Медвежий поцелуй

Глава 4

Голос незнакомец не повышал, но даже музыка не приглушила его слов. Я спиной почувствовала, как окаменел тащивший меня по коридору охранник. Сначала встал как копаный, а затем резко обернулся, выставив меня перед собой на манер щита.

Взгляд тут же уперся в обтянутую футболкой внушительную грудь моего спасителя, а затем пополз верх, пока не остановился на небритом, грубоватом лице, с застывшей на нем маской презрения. Я даже вздрогнула от неожиданности.

Отморозок какой-то, не иначе. Повстречаешь такого ночью, посреди пустынной дороги, и пока разберешься, какие у него намерения, окочуришься от страха.

Боги, сестренка, куда ты меня затащила? Если выберусь живой, все припомню!

Красиво очерченный рот скривился в циничной ухмылке, а уничтожающий взгляд был направлен на мужчину, крепко держащего мое плечо. На меня даже внимание не обратил.

И это я Сергея считала амбалом? Да тут такой бугай стероидный нарисовался, что вот-вот головой потолок пробьет. На месте охранника я бы не связывалась, но у того с мозгами были явные проблемы и напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения.

- Ты кто такой? – лица Сергея я не видела, но уверенности в голосе заметно поубавилось. Похоже, тоже впечатлялся внушительной комплекцией накаченного бойца.

Тут я его винить не могла. Там было на что посмотреть.

- Тот, кто с радостью лишит тебя жизни, дай только повод, - а вид такой кровожадный, будто мечтает о том, чтобы охранник не послушался и полез на рожон.

И дождался-таки своего.

Сергей, злобно засопев, оттолкнул меня в сторону. Не удержавшись, я расстелилась на полу, а он сам выступил вперед, но даже сжатую в кулак руку поднять не успел. Бугай схватил его за горло и не прилагая видимых усилий приподнял над землей.

Охранник покраснел и, громко хрипя, начал дрыгать ногами в воздухе. Затем вцепился в удерживающую его руку своими руками, пытаясь разжать хватку. Ничего не выходило.

- Отпустите его, - не выдержала я, не в силах смотреть на чужие страдания. Пусть даже этот человек совсем недавно собирался причинить мне вред.

Как ни странно, бугай меня услышал, разжал ладонь и демонстративно вытер ее о свои черные брюки, пока Сергей, сгорбившись на четвереньках, пытался откашляться.

- Проваливай, упырь, - дважды уговаривать мужчину не пришлось. Немного оклемался и, даже не вставая, засеменил в ту сторону, откуда лилась музыка.

Внимание на него никто уже не обращал.

Все так же сидя на полу, я высоко задрала голову, не сводя пристального взгляда с громилы, что впервые, за все это время, вспомнил о моем существовании.

Сев на корточки рядом со мной, он около минуты гипнотизировал меня взглядом синих, как бездонные озера глаз. Крылья носа шевелились, будто принюхивается.

- Ты же не ведьма?

- Кто? – показалось, что я ослышалась. Бугай поморщился и тряхнул головой.

- Никто, забей, - он протянул мне руку.

Спросите меня сейчас, о чем я думала, принимая ее, ни за что не вспомню. Как завороженная коснулась его пальцев, почувствовала проскочивший между нами ток, и сознание помутилось. Дар проснулся, мгновенно унося меня из настоящего в будущее.

Боги, как же не вовремя!

 

Лежа на широкой, занимающей практически всю комнату кровати, к изголовью которой были привязаны мои запястья, я дрожала от неконтролируемого страха…

Горло пересохло из-за кляпа во рту. Волосы разметались по подушке. Ни клочка одежды, лишь сверху наброшенная неизвестно кем тоненькая простынка скрывала мое тело от жаркого взгляда. Я чувствовала его, но кому именно он принадлежал не видела.

- Я предупреждал тебя, карамель, но ты никогда не слушаешь, да? – непонятные слова, но этот низкий, хриплый голос я узнала сразу. Он словно клеймо впечатался в мою память, хотя услышала я его впервые буквально несколько минут назад.

Попыталась закричать, позвать на помощь, но вышло лишь глухое мычание. В ответ раздался издевательский смех и липкий страх, что не давал мне вздохнуть полной грудью, тут же испарился. Глаза загорелись от ненависти, а ладони от бессильной ярости сжались в кулачки.

Издав скрежещущий звук, кровать прогнулась и надо мной навис тот самый громила, что спас меня от Сергея.

Наши взгляды скрестились как шпаги, и в следующее мгновение его лицо накрыла прозрачная медвежья маска, а губы скривились в зверином оскале, демонстрируя острые клыки.

 

- Прекрати кричать, - сильные руки подхватили меня и прижали к твердой груди, совершенно не заботясь о задранном чуть ли не до пояса платье, - отдохнул называется, лучше бы в номере остался.

Откат был жестоким. Голова продолжала кружиться, сознание было затуманенным, но его слова прорвались сквозь заслон, и я замолчала, все еще находясь в шоке от пережитого.

Еще ни разу в жизни видения не касались меня лично, и не были такими реалистичными. Казалось, я еще там, в той комнате наедине с монстром, что в любую секунду сожрет и не подавится, зараза эдакий.

Похоже мозг, после всего пережитого, решил сыграть со мной злую шутку, нарисовав в сознание эту страшную картину.

- Сдалась тебе эта пьянь дурная, Ратко. Брось ее здесь и пошли, - грубоватый голос раздался откуда-то из-за спины державшего меня бугая.

Сил не было ни на то, чтобы сфокусировать взгляд на говорившем, ни на то, чтобы отвечать на его оскорбительные слова. Я молчала, медленно переводя дыхание, ожидая, когда этот самый Ратко послушает своего приятеля и оставит меня в покое, отправившись вслед за сбежавшим охранником. Но у держиморды, похоже, были другие планы.

- Она не пьяная. Либо испугалась, либо упырь ее успел чем-то накачать. Я ее домой отвезу и в номер вернусь. Тошнит уже от этого места.

- Нет, - прохрипела я, с трудом проглотив застрявший в горле комок, - моя сестра… здесь… волноваться… будет.



Диана Маш

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться