Медвежий поцелуй

Глава 3

У входа в «Сапожник», самый известный в Завенске ночной клуб, стояла длиннющая очередь из молодых девушек и парней, которым не терпелось попасть внутрь, в атмосферу веселья и праздника, и забыть на время обо всех насущных проблемах.

В первый раз в этом месте, даже внутрь еще не попала, а уже хочется сбежать домой, где никто не сможет проникнуть в мою зону комфорта, и где всегда царит покой и порядок.

Черт дернул поддаться на уговоры неугомонной сестренки, да еще и напялить на себя ее черное платье, длинной со середины бедер и облегающее, как вторая кожа.

- Я звоню в полицию! Скрывать такие формы балахонами, что ты вечно носишь, должно быть противозаконно! – охала Василиса, одновременно влезая в узкие брюки и помогая мне подобрать обувь.

Выбор мы, в конечном итоге, остановили на черных конверсах.

Косметика, красивый наряд и распущенные волосы творят чудеса: в зеркале я увидела не себя, а красивую незнакомку, от которой долгое время не могла оторвать немигающего взгляда.

Возникшее внезапно волнение может и заставило бы меня пойти на попятную, но устав после тяжелого рабочего дня, я была не в силах терпеть еще и Васькино нытье. А оно неминуемо последовало бы.

- Если ты бросишь меня в клубе одну, я больше в жизни никуда с тобой не пойду, - сразу предупредила и уже было направилась в самый хвост, чтобы занять очередь, как Васька бесцеремонно дернула меня за руку и, минуя толпу, потащила вперед, к самому входу, где по ушам била орущая изнутри музыка и стояло два одетых во все черное высоченных амбала.

Девчонки в очереди их глазами пожирали, а я поклонницей шкафоподобных мужчин никогда не была, чувствуя себя рядом с ними мелкой мошкой, которую раздавить - раз плюнуть.  

Устало вздохнув, я начала мысленно отсчитывать секунды до того момента, как они развернут нас с сестрой и посоветуют вернуться в очередь, но не тут-то было.

- Вась, ты где месяц пропадала? – удивленно поинтересовался один из них, шлепая на запястье сестре ультрафиолетовую печать, - и кто это с тобой такая красивая?

Его взгляд, словно жирные пальцы, прошелся по мне, вызывая нестерпимое желание принять душ, хотя вот только оттуда. Пришлось даже отвернуться, чтобы он по моему лицу не прочел все то, что я думаю о его ненужном внимании.

- Сестра это моя, Сереж. А ты слюни вытри, не в ее вкусе. Вот скинешь килограмм сто, книжками умными увлекаться начнешь, тогда и подходи, - бледный, как смерть, амбал Сережа только хмыкнул в ответ, обхватив своей лапищей мою руку и впился в меня своими глазками-бусинками, то и дело облизывая свои мясистые губы.

Ставить печать он не торопился, чем сильно нервировал, и неизвестно сколько бы мы проторчали у входа, если бы по толпе за нами не прошелся недовольный ропот.

Напарник Сергея одернул своего приятеля, и тот все-таки шлепнул холодным пластиком по моему запястью, провожая недобрым взглядом.

- Еще увидимся, блондиночка, - гнусавый голос заставил меня вздрогнуть от страха и, опережая сестру, рвануть в клуб.

Ну уж нет, никаких «увидимся»! Первым дело выясню, где тут черный ход. Встречаться с этим типом на обратном пути желания не было никакого.

Внутри было шумно, и так много людей на квадратный метр, как я никогда еще не видела. Васька и раньше пару раз брала меня с собой на тусовки, но те места, где мы с ней бывали, не шли ни в какое сравнение с «Сапожником».

Казалось, что здесь сегодня по меньшей мере пол города решило оторваться.

К барной стойке не протолкнуться, столики у стен почти все заняты и оставался только огромный танцпол на котором толком и не рассмотреть никого. Разве что вспышки софитов порой выхватывали танцующих в центре людей.

- Вон они, у бара стоят, пошли, - громко крикнула Василиса, указывая пальцем в нужном направлении и, расталкивая пятой точкой стоящих на пути людей, двинулась туда.

У стены толпились ее девчонки, потягивая коктейли, и о чем-то увлеченно переговариваясь. Я сразу узнала Васькиных подруг - Юлию, Наташу и Мальвину. Близко мы не общались, но при встрече они всегда вежливо улыбались, скользя по мне невидимым взглядом, словно по еще оному предмету интерьера.

Оно и понятно, и даже не обидно. Кому сдалась необщительная, скучная и невзрачная старшая сестра подруги?

Но сегодня все было иначе.

Выпучив глаза, они обступили меня плотным кругом и давай кружить и трогать, как несколько часов назад делала это сама Васька, удивляясь результатам своего кропотливого труда по превращению меня в настоящую сказочную красавицу.

- Василиса, да ты любой фее-крестной сто очков форы дашь. Я Кару только по глазам и узнаю, -  Мальвина хлопнула мою сестренку по плечу, - кстати, Михаль подходил, о тебе спрашивал. Он где-то здесь ходит, с дружками своими.

Глаза Василисы зажглись как два маленьких фонарика. Сразу начала крутить головой, выискивая на танцполе знакомую фигуру. Девчонки убежали танцевать, позвав нас с собой, но сестра лишь махнула рукой, прокричав «позже».

-  Кара, закажи мне пока «Мохито», я сейчас вернусь, - тряхнула копной рыжих волос и все, испарилась, будто и не было ее рядом, а я ведь просила не оставлять меня одну.

Но в этом была вся Васька: порывистая как ветер, и не замечающая ничего вокруг, если где-то впереди маячит ее цель.

- Одно «Махито», пожалуйста, - до бармена получилось докричаться с третьего раза.

Все стулья около стойки были заняты, но меня это не огорчало, так как музыка сменилась на более щадящую для барабанных перепонок и тело, словно живя своей жизнью, само начало извиваться ей в такт.

Парни, сидящие неподалеку начали бросать в мою сторону заинтересованные взгляды, но я не обращала внимание. Закрыла глаза и полностью отдалась мелодии, отпуская на волю всю скопившуюся за день усталость и напряжение.



Диана Маш

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться