Меланхолия. Записки уставшей Души

Font size: - +

НАДЕЖДА = СМЕРТЬ

Для большего погружения в атмосферу рассказа рекомендую к параллельному прослушиваю трек "Really Slow Motion - Sunder". Приятного чтения!

 

Время лучший убийца? Ты в этом так уверен? Но, по степени смертельности, время стоит после надежды.

Надежда такое прекрасное слово, легкое, воздушное, коварное. Ты произносишь его на выдохе. Только попробуй. Ну же, давай, смелее. Вот так. И вместе с воздухом из твоих легких выходят чувства из глубин твоего сердца, то, что многие романтики называют душой. И эти чувства растворяются вокруг тебя соединяя тебя и твою мечту незримой пульсирующей нитью.

Не замечал? Нет, конечно, о чем это я. Людям не свойственно замечать мелочи, им ближе деньги, власть и секс. Но даже эти чувства связывают тебя с надеждой.

 Ты встаешь утром. Целуешь в щеку жену, собираешься на работу, где, как ты полагаешь, в конце месяца получишь деньги за то, что ты месяц на них работал. Но вообрази на одно мгновение компания прогорает, ее арестовывают за долги, а ведь свои деньги ты не получил, ты ходил каждое утро каждое утро надеялся, что в награду за ежедневную каторгу тебе выплатят тебе причитающиеся деньги, а возможно даже повысят, власть?  Пусть небольшая, но все–таки, а в итоге крах и разочарование.

Ты разворачиваешься и едешь домой в надежде получить порцию ласки и утешения у своей жены, гнев злость и несправедливость тебя душат. Ты чувствуешь себя в западне, у тебя удавка на шее, которая с каждым мигом и миллиметром туже, чем ближе ты к дому. И вот, уже открыв дверь, войдя в квартиру, эта удавка врезается больнее в шею, перекрывает доступ к кислороду; в глазах темнеет, а на шее борозды царапин от грубого материала потому, что ты слышишь хрипы и стоны из комнаты. Вашей с ней комнаты!!! А на пороге чужие туфли.

И в этот самый миг, руки, пытавшиеся сорвать с себя петлю, обламывая ногти в кровь, опускаются безжизненными. Как и то, что в этот самый миг призрачная надежда, что, вот–вот сейчас – спасусь тает, мираж исчезает, оставив после себя флер боли, а ты висишь на веревке собственного разочарования и бессилия. По шее, рукам и телу течет кровь. Надежда по капле растворяется в воздухе.

А реальность, коварно смотрящая на то, что от тебя осталось, предлагает Жизни новое пари. И насколько еще тебя хватит. В расчетливых неживых глазах мелькает огонь интереса… ставки сделаны. Игра продолжается.



Фрайдманн Ангелина

Edited: 09.12.2018

Add to Library


Complain