Мэй vs Хорн

Глава 12. Лорин Хорн. Ночь накануне свадьбы

— Лорин, засранка ты эдакая! Почему ты не могла сообщить заранее, что твоя свадьба через неделю, даже меньше? Да кто вообще сообщает о свадьбе за неделю? — кричит Дэни в трубку. Наверняка её слышит и весь особняк этих кровопийцев.

«Стоп! Какое ещё через неделю? Я не готова! Да, блин, к такому вообще можно подготовиться? Это наверняка какая-то ошибка, ведь так?»

— Эй, ты меня слышишь? — продолжает она, и вместо того, чтобы ответить, скидываю вызов. Смотрю с выпученными глазами на экран телефона.

«Нет, ну это точно прикол. Не мог же Кеннет уже всё это организовать и словом не обмолвиться!».

В последний раз оглядываюсь на фотографии Лукаса и выхожу из комнаты, так же плотно прикрыв дверь — закрываю очередной ящик с тайнами. Меня грубо хватают за плечи и прижимают к массивной двери.

— Так и знал, что наша матушка поведёт тебя сюда! — из глаз брызгают слёзы, потому что в спину упирается ручка, которая впивается в позвоночник, словно стальной стержень. Передо мной разъярённый Кеннет. — Почему же невеста не готовится к предстоящему торжеству?

Не надо складывать два и два, чтобы проанализировать события и понять, что это точно дело рук этого монстра. Моя догадка была верной! Кожа горит от злости. Теперь меня не так пугает близость свадьбы: чем быстрее это случится, тем быстрее я исполню свой план. А я хочу уничтожить всё, что портит людям вокруг меня жизнь.

— Кеннет, скажи «пока»…

Неожиданно, даже для себя, поднимаю ногу, а колено со всей силы бьёт в промежность. Его руки на какой-то момент сильнее сжимают плечи, а потом он хватается за пах и хрипит. Одна часть меня просит понаблюдать за его страданиями, даже более того, дать добавочки за то, что он так поступил с Пат, но другая кричит: «Иди к Лукасу». Вторая часть боится, что тут я могу сделать только хуже. Кеннет ещё извивается на полу, словно червяк, вызывая жалость своим существованием. Хочу уже убежать, но он хватает за платье и говорит:

— Сосунок тебя не защитит — я доберусь до тебя. А, может, он просто продаст тебя чуть дороже, чем я ему обещал, а, Лорин? Не думаешь же, что он тебя полюбил? Ему с тобой не справиться. Иди ко мне: я покажу, кто тут папочка.

Понимаю, чего он добивается — моих сомнений. Мне нечего ему ответить, я выхватываю платье из его лапищи и бегу той же дорогой, что привела Хлоя, в комнату. Кеннет громко смеётся, и я немного сомневаюсь в своём плане. Вот не хватало ещё потерять решимость в последний момент. Даже не добегая до двери, кричу:

— Лукас! Лукас?!

Он появляется из-за двери. Его лицо озаряется улыбкой, и театрально открывает объятья, чтобы я в них прыгнула. Уж не хочет ли он повторить трюк из «Дневник памяти»?

— Мечтай больше! — на его лице не появляется обиды, Лукас спокойно опускает руки, но выражение становится вопросительным, когда считывает мои эмоции.

— Что произошло?

Лукас наверняка умеет лгать, но я надеюсь, что больше он не станет этого делать. Я верю ему, верю в его чувства, но о стычках с Кеннетом не могу признаться. Да и сейчас это не самая важная информация.

— Наша свадьба через неделю, дорогой, — последнее слово я не выплевываю как раньше, но он явно замечает скрытый негатив, хотя направлен не на него.

— Решила взять всё в свои руки? — понимаю, что Лукас шутит, но меня чуть ли не воротит от этой фразы. Всё-таки общая черта у братьев есть — бесить меня. Только одному я готова это простить, а второму — нет.

— Понял-понял, молчу! Откуда ты узнала?

— Дэни позвонила.

Телефон всё ещё пиликает время от времени, намекая на то, что у меня миллион пропущенных звонков и сообщений, на которые надо бы ответить. Только я скорее склонна удалить их все и не вспоминать о существовании.

— Твоя начальница? Что-то я не помню, чтобы мы её звали, — на автомате замахиваюсь на него рукой, он легко её ловит, притягивая тем самым к себе. Моё сердце бьётся чаще. Почему всё же тянет к нему? Почему я уже не могу грубо ответить ему на этот выпад? А хочу поделиться с ним всем: и тревогами, и радостями. Он целует меня в волосы, обращая внимание на мои ноги, отстраняется и уходит в комнату, возвращаясь с кроссовками в руках. Пока я надеваю их на ноги, прикрывая синяк от Кеннета, надеюсь, что мы пойдём другой дорогой или что его там уже не будет в коридоре. Я бы хотела с ним столкнуться… да никогда больше.

— Пошли, кто-то наверняка должен знать про свадьбу. Например, мой отец.

Вот уж к его отцу я точно не спешу подойти с вопросом. И даже необязательно с этим.

— Не бойся, он не кусается.

«Ну да, он просто задушит», проносится в голове. Лукас тянет меня как строптивого мула, хоть бы морковку вперёд кинул. Я не запоминаю дороги по этому лабиринту коридоров, потому что не планирую повторять маршрут когда-либо в будущем. Если всё у нас с Лукасом и сложится, то я предпочту считать, что он сирота. Когда доходим, перед дверью происходит некоторая заминка. Лукас одёргивает свой прикид несколько раз и отряхивается непонятного от чего, явно оттягивая момент появления в кабинете отца. Сейчас он снова мальчишка, который так отчаянно хочет добиться его внимания, расположить к себе.

— Пошли уже к Александру Залаченко [1] и дело с концом, — пытаюсь вселить в него уверенность, которой нет и у меня. Он грустно улыбается и стучит, звук эхом раздаётся по коридору. Время словно отсчитывает последние мгновения — ещё можно повернуть назад, успеть исчезнуть.

— Войдите, — говорит всё тот же строгий голос, от которого хочется бежать как от чумы.



Джулиан Хитч

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться