Мелисса или кому нужно успокоительное?

Размер шрифта: - +

Глава 28

Ничерта она не налаживается! Как, скажите мне, как можно быть такой тупой?! Это ж захотелось мне прогуляться ночью по озеру недалеко от замка. Ну захотелось вы скажете, что здесь такого? А мне же нужно было пройтись именно в человеческом облике. Да, с одной стороны, в этом ничего такого нет, особенно если гулять ночью. Но ведь не голой то! Не понимаю, что на меня нашло и почему меня потянуло покупаться. И представьте себе, кого я там увидела. Конечно же Джонса, который вообще непонятно что там забыл. Наша встреча была фееричной, голая я и офигевший он. Не каждый день ведь увидишь мокрую девушку в чём мать родила на своей территории, а вот ему посчастливилось. Ступор был что у него, что у меня. Слава богу, конечно, защитный инстинкт проснулся раньше, чем очнулся Джонс и я побежала, а он за мной. Превратилась я на ходу, запрыгнув в первую попавшуюся нору. Джонс меня не заметил и пробежал мимо. Ещё с полчаса я пыталась восстановить дыхание, а когда выбралась, то на улице уже не было видно совершенно ничего. Потом я поняла ещё то, что я не знаю дорогу и всё что мне осталось - это сидеть в норе и ждать рассвета. Так что домой я попала только ближе к полудню. На моё удивление, меня даже никто не искал, а всё потому, что сегодня ближе к вечеру должна приехать Милена. Наконец-то я увижу свою малышку, я за ней так уже заскучала, что просто не могу. Поэтому вечера я ждала с невероятным нетерпением. Сначала я сидела в комнате, а затем пошла к Веру, чтоб время быстрее прошло. В нашем кабинете его не было, поэтому я решила пройтись мимо кабинета Джонса (заходить к нему я естественно не собиралась). Вердан и вправду был там, так что я уже собиралась уйти, как вдруг услышала очень интересную информацию.
- Знаешь, Вердан, я вчера возвращался домой с охоты, как вдруг увидел голую девушку возле озера,- задумчиво рассказывал Джонс.
- Какую ещё девушку?- удивился Вер.
- А я не знаю, понимаешь. Я было подумал, что она мне приснилась, но нет, она потеряла непонятную вещь, маленькую, в виде закрученной смолы. Звучит странно, но выглядит оно именно так,- ну я прям золушка недоделанная. Она теряла туфельку, а я резинку. Эхх, а это была единственная вещь с земли.
- И как она оказалась на территории?- недоуменно спросил Вердан.
- Если честно, то я без понятия. Сквозь охранки даже мышь не проскочит, а тут на тебе, целая девушка,- удивлялся Джонс. Слава богу, что целая, а то после такого бега с препятствиями могла остаться только половина.
- Я думаю, что нужно поставить в том месте ловушку, возможно она ещё прийдёт,- дельная мысль, Вердан, спасибо за информацию, теперь я туда ни ногой, ни лапой.
- Да, ты прав, так и сделаю, - согласился Джонс и тут я поняла, что нужно уходить, пока не заметили. В комнате я ещё раз обдумала услышанное и пришла к выводу, что ну его нафиг такие вылазки. Ещё одно такое приключение я не переживу, поэтому нужно не высовываться. Договорившись сама с собой, я легла спать, а когда проснулась, то увидела свою малышку, которая легонько меня гладила. Я так ей обрадовалась, что пытаясь её обнять чуть не сбросила с постели, на что она только засмеялась.
- Я так за тобой заскучала, моя Лиска,- нежно шептала малышка, прижимая меня к себе.
- И я тоже. Почему тебя так долго не было?- с небольшой обидой спросила её я.
- Прости, я должна была уехать к бабушке, она уже несколько месяцев подряд просила, чтоб я к ней приехала,- с раскаянием в голосе ответила Милена.
- Да ладно, не переживай, всё хорошо, я просто очень сильно за тобой заскучала,- и прижалась к Милене ближе. Мы потом ещё очень долго делились новостями, но вот рассказать ей о том, что я теперь человек я никак не могла решиться. И я понимала, что если она узнает это не от меня, то я потеряю её доверие. И такие мысли грызли меня ещё очень долго, пока я таки не решилась на свой страх и риск.
- Милен,- прервала её я на рассказе о новых друзьях,- я должна тебе кое-что рассказать, но пообещай, что это останется только между нами,- когда я просила её об этом у меня даже коленки наверное трусились от ужаса, так как я не знала, как малышка на это отреагирует.
- Да, конечно, ты можешь на меня рассчитывать,- без тени сомнения ответила она и я на удивление успокоилась.
- Что ж, я теперь могу превращаться в человека,- прозвучало это конечно так себе, но реакция Милены меня удивила, так как она начала радоваться и чуть ли не кричать ура.
- Покажи, покажи,- с нетерпением она прыгала возле меня и ничего не оставалось, как превратиться. Малышка осмотрела меня со всех сторон, восхищённо вздыхая.
- Лискаа, какая же ты красивая. Теперь ты точно влюбишь в себя папу и мы будем одной семьёй,- с восторгом рассказывала Милена, а я чувствовала себя гадко, так как понимала, что этого никогда не будет. У Джонса есть Лиана, которую он очень любит и у них скоро свадьба.
-Не спеши, маленькая, я пока не хочу, чтобы кто-то узнал о моем секрете,- остановила её я, так как сейчас у меня были совсем другие планы.
- Но почему?- с непониманием в глазах спросила она.
- Потому что это опасно. Если обо мне кто-то узнает, то у меня могут появиться большие проблемы,- предупредила её, чтобы она не совершила опрометчивых поступок.
- Ладно, я тебя поняла. Клянусь, что буду держать твою тайну до последнего,- пожав друг другу лапу/руку мы рассмеялись и легли спать. День и вправду был тяжёлый, особенно для Милены, которая ещё долго не могла отойти от потрясения.



Лира Аркомен

Отредактировано: 16.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться