Медвежий поцелуй

Глава 5

- Прекрати наступать мне на ноги! Мне идти пора, меня Кара ждет, – Михаль, уже успевший принять изрядную дозу горячительного, крепко вцепился в бедра Василисы, хаотично кружа ее по танцполу.

- Ничего с твоей сестрой не случится. Подождет, - весело хмыкнул парень, предвкушая веселую ночку с рыжей бестией, которая вот уже месяц умудрялась его динамить.

Но не сегодня.

Сегодня он не выпустит ее из рук, отвезет к себе, и со спокойной совестью расскажет завтра приятелям, какая Василиса Фролова в постели.

Он уже месяц окучивал эту недотрогу и не собирался отступать. Красивая, но глупая малышка, вбила в свою хорошенькую головку, что сможет женить на себе наследника из богатого вампирского рода Долговых. Породниться с романской нищетой, что может быть смешнее?

Вкус сладкой крови, что так заманчиво пульсировала в ее венах, останется в его воспоминаниях на долгие годы, пока не сменится другим, еще более изысканным и пикантным.

Василису трясло от злости. Мало того, что Михаль напился и вел себя как придурок, так еще и Кара из поля зрения пропала. Девчонки разбрелись по разным углам, а сестры нигде не видно. Словно сквозь землю провалилась.

Чувство вины, оттого что бросила единственного родного человека, ради встречи с еле стоящим на ногах парнем, накрыло с головой, мешая веселиться и радоваться жизни. Пора было что-то делать.

Когда девушка собралась было уже отделаться от партнера и сбежать, тот внезапно резко остановился.

- Матвей? – удивленно воскликнул Михаль, разглядывая выросшего перед ними, словно из ниоткуда, высокого, черноглазого блондина, одетого в черный свитер с закатанными рукавами, потертые джинсы и ботинки цвета хаки. Отросшая челка лезла парню в глаза, заставляя смотреть исподлобья, - какого черта ты забыл в Завенске?

Матвей не ответил. Его изучающий взгляд скользил по рыжей девчонке, пока не остановился на обнимающих ее за бедра ладонях Долгова. Красивое лицо, которое не портил ни сломанный в давней драке нос, ни пересекающий переносицу и правую щеку старый, уже побелевший шрам, скривилось в гримасе отвращения.

- Ты Василиса? – грубо бросил он, продолжая игнорировать Михаля, которого вся эта ситуация начала заметно напрягать.

Прошло больше пары секунд, прежде чем девушка тихонько кивнула. Она все еще находилась под впечатлением от этой встречи, не в силах перестать пялиться на неизвестного парня, от наглого взгляда которого, по коже бегали мурашки.

- Что тебе от нее нужно? – вырос между ними Михаль, задвигая Василису себе за спину.

- Тебе какая разница, пиявка? – хмыкнул Матвей, чем еще больше взбесил Долгова.

- Она моя девушка, так что, если тебе есть что сказать, я внимательно слушаю. А если нет, проваливай из моего клуба! Это не академия, и я тебя тут терпеть не обязан!

- Твоего? Тогда понятно почему здесь все кишит упырями, - Матвей развернулся в сторону выхода, но не сделав и пары шагов обернулся.

- Твоя сестра просила передать, что она отправилась домой. Думала ты будешь… волноваться, но, похоже, она ошибалась, - резко придя в себя, Василиса вырвалась из рук Михаля, и бросилась вслед за блондином.

- Где Кара? Почему она так внезапно уехала? Что-то случилось? – вопросы текли из нее рекой, и плевать, что этот самовлюбленный красавчик демонстративно воротил от нее нос. Он что-то знал про Кармелу, а значит она приклеится к нему как банный лист, и не отлипнет, пока он все не расскажет.

- Один из дружков твоего «парня» принял ее за такую же, как и ты, пиявочную подстилку. Мой приятель вовремя вмешался и сейчас они уже на пути к вашему дому. Это все, что я знаю, - пожал плечами Матвей, продолжая идти к выходу.

Пропустив мимо ушей слова о подстилке, Вася обогнала парня и, выставив вперед руку, уперлась ею в его твердую грудь.

- Что еще за приятель? Почему она поехала с ним? – от волнения голос девушки звучал враждебно.

- Ее, похоже, чем-то накачали. Я не вдавался в подробности. Дай пройти, - сверкнув глазами, парень навис над Василисой, нервируя девушку своей близостью.

- Я не знаю, говоришь ли ты правду. Может твой друг – маньяк, и моя сестра сейчас в опасности, - не ожидавший подобного напора Матвей впервые за все время нахождения в клубе весело улыбнулся, отчего его черты приобрели более мягкое, мальчишеское выражение.

- Он точно маньяк, но твоей сестре не нужно его бояться, рыжуля, - подмигнул он Василисе и, обогнув ее, собрался двинуться дальше, - возвращайся к своему упырю, он тебя уже заждался.

- Матвей, или как там тебя, я хочу, чтобы ты отвез меня домой! Если Кары там нет, я…я… - придумать, чем бы таким пригрозить этому нахалу Василиса не успела.

- Я без машины, но можем поймать такси, если хочешь, - открыв рот от удивления, девушка застыла на месте, но быстро опомнившись бросилась за ним следом, ловко маневрируя на двадцатисантиметровых каблуках.

***

Черный Volvo притормозил в бедном переулке у обветшалого одноэтажного дома, на котором висела истертая табличка с цифрой восемь.

Впервые за весь путь Ратмир оторвал глаза от дороги, и начал изучать безмятежно спящую на пассажирском сиденье девчонку. Она отключилась уже через минуту после того, как сообщила свой адрес, и, если бы не навигатор, ему пришлось бы нелегко, плутая по темным улицам, где власти города даже на фонари поскупились.

Обыскав, в поисках табора, практически весь Завенск, они с Матвеем не обратили внимания на расположенные на самой окраине трущобы, посчитав, что селиться там никто в здравом уме не будет, а зря.

Расстраиваться, правда, не пришлось, удача сама свалилась на голову в виде сероглазой малявки, что еще в клубе приглянулась его зверю, когда стоя к нему спиной, у барной стойки, ритмично вращала бедрами под звуки клубной музыки, не замечая устремленные в ее сторону взгляды посетителей мужского пола.



Диана Маш

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться