Меланхолия оптимиста

Размер шрифта: - +

Я...Любовь твоя была

Сейчас первый час ночи. Ты вышел из подъезда, захлопнув железную дверь. Звук от удара перепугал уснувших кошек.
Ты идешь вдоль серого дома с печальными окнами, в которых кое-где отражаются тусклые фонари. Идет дождь и дует пронзающий до глубины костей осенний, ноябрьский ветер, бросая тебе в лицо умирающие, засохшие, но немного влажные от капель, листья. Но ты улыбаешься, шаг за шагом продолжая свой путь. Твои щеки налились краской от смены температуры. Ты улыбаешься, вернее, улыбаются твои глаза, образуя маленькие морщинки – «гусиные лапки». Ты счастлив, ты думаешь о своей судьбе: о своей хорошей работе, о возможности содержать семью: жену и будущего сына…или дочь, тебе все-равно, ты одинаково будишь любить и его, и ее. Ты представляешь себя отцом: с пеленками и распашонками… Мечтая, ты, незаметно для себя, ступаешь по лужам, но ты по-прежнему радостен, твои глаза наливаются еще большей любовью и предстоящим счастьем. Кажется, что ничто на свете не сможет испортить тебе настроение.
Ты идешь, и капли холодного дождя стекают по твоим волосам, лицу, плащу…
Несмотря на непогоду, твои глаза излучают какой-то неземной свет и сейчас ты настоящий красавиц: ты даже не представляешь, как привлекателен твой романтичный взгляд…а как сейчас притягательны твои губы…твои широкие скулы, к которым так и хочется прикоснуться ладонью…взъерошить твои густые волосы…
Ты идешь, и тебе не холодно, тебя греет любовь. Ты видишь бывших друзей: «Антон, привет, иди к нам!»
« Ребят, извините, в следующий раз!»
И ты думаешь, а друзья ли они тебе?! И нужны ли они тебе?! Ты вспоминаешь: как они отговаривали тебя от «любви к ней», но твоя радость не дает развиться злобе и неприязни, гневу – ты счастлив – и делаешь вывод: « Просто я вырос из этого времени, когда хочется гулять и самоутверждаться в браках! Просто наши интересы очень поменялись – теперь мы очень разные, мне такие друзья не нужны!»
Ты идешь и уже видишь свой дом: подъезд, окно. Ты останавливаешься- у тебя зазвонил телефон: «Любимая, я почти пришел, я напишу! Я тебя тоже очень - очень люблю, целую, до встречи!». Ты вспомнил сегодняшний вечер – и улыбка озарила твое лицо.
Я сижу в беседке, неподалеку, прячусь от дождя, хотя я вру - мне не хочется идти домой, только не сейчас.
«Привет!»- крикну я.
Ты встрепенешься от неожиданности, повернув голову, улыбнешься и зашагаешь в мою сторону. Ты смахнешь капли со лба и с улыбкой поцелуешь меня в щеку в знак приветствия.
«Привет, Кристи, что сидишь? Зонтика нет! Как живешь?». Я улыбнусь, как ты любишь! Но я знаю, что теперь это не поможет! Я закурю сигарету!
«Крис, ты же обещала бросить!»
«А меня больше некому контролировать!» - неловко запнусь. «Ну в смысле – я стараюсь!» Ты засмеешься, очень мило.
«Ты как? Снова «покрасилась»?» А я кокетливо поправлю прическу: «Да! Как тебе? Я отлично, пишу диплом, потом в Рим отдыхать, а потом буду искать работу, точнее определюсь с предложениями».
« Ну, ты как всегда! В центре внимания!»
Мы перекинемся еще парой фраз и ты как-то виновато скажешь, что тебе пора: «Пока!»
Ты пойдешь и, наверное, подумаешь : «Кристи, когда же ты повзрослеешь?!» Потом будешь отгонять от себя назойливые мысли ; «Ей очень плохо, я точно знаю!»

Связь, которая осталась между нами, не дает развиться полному безразличию ко мне. Но ты отгонишь эти мысли, и будешь думать о ней, о любимой!
И ты даже не задумаешься над тем, что я живу далеко от тебя, и почему я сижу в этой беседке. Да, я здесь сижу иногда, наблюдая твой каждодневный маршрут.
Но нет, я не расстраиваюсь, я знаю, что во всем виновата сама: это я тебя бросила год назад; тогда ты для меня был недостаточно, хорош, красив, тверд. Тогда, как и всегда, мне хотелось экспрессии, но ты – вода, а я - огонь!
Я хотела быть в центре внимания, а ты просто хотел быть со мной!
Сейчас я понимаю, что ты до конца никогда бы не был со мной счастлив. Вот ирония: я – молодец, что отпустила тебя! Единственное, что я до сих пор не могу понять : почему я сижу здесь, глядя в твое окно…
Конечно, я понимаю, что красивее и интереснее меня у тебя не будет никогда, и друг мой сегодняшний намного лучше тебя: красивее и…точно лучше, наверное…
Но тут я не выдержу и заплачу, зальюсь слезами в унисон с дождем.
Потом я встану и засмеюсь над собой: «Ты же плачешь лишь о том, что он тебя разлюбил! Ты тоже его не любишь, признай!»
Я засмеюсь, потом заплачу, потом опять засмеюсь…
«Осень, это ты во всем виновата, со своими дождями и тучами…А я все-равно буду счастлива, ты меня не сломаешь!»)))



Наталья Булах

Отредактировано: 06.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться