Медвежий поцелуй

Глава 6

Крепко сжав зубы, красный от напряжения романский барон не проронил ни слова, внимательно изучая своего противника.  

Быстрый как молния, высокий боец с синими глазами, в глубине которых бушевал настоящий шторм. От человеческого только внешняя оболочка, под которой скрывается свирепый зверь. А Богдан знал, что истории про оборотней, демонов, вампиров и ведьм, это не просто сказки для детей, а явь, в которой они живут с сотворения мира.

Уже около месяца он ждал, когда за ним придут, и все равно оказался не готов. Обыграли, как последнего идиота, но ничего у них не выйдет. Ни слова не скажет убийцам, да и искать у него нечего.

На сжимающих горло пальцах внезапно выросли длинные когти, больно царапая шею.

- По взгляду вижу, что знаешь, зачем я здесь, - пробасил Ратмир, - так что не будем отнимать друг у друга время. Где книга?

Хватка на шее чуть ослабла. Как раз на столько, чтобы позволить Фролову открыть рот.

- У меня дома целая библиотека, выбирай любую. Вот только, умеешь ли ты читать, бандитская рожа? – не сдавался Богдан, готовый в любой момент расстаться с жизнью.

- Я хотел по-хорошему, мужик, но ты, похоже, не желаешь сотрудничать, - равнодушно бросил Ратко, прижимая Богдана к стене.

Он собрался было уже проверить его на выносливость, но внезапно открылась входная дверь, впустив внутрь рыжий ураган.

- Папа! – звонкий крик Василисы разорвал ночную тишину.

- Какого черта здесь происходит? – приподняв от удивления брови, поинтересовался стоящий позади девушки Матвей, - Ратко, ты в своем уме?

- Как ты вовремя, - хмыкнул вербер, обернувшись к застывшей в дверях парочке, - закрой рыжей рот, а то всех соседей перебудит. И познакомься с папочкой - Богдан Фролов собственной персоной. Сам в руки упал.

Не теряя ни секунды, Матвей схватил за талию бросившуюся к отцу Василису, крепко прижал спиной к своей груди и закрыл ей ладонью рот. Девушка задергалась в его объятиях, бешено вращая глазами, но вырваться не получалось. Сильный, зараза, а хватка - как стальной капкан. На глаза навернулись бессильные слезы, и пришлось крепко зажмуриться, чтобы не видеть муки отца.

- Его отпустят, как только он все нам расскажет, - шепнул Матвей ей на ухо, словно пытался успокоить, - мы не монстры какие-то.

- Не трогайте девочку. Она ничего не знает, - прохрипел барон, в глазах которого Краснов читал неподдельный страх за девчонку.

- Без проблем… как только книга окажется в наших руках, - пожал плечами вербер, осознав, какой рычаг давления появился в его руках с приходом рыжей, - тебе лучше начать говорить, иначе…

- Да нет у меня книги и, считай, не было никогда! Хоть все обыщите, ничего не найдете, - Краснов понял сразу, не лжет мужчина, но и всей правды не договаривает.

Ладонь на горле разжалась, давая Фролову вздохнуть полной грудью, а сам вербер отошел в сторону.

- Ты знаешь о ее существовании, а значит держал в руках. Расскажи нам все, и мы покинем твой дом.

- Покинете? – горькая усмешка скривила губы барона, - чтобы Черный ковен оставил в живых? Даже я, человек, не так глуп, чтобы верить в сказки. Я видел, на что вы способны.

- Что за бред ты несешь? – вмешался в разговор возмущенный донельзя Матвей, - мы представители Трибунала, и ищем книгу, чтобы спрятать ее подальше, а не передать тем, кто с ее помощью готов устроить ад на земле.

Запальчивая речь парня произвела на Фролова впечатление. Он окинул удивленным взглядом обоих незнакомцев, затем кивнул на Василису.

- Отпусти мою дочь, и я расскажу вам все, что знаю, - Ратко кивну и Матвей тут же разжал объятия.

Девушка бросила на парня полный ненависти взгляд, и тут же кинулась к отцу. Крепко обнявшись, она уткнулась в его грудь, пряча покрасневшее от слез лицо.

- Папа, что тут происходит? Что за книга? Что за ковен и Трибунал? Я ничего не понимаю, - зашептала она еле слышно.

- Ваша семья подписывала договор о неразглашении? Или своих дочерей ты в тайны не посвящал? – Ратмир развернул к себе стоящий у стола стул и сел на него верхом, не отрывая глаз от отца и дочери.

- Они ничего о вас не знают. Меня самого не так давно посвятила жившая в нашем таборе светлая ведьма Ксенька. И договор я подписал.

- Ведьма? Папа, что за ерунда? – Василиса резко подняла голову и сделала шаг назад, растеряно озираясь по сторонам.

Ратмир устало вздохнул, а Фролов начал мысленно подбирать слова, не зная с чего начать разговор с дочерью. Первым не выдержал Матвей, что стоял, прислонившись спиной к стене, и скрестив руки на груди.

- Да, рыжуля. Ведьмы, демоны, вампиры, оборотни, и многие другие сказочные расы существуют и живут с тобой бок о бок. Только вы, люди, об этом не догадываетесь, потому что ваш покой охраняет наша организация. С древних времен Великий Трибунал следит, чтобы человечество не прознало о существовании других видов. Раскрытие тайны карается очень жестоко, и те избранные из людей, кого посвящают в нее, обязаны подписать договор о неразглашении. Когда ты немного успокоишься, и твой отец все нам расскажет, я об этом позабочусь.

Возникшая после его слов пауза несколько затянулась.

- Папа, это шутка какая-то? – нахмурив лоб, Василиса повернулась к отцу, но тот, с грустью в глазах, отрицательно покачал головой. Все еще не веря в то, что это не сон, девушка повернулась к Матвею, - тогда скажи, что вашей… эм… организации, нужно от моего папы.

- Твой отец последний, кто держал в руках книгу, древний ведьмовский гримуар, со страшными заклинаниями. Попади он не в те руки, и начнется такая вакханалия, что описать сложно. Мы просто хотим забрать его, и передать нашему руководству.

- Книги у меня нет, - вмешался Богдан, - я понятия не имел, что это такое. Думал старая вещица и денег за нее срублю достаточно, чтобы хлеб да соль на столе не переводились, а Ксенька как увидела, за голову схватилась. Тогда-то все мне и разболтала. Книгу я ей отдал и забыл на пару месяцев, а потом ее убили.



Диана Маш

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться