдали, и Лариса Тимофеевна, с улыбкой на лице, и Тараканов старший, поглаживающий свой нос, явно озадаченный тем, что у него такой же "шнобель". Матушка же с безразличным видом, что-то объясняла Максу, а отец хмуро на меня поглядывал. Когда эйфория от победы сошла, заметила, как Пашка сигнализирует глазами, указывая на Тарана. Махнула головой, в знак того, что уже видела его подбитый глаз. Сестра вопросительно вскинула голову на Кирилла, и я подтвердила немой вопрос. Паша расплылась в широкой улыбке, подняла два больших пальца вверх. Нашу минутку неумелого сурдоперевода заметил Кирилл, прошептал на ухо:

--Стас  подходил? 

--Все нормально,- ответила и следила за забегом Графа. 

--То есть, подходил…

--Все нормально,- повторила с нажимом.- Мне безусловно приятно, что ты дал в глаз. Была бы тяжелее килограммов на двадцать, сама  поставила "фонарь",- быстро шептала, вплотную сев к Кириллу.- Но не хочу провоцировать очередной конфликт, тем более, если конфликтующие стороны- родственники.

--Сама...опять сама…

--Я так привыкла.

--Отвыкай. Запомни, "фонари" ставлю я!- мою голову ладонями  развернули к полю и Граф пересек финишную прямую первым. Матушка хлопнула в ладоши от волнения и неожиданности, а я вспомнила о небольшой ставке сделанной на жеребца, которая принесла мне хорошую прибыль. По крайней мере, окупила, все прошлые затраты на  него. Кирилл подставил то ли нос, то ли губы, под поцелуй: - Ну-у-у.

--Что, ну?- прикинулась дурочкой.- Лицо чистое. Идем, выигрыш получать! 

***

--Сегодня точно мой день!- с удобством села на пассажирское сиденье, пересчитывала купюры.- М-м-м, что теперь скажешь?

--Скажу, что в следующий раз больше ста рублей не поставишь,- Кирилл ворчал все оставшееся время, которое мы провели на ипподроме и продолжал сейчас, делая вид, что полностью сосредоточен на дороге. 

--Ты слишком вжился в роль моего жениха,- довольно щурилась, прикидывая в уме, что смогу покрыть большую часть рассрочки за отцовский подарок. Подарок, который стараниями авиакомпании, еще не найден. Настроение рухнуло с отметки "отличное", на границу между "терпимо" и "бывало и лучше". Практически в полном молчании заехали в торговый центр. Где я выбрала пижаму. Длинный рукав, возможность застегнуться под самое горло и длинные свободные штаны, делали из меня сатиновый кокон, без права доступа.

Вертелась перед зеркалом ванны,- достойный вариант, чтобы чувствовать себя комфортно. 

В спальне горел ночник, гордой походкой прошла к своей половине кровати, взяла приготовленный заранее журнал, углубилась в чтение.

Кирилл так и продолжал молчать. С последнего разговора в машине, обменивались сухими фразами в торговом центре и за ужином: уже дома, и я решила поддержать его настрой. Бегала глазами по строчкам, совершенно не улавливая смысл,- гадала по какой причине мне объявили молчаливый бойкот.

Мужчина собирал вещи, складывал в чемодан, коротко рассказав, что завтра летит в Москву и вернется к входным,  а я признала, попытку чтения пустой, отложила глянцевое издание на тумбу.

--Может включить верхний свет, тебе будет удобнее,- Кирилл щелкнул выключателем и продолжил укладывать одежду. 

Чувство неловкости, раздражения и небольшой обиды зарождалось внутри меня. Мое терпение вот-вот лопнет и  устрою допрос. Через десять минут потраченных впустую, окончательно сдалась, стараясь привлечь к себе внимание, театральными грустными вздохами и покашливаниями. 



Лана Морриган

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться