Мелисса или кому нужно успокоительное?

Размер шрифта: - +

Глава 7

Записка гласит:

Дорогой мистер Ролланд, до сегодняшнего дня меня абсолютно устраивали наши отношения, точнее их полное отсутствие. Но Милена сильно страдает из-за этого, так что предлагаю перемирие. Как бы тяжело мне не было, но ради неё я пойду на такую жертву. Прошу вас больше проводить время с ребенком, иначе скоро она выростит, а вы будете чесать хмм голову в попытке понять когда это она успела родить, она ж ещё малышка. Надеюсь я достаточно внятно объяснила, если вы согласны просто кивните.

Я с долей напряжения ожидала ответ, но он был положительным.

 - А ты не так уж проста, лиса,- разлядывая ответил Джонс, когда прорезался голос. Ну а что я могла сказать ему в ответ, я просто развела лапки в стороны.

 - Откуда ты только взялась на мою голову,- риторически спросил он. А у меня всё же был ответ, поэтому я лапкой показала вверх. Он с сомнением посмотрел на меня, потом вверх, опять на меня и опять вверх. Затем его взгляд остановился таки на мне.

 - Да, ты и вправду как с потолка свалилась. Теперь всё сходиться,- ехидно ответил он. А что сходиться то? Я как можно выразительней постаралась показать свой вопрос, но походу получилось что-то не то, иначе с чего бы он так ржал. 

 - А сходиться то, что ты реально неправильная лиса. Все лисицы как лисицы, а ты писать умеешь. Но всё же у тебя не отберешь хитрость, присущу вашей породе,- не то похвалил, не то сказал гадость. Вот блин и как мне теперь понять то? Я внимательно посмотрела на него, но ничего эта каменная рожа мне не сказала. Ну что ж, запомню на всякий случай, потом разберусь. Посчитав, что на этом наша беседа окончена, я вальяжно покинула его комнату, направляясь к своей спящей малышке. Также тихо прошмыгнула и лягла на своё место, погружаясь в сон.

Чёрт бы тебя побрал, Джонс. Какого хрена ты опять кричишь с самого утра? Так ещё и под ухом!!!

 - Лиса, мне нужна твоя помощь, быстро в мою комнату,- крикнул этот тиран и ушёл, на ходу причитая:- Докатился, теперь уже помощь в лисы прошу, падать ниже кажется нет куда. 

Ах так значит, да? Ниже некуда? Что ж, мистер Ролланд, я вам покажу дно, сами напросились. Я бодрым шагом направилась к комнате этого Коперфильда. Он уже ждал меня у входа, подгоняя. Ну ладно, мы не гордые, можем слегка замедлиться.

 - Так, хватит здесь выпендриваться. У Милены завтра день рождения, а подарок я всё ещё не купил, мне нужно как-то загладить свою вину. Так что я хочу чтоб ты мне помогла,- быстро изложил суть вопроса Джонс и уставился на меня. Даа, с меня конечно помощник ещё тот. Среди спелых и переспелых вишень я конечно ж выбираю вторые, поэтому с меня толк, как с козла молока. Но всё же хочется чтобы малышка вновь начала улыбаться, так что нужно что-то придумать. Перебрав всевозможные варианты, я пришла к выводу,что почему бы их не совместить. Я вылезла на стол и принялась строчить план:

 1. Увезти Милену сегодня из дому.

 2. Украсить дом шариками, цветами.

 3. Купить много игрушек.

 4. Сделать большой торт.

 5. Провести целый день с дочерью! (ей не хватает внимания)

Я показала этот план Ролланду, он странно посмотрел на меня и спросил:

 - Согласен со всем, но что такое шарики?

Упс, а вот это я как-то не продумала. Ладно, я зачеркнула слово шарики и написала ленточки. Джонс согласно кивнул и ушёл. Через час Милену увезли к бабушке в гости, недалеко от замка. У нас же началась робота. Слуги вешали ленточки, повары делали торт, Джонс пошёл за игрушками, а я все контролировала. Когда Ролланд пришёл с кучей игрушек я вдруг вспомнила о платье. Милена очень любит красивый платьишка, о чём я и сообщила ему. Тяжело вздохнув он спросил меня, а не могла ли я сказать раньше, на что я опять же развела лапки. Сначала Джонс хотел пойти сам, но подумав он захватил меня, совершенно не спрашивая, что я об этом думаю. 

 - Это чтоб ты помогла мне выбрать подходящее платье,- объяснил он свой поступок, а я, ну а что я могла ему возразить, поэтому пошла

В магазинах мы провели три часа. За это время я пересмотрела все возможные платья, но ничего особенного так и не увидела. Мы пошли в другой магазин, где также ничего не было. Лишь в четвертом магазине нашлось то самое. Бежевое, с белыми рюшечками на рукавах и внизу. Блестяшек было в меру и они красиво переливались. Решила я быстро, незаметно показав Ролланду. Мне кажется я даже услышала его облегченный вздох. Пришли домой мы только к вечеру, устали жутко, но были довольны. Замок уже к тому времени украсили, торт испекли и разложили подарки. Я уснула как только моя голова коснулась кровати.

Мне кажется, что это уже вошло в привычку просыпаться под крики Ролланда.

 - Лиса, вставай немедленно, Милена скоро приедет, - крикнул мне на ухо он. Я подлетела, выбежала в коридор и остановилась в ступоре. А что мне делать то? Я решила, что просто буду ждать. А ждать пришлось недолго, уже через несколько минут дверь открылась и малышка в ступоре остановилась. Сначала она с удивлением всё рассматривала, а затем начала пищать от восторга. Милена бегала по замку и со всех сторон доносился её радостный смех. Праздник таки удался, решила я для себя. Джонс также стоял и нежно улыбался, глядя на счастливую дочь. Затем вынесли торт и накрыли на стол. Мне тоже досталось много вкусностей. Жаль конечно, что здесь нет аттракционов для детей. Милене это точно понравилось бы, но главное, что этот день отец провел с дочерью. Мне кажется, что это самый лучший подарок для малышки. Уже вечером, когда Милена ложилась спать Джонс поблагодарил меня, сказав простое спасибо. А мне большего и не нужно, лишь бы моё солнышко улыбалось.

 

 

 

 

 



Лира Аркомен

Отредактировано: 16.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться