Медвежий поцелуй

Глава 7

Месяц назад

- Закрой глаза, Кара. Попытайся сосредоточиться на том, что хочешь увидеть, и открой сознание. Делай все медленно, черпай энергию ото всюду: из природы, света, людей. Видения не приходят просто так. Чтобы развить твой Дар, необходимо упорство, терпение и капелька сообразительности, - монотонный голос тетки Ксении в моей голове повторял одни и те же заученные наизусть фразы.

Она неспешно гладила меня по руке, которую я прижимала к толстенному черному фолианту, на обложке которого крупными, но из-за прошедших веков потертыми золотистыми буквами было написано «Собственность Евы Катеши», а чуть ниже россыпь красных камней очерчивала пятиконечную звезду.

- Ничего не выходит, я не вижу будущего этой книги. Я не могу тебе помочь, - чувствуя себя никчемной и бесполезной, я встала с пола и отошла в сторону, украдкой вытирая набежавшие на глаза слезы, - два часа уже бьюсь, а толку нет.

- Не переживай, девочка моя, попробуем завтра. А ты пока учебой своей займись, до аттестации меньше месяца осталось, - ее добрые, карие глаза излучали любовь и понимание.

Как жаль, что судьбе было угодно сделать нашей с Васькой матерью не эту заботливую и мудрую женщину, а кукушку, что ради любовника бросила дочерей и мужа, которые любили ее больше всего на свете.

Уйдя из наших жизней, она оставила после себя разруху и незаживающие раны, которые до сих пор давали о себе знать. Васька закрылась от нас с отцом, пряча боль за показным весельем. Отец не обращает внимание на женщин, отдавая всего себя нам с сестрой. А я… я возненавидела предательницу так же, как когда-то ее любила.

Тетка Ксения, которая, сколько себя помню, жила в нашем таборе, подрабатывая на ярмарках, продавая любовные зелья и охранные обереги, взяла в свои уже немолодые руки заботу о нашей семье.

Она готовила еду и убиралась в доме, когда я была поглощена учебой. Распекала Ваську, когда та ссорилась с отцом и назло ему вытворяла какие-нибудь глупости. И начала помогать мне обращению с Даром, когда я рассказала ей о своих видениях.

Одним словом, она стала нашим ангелом-хранителем, и мы без стеснения этим пользовались.

- Сегодня закончу одиннадцатый век, и с истории можно будет перейти на международное право, - поделилась я с ней, - я такую интересную статью в интернете нашла про Завенск. Оказывается, музей естествознания в Центральном парке, куда мы ездили в прошлое воскресенье, раньше был королевской резиденцией, которую в одиннадцатом веке построил король Смеян первый. Весь второй этаж у него занимала библиотека, и книги туда свозили со всего мира. Иголку в стоге сена было легче отыскать, чем нужную книгу в том хранилище.

- Большая библиотека говоришь? А расскажи-ка ты мне о ней поподробнее… - угасшая было в глазах тетки Ксении, после моего провального гадания надежда, зажглась с новой силой.

***

Наше время

Стоя за дверью спальной комнаты, я через маленькую щель наблюдала за разыгрывающимся зрелищем и дрожала от ненависти к тому чудовищу, что сама привела в свой дом, и страха за отца и Ваську.

Думала сначала вылезти через окно, и позвать на помощь соседей, но быстро похоронила эту идею, когда напавшие на нас мужчины начали нести какой-то бред про существование рас, что обитают на страницах фэнтези-книг. Какой-то Трибунал, какой-то ковен, а отец почему-то кивает и поддакивает им.

Может после ухода мамы у него поехала крыша? А мы с Васькой даже не заметили этого, занимаясь своими проблемами. Но тогда кто эти двое и что им нужно? Тут в пору не полицию звать, а в местный сумасшедший дом звонить и уточнять, не сбегал ли кто давеча.

Не удивлюсь, если их с собаками по всему городу ищут. Особенно того, что привез меня домой. В клубе я его плохо разглядела, а сейчас во всей красе увидела.

Бородатая бандитская рожа! Весь покрыт татуировками, а мышцы на руках и груди бугрятся, так и норовя порвать футболку. И высокий гад, больше двух метров, однозначно. Такого и десятку санитаров не скрутить. Нет, санитаров нельзя, вдруг и отца, за компанию, увезут.

Если бы сказочные существа жили на земле, я бы отнесла этого громилу к злобным демонам или лютым оборотням. А может вампир? Скалиться он умеет.

Внезапно вспомнилось, как он в клубе назвал охранника Сергея кровосоской. Кажется, этой братии он не сильно симпатизирует.

Когда разговор зашел о смерти Ксении, ведьминском гримуаре и короле Смеяне, я застыла с открытым ртом и выпученными глазами, переваривая услышанное. Воспоминания унеслись в тот день, когда тетка притащила к нам домой непонятный талмуд и попросила меня заглянуть в его будущее. У меня, естественно, ничего не вышло, но Ксения винить не стала и разговор постепенно перетек к жившему в средние века королю и его библиотеке. 

Какая-то неведомая сила заставила меня толкнуть дверь и предстать перед всеми со словами, что навсегда захлопнули за мной путь к отступлению.

- Я последняя видела книгу прежде, чем Ксения ее спрятала, и знаю, кто такой король Смеян. Но расскажу, только если вы оставите в покое мою семью!

Пристальный взгляд бугая прожигал насквозь. Синие глаза излучали ледяное спокойствие, а губы скривились в циничной усмешке. В голове раздался звук защёлкнувшейся мышеловки.

- Спящая красавица решила почтить нас своим присутствием? Очень вовремя, - его хриплый голос пробирал до мурашек, заставляя ежиться, будто от холода, - рассказывай все, что знаешь и я клянусь, что ни твоего отца, ни сестру, никто не тронет.

Слегка кивнув, я обняла себя руками, пытаясь согреться. Смотреть на папу, или Ваську, я не могла, потому уставилась на громилу и начала свой рассказ, прокручивая в голове все, до малейшей детали.

Бугай перебил практически сразу же.

- Зачем она показала тебе книгу? Что ей было нужно? – а этот держиморда не так глуп, как можно было надеяться.



Диана Маш

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться