Медвежий поцелуй

Глава 1

#оборотни #приключения #истинная пара #властный герой

 

Аннотация

Когда ему нужно, он - свирепый медведь, когда нет – бездушная машина, никогда не теряющая контроль.
У него на роду написано стать моей судьбой, а у меня – его головной болью.
Я бы и рада спрятаться от него подальше, но мир под угрозой и придется с головой окунуться в приключения, интриги и опасности. А также проверить, как долго можно безнаказанно тыкать пальчиком в дикого зверя.

 

Глава 1

- Виктория Игоревна, как вы и просили, охрана сообщила, что у здания Трибунала только что припарковался черный Volvo, - необычайно взволнованный голос помощницы заставил женщину поморщится.

Дело было не в том, что Тамара, как, впрочем, и многие другие представительницы слабого пола, пала жертвой силы, властности и мужественности, что каждой своей порой источал глава службы магической безопасности, а в том, что этой участи не избежала и сама Виктория Белорадова.

Стоило ей услышать о приезде вербера, сердце забилось в два раза быстрее, а по позвоночнику прошелся предательский жар.

Она заерзала в кресле, в поисках соблазнительной позы, что не кричала бы, а будто между прочим напомнила мужчине о единственной их ночи, случившейся много лет назад, когда она в первый и последний раз за все сорок лет своей жизни почувствовала себя на седьмом небе от пережитого наслаждения.   

- Отлично, Тамара. Меня ни для кого нет, а все встречи перенеси на завтра, - отключив связь, Верховная Трибунала, что отличалась необычной красотой, и выглядела в два раза младше своего возраста, откинулась на спинку кресла, позволив ткани блузки натянуться на внушительной груди, и оправила черную юбку-карандаш так, чтобы в разрезе на боку мелькало ее обнаженное бедро, и стала ждать, считая про себя секунды.

Стучать он не привык. Если назначили встречу на определенное время, значит ждут. К чему лишние церемонии?

Костюмы офисные тоже не признавал. Заполнил собой весь немаленький кабинет и, даже не взглянув на диван, где обычно располагались гости, встал прислонившись к стене и скрестив мощные, покрытые татуировками руки на широкой, обтянутой черной футболкой груди.

Вернувшись несколько месяцев назад из джунглей Багрида, где проходила одна из рискованных операций, в которой Ратмир Краснов принимал непосредственное участие, он прекратил полностью брить голову, а вместо привычной бороды, половину его лица покрывала недельная щетина, при виде которой, пальцы Виктории начали зудеть от желания коснуться ее.

Его синие глаза лениво прошлись по формам сидящей за столом женщины, остановившись на ее ярко накрашенных губах.

- Вик, ты меня звала, чтобы пялиться без дела? Ну так предупредила бы, я бы тебе фото по почте прислал, чтобы время не терять, - его низкий, хрипловатый голос, в котором, несмотря на сарказм, не чувствовалась ни одна эмоция, полоснул ее, как удар хлыстом, возвращая с небес на землю.

- Возьму из твоего личного дела, Ратко, если работницы архива его до дыр не затерли, - растянув губы в притворной улыбке, Верховная подалась вперед, - я пригласила тебя не просто так, как это могло показаться, иначе передала бы информацию через твое непосредственное начальство. Присаживайся.

Она перевела взгляд на диван, но вербер даже не подумал пошевелиться, чем вызвал в женщине бессильный гнев, заставивший ее колдовские зеленые глаза метать молнии. Правда, без видимого результата.

Виктория знала, что на этого мужчину лучше не давить. Пользы все равно никакой, только настроит его враждебно, а дело предстоит очень важное.

- Я тебя внимательно слушаю, - и снова этот скучающий, безэмоциональный взгляд.

- Наши агенты получили информацию, что некоторое время назад на поверхность всплыл потерянный около ста лет назад Исмалинский гримуар, - Белорадова сделала небольшую паузу, ожидая хоть какой-то реакции, но ее не последовало.

Было непонятно, то ли Ратмир не знает, что это за книга, то ли ему попросту плевать. И, скорее всего, второй вариант тут больше подходит.

- Мы проследили цепочку перемещений гримуара, и последним ее владельцем был ромский барон Богдан Фролов. Он выменял книгу на одну из своих лошадей и скрылся вместе со своим табором в неизвестном направлении, - ее последние слова, судя по приподнятым бровям, Краснова удивили, - наши оракулы тут, к сожалению, бессильны. Его табор скрывает мощная магия, источник которой мы не знаем. Я не думаю, что ему известна истинная ценность книги, но ее, как можно скорее, необходимо забрать и вернуть Трибуналу.

 - Почему я? – нахмурился Ратмир, - отправь одного из своих приспешников по следу. Какая бы магия его не скрывала, хорошая ищейка сделает дело в минимальный срок. У моего департамента несколько другой профиль, если ты не забыла.

- Не забыла, но я не могу поручить это дело никому другому. Не только мы обнаружили гримуар. Черный ковен возобновил за ним охоту, и не остановится ни перед чем. К делу подключена инквизиция, но пока никаких результатов. За все это время Черный ковен научился хорошо прятаться. Если книга попадет в их руки, нашему хрупкому миру конец. Закон будет попран, правда о существах выплывет наружу и начнется повальное уничтожение людей. Мы уже не сможем никого сдержать, так как в их руках будут сильные древние заклинания, о которых мы понятия не имеем. Я прошу тебя взяться за это дело, найти Фролова, забрать у него книгу и передать Трибуналу. Только здесь она будет в безопасности.

- Повторюсь, почему я?

- Ратко, ты единственный, кто смог доставить в Трибунал живого представителя Черного ковена, и конечно, не твоя вина, что один из наших стражей оказался подвластным ее чарам и помог ей сбежать. Лучше тебя с этой задачей никто не справится.



Диана Маш

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться