Мэй vs Хорн

Размер шрифта: - +

Часть 4. Лорин Хорн. Идеальные незнакомцы

<center><i>Простите, что отвлекаю вас от интересного момента, но я говорила ведь вам о том, что с предложением руки и сердца Кеннета всё изменилось? Это ерунда! Да я просто не знала о том, что будет дальше. А вообще, надеюсь, что сделанный вами попкорн в самом начале ещё незакончен, ещё много чего предстоит рассказать.</i> </center>

Жизнь стремительно несётся в неизвестном направлении, когда он снова произносит фразу, от которой тело превращается в сталактит, а язык теряет всякую активность.

— И что ты думаешь насчёт моего предложения?

Лукас достаёт пачку сигарет Kent 8. Не слышу, как щёлкает зажигалкой, а он, глубоко затягиваясь, выдыхает дым в мою сторону, отчего хочется закашлять. Но вместо этого размышляю над тем, что он натворил и где сейчас Тоби. Разум говорит отказаться и ждать, что будет, а сердце разрывается от мысли: кто-то пострадает из-за меня, особенно этот ирландец. Знаю, что была ему не лучшим другом, но сейчас-то могу исправиться, вернуть свой должок. Может, ещё пустят в рай для друзей, а то в аду для друзяффек* оказаться хочется в последнюю очередь.

— У меня есть выбор? — слова даются с трудом, потому что разум продолжает искать отступные пути, отчего становится стыдно.

— Милая, выбор есть всегда! Ожидал от тебя стопроцентной сговорчивости, или я не так понял ваши отношения? — подмигивает так, что я задумываюсь над тем, что он мог понять о нас. Неужели наши отношения очевидны всем, кроме меня?

Только сейчас замечаю, что тело сотрясает сильная дрожь, а на плечи легко опускается тёмная куртка. <i>Его</i> запах ударяет в ноздри, дурманя мысли, и вместо того, чтобы скинуть его заботу, глубже закутываюсь в одежду демона. Страшно поднять на него взгляд, но боковым зрением вижу, что он рассматривает меня и улыбается. Ему доставляет удовольствие играть со мной? Чего он только добивается? Так моего расположения точно не получить. Нервно покусываю губу, отчего выступает немного крови, только это не оставляет от дальнейших терзаний. Он касается подбородка, удерживая его между большим и указательным пальцем и оттягивая кожу немного вниз, чтобы я перестала проявлять нервозность.

— Так что ты выберешь, Нео? [1]

— К сожалению, красная… — и прежде, чем это сказать, я с силой сжимаю грубую кожаную куртку, ощущая его прохладные пальцы на коже. Я даже не в силах отшатнуться от него, от тягучего чувства, что появляется внизу живота, когда он так смотрит на меня. Пока моя кожа покрывается мурашками даже под курткой и на ногах, он как будто и не замечает прохладного дыхание ветра. А я смотрю, как на одном его плече оголяется ключица и нервно сглатываю, вспоминая фотографии из прошлого.

Позади нас хлопает дверь дома, оборачиваюсь, и это спасает меня от каких-либо ошибок. Пат направляется к нам.

— Пусть этот секрет останется между нами, — шепчет Лукас, разворачивая снова к нему лицом. Его нервозность во взгляде, которая пропадет так же быстро, как и появилась, пугает и настораживает — мне вот не нужны никакие секреты с ним надвоих.

— Родители уже беспокоятся за вас, не случилось ли чего, — сестра рассматривает то меня, то Лукаса, кутаясь в клетчатый плед поверх пижамы, напоминая мне о том, что я в одежде Лукаса. Несмотря на то, что я кое-как согрелась, не могу скинуть с плеч куртку.

— Имеешь в виду, не сбежал ли претендент в женихи? — ирония в голосе меня выдаёт, но за ней прятаться намного проще самой и свои чувства, а особенно — смятение от всего происходящего.

— Лорин, ты так и не дала шанса объясниться.

Не успеваю ничего ответить.

— У нас дела, пусть сильно не ругают, — Мэй-младший хватает за руку и тянет к калитке по дорожке из крупных камней. Не могу ничего не сказать, не сделать на его действия, видимо, наедине с ним я теряю всю свою оборону — я полностью безоружна. Пока мы несёмся вперёд, минуя несколько домов, и почти сталкиваемся с соседскими ребятишками, которые только смеются над тем, как я выгляжу, а девочки завистливо фыркают, смотря на Лукаса — ловелас недоделанный. И, закатывая в очередной раз глаза, я запинаюсь о свои же ноги, отчего с одной сваливается тапок. Замечаю только в тот момент, когда наступаю на что-то острое и вскрикиваю от резкой боли в ступне. Оборачиваясь, Мэй хмурится, и, понимая, что случилось, отпускает руку и возвращается за злосчастным тапком, пока я матерюсь и на него, и на весь этот мир, которые вечно меня куда-то толкает, когда я не хочу. Лукас подходит обратно, быстро подхватывает на руки, и так и несёт, пока я шлепаю его по спине, чтобы он меня отпустил.

— Хватит так себя вести! — грубо сажая на капот машины, говорит Лукас и отходит, чтобы открыть машину.

— Не трогай меня и не буду, — хлопает дверцей и оказывается рядом с аптечкой в руках. — Мог просто отвести домой, я бы сама всё сделала.

— На самостоятельную ты не тянешь, тем более у меня планов на целый день.

Целый день в его компании? Уму непостижимо, на что я подписалась? Откидываюсь на локти, шумно выдыхая так, чтобы было понятно — я-то не горю желанием быть с ним вместе, да и ещё так долго, и только, слегка повернув голову в бок, обращаю внимание на машину, на которую меня чуть ли не кинул Лукас.



Джулиан Хитч

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться