Механическое Диво

Глава 15. Зов Ктулху

Вблизи летающая тарелка оказалась всего метра четыре в диаметре. Аппарат искрил, мигал разноцветными лампочками, прямо как дискошар на деревенской дискотеке. Подумалось, что эту тарелку можно будет оставить в центре лагеря до новогодних праздников, если тут таковые бывают, и потом вокруг неё весело водить хороводы – уж слишком задорно и радостно мигали многочисленные лампочки, напоминая огоньки на рождественской елке.

Солдат – явно из командования – с помощью лома пытался открыть люк на летающей тарелке, под дружные нетерпеливые советы и улюлюканья от остальных. Как только люк слегка поддался, из тарелки опять посыпались искры, и солдат опасливо отпрыгнул в сторону.

Крышка люка, между тем, вполне драматично распахнулась сама, и я увидел того, кого можно назвать ктулхиатцем. Блин… Не знаю, какой пьяный дизайнер рисовал этот игровой мир, но внутри летающей тарелки оказался эм… Каджит? Так, кажется, эта раса называется в игрушках. Наполовину человек, а на вторую половину кот. Расцветка рыжая. Хвост сзади из-за искрящего кресла нервно стоит дыбом. Уши испуганно прижаты к черепушке. Натурально, нашкодивший котяра! Учитывая, что каджит был облачен в серебристый этакий космический комбинезон, картинка была завораживающе дивной.

Котяру, кстати, достаточно бесцеремонно схватили за шкирку.

- Вероломный ктулхиатец! – кричал тот самый мужик, который ломом открывал люк, - Ты будешь казнен вместе со своей дьявольской машиной! Вам не сломить мощь духа солдат Святой Византии.

Каджит жалобно мяукнул и растеряно развел лапами в сторону, мол, извиняйте, мужики, сам служивый, и приказ есть приказ. Котяру поволокли к казармам, народец кинулся разглядывать тарелку, ну а я, как стоял с открытым ртом, так и замер. Вашу ж за ногу! Каджиты! Кто там еще у нас есть? Новая Персия и Гонконг? Интересно, там будут какие-нибудь сюрпризы, или дизайнеры решат пойти по классике и ввести эльфов и гномов? Что за нафиг тут происходит?!

Долго поломать голову мне не дали. Далекий окрик Сони вдали вывел из ступора:

- То-о-о-мас! То-о-омас! Беги сюда, нужна твоя помощь!

Оглянувшись на крик, я увидел саму Соню, которая призывно махала мне ладошкой, давая понять, мол, чеши сюда скорее. Одернув себя, помчался к ней, пообещав самому себе потом во что бы то ни стало разобраться с тем, почему летающие тарелки водят каджиты, и вообще, у них же лапки!

В госпитале, кстати, оказалось негде яблоку упасть. Все койки были заняты стонущими ранеными, между которыми, как угорелые, уже носились близнецы, поднося каждому что-то вроде настойки. Дай угадаю, это те лекарства, которые успела несколькими днями ранее Соня сделать, да? Так-то у близнецов магия специфическая. Им сейчас, если они хотят помогать, либо живодерню со зверьем возле госпиталя устраивать, если, конечно, можно переливать жизнь от животного к человеку, либо пока так… на побегушках. Не будешь же из своих переливать жизнь в своих же.

Сразу оценив обстановку, кинулся к раненному и принялся кастовать малое лечение. Стонущему пареньку это помогло не сильно. Похоже, я просто слегка унял боль. Ну блин… Чем богаты, пардон. Выхватив из рук Матфея горсть пилюль, стал также раздавать раненным, ожидая отката моего заклинания. Соня, кажется, сразу же ломанулась в лабораторию, ибо поняла, что пилюли и микстуры нам в ближайшие дни ой как понадобятся.

Ну что тут сказать… Как угорелые, мы носились до поздней ночи. Кажется, я даже потерял счет времени. Жутко хотелось жрать, а еще спать, ибо все тело ломило невыносимо. Вообще, нам бы здорово помогли обычные лекари, не маги, хоть чуток разбирающиеся в том, как правильно делать перевязки и как выковыривать из стонущего живого туловища пули. Более чем уверен, будь в нашем арсенале хоть парочка более сильных заклинаний, справились мы бы в разы лучше. А так… Вот почему нам не оставили тут лекаря?.. Да ясно почему – лагерь тренировочный, видимо, налета врага не ожидалось вообще. Что же на фронте сейчас творится, если даже здесь уже такое?

Неприятным сюрпризом было обнаружить, кстати, среди раненных Вильяма и Алана. Последний, кстати, был совсем плох, что нехило так меня угнетало. Не то, чтобы я испытывал какие-то дружеские чувства к нему. Нет, наверное. Тут скорее другое. Одно дело, если где-то рядом просит помощи кто-то, кого ты совершенно не знаешь, и другое – если это кто-то знакомый тебе.

Ничем, кроме перевязки, пилюль и утихомиривания боли с помощью своей слабой магии я им пока не мог помочь. Может быть позже – такими темпами я уже на днях прокачаюсь до средних ран. В таких условиях главное раненым продержаться.

 Уже к вечеру у нашего госпиталя, действительно, организовали бойню для Матфея с Иудой. Для этого поставили загончик, который охотники из лагеря грозились пополнять лесным зверьем. Всё, как я и ожидал. Кажется, в ближайшие дни в столовке будет много мяса. Ура… Если бы я не был так вымотан, даже порадовался бы этому. Как объяснили, кстати, сами братья близнецы, переливать жизненную силу из животных в людей можно, но для этого нужно много зверья, поэтому их мы решили использовать уж в очень крайнем случае совсем тяжелых ран, лечить которые пока никто из нас толком не умел, ибо магия у нас всех была не прокачана в полную силу.

Кажется, ближе к ночи приходил Ахиллес. Кажется, он даже нас хвалил. От него же краем уха услышал, что где-то в лесу рядом с лагерем сейчас соображается кладбище для погибших при сегодняшнем налете солдат. Похоже, много работы сегодня было не только у нас. Матюкаясь, Ахиллес пожаловался на то, что во время суматохи налета сбежали задержанные по двум последним делам диверсанты – Сэм, которого собирались казнить на днях, и, что самое удивительное, Адам, жизни которого ничего не угрожало. За каждым из сбежавших отправили на поиски отряд. Увы, отряды были после последних авианалетов не ахти. Активные поиски, похоже, несколько откладывались до той поры, пока в тренировочном военном лагере Византии не наведут хоть какой-то порядок.



Анна Ахрем (Евпатий Сволота)

Отредактировано: 15.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться