Мелисса или кому нужно успокоительное?

Размер шрифта: - +

Глава 34

Кошмар начался через несколько недель. Сначала я всё списывала на простое невезение. Ну подумаешь, у кого ж плохих дней то не было. Но вот с каждым разом моё везение покидало меня всё стремительней. Сначала я просто постоянно об что-то спотыкалась, всё била и вообще вела себя как стихийное бедствие. Меня это дико злило, но вскоре я даже смирилась. И вроде как всё нормализовалось на несколько дней, я даже уже могла ходить и не оглядываться. Только вот длилось это недолго. Уже спустя неделю всё вернулось да ещё и с большей силой. Теперь на меня падало всё, что неправильно стояло или лежало: книги, полочки и даже шкаф (спасло меня только отличное зрение и скорость). Я нервничала и боялась даже дышать возле разных опасных для жизни предметов. Вердан активно этого не замечал, а Джонс всё время где-то ходил, наверное всё ещё искал загадочную девушку. Да я и не хотела кого-то в это вмешивать. Всё надеялась, что само пропадёт. Ну вот и донадеялась.
Прекрасный день рождения начался удачно, но не для меня. Всегда любила этот праздник за то, что о нём никто не знал и не помнил. Так что изначально настроение было нормальным. Я даже без происшествий добралась в столовую и спокойно позавтракала в гордом одиночестве. Затем я работала, перебирала бумажки, короче день был обычным. И это меня напрягало, так как за всё время на меня ничего не упало и не попыталось убить. Уже вечером меня вызвал к себе Джонс.
- Привет, Лиска, заходи и закрывай двери у меня есть новости,- сразу же начал он. Я слегка удивилась, но сделала всё что он попросил.
- И так, какие новости?- с опаской спросила я. Мало ли, что он там узнал.
- Мы с тобой сегодня идём в лес. Там я тебе кое-что покажу, так что собирайся, мы выходим прямо сейчас,- ух ты какой грозный, топни ещё ножкой. Я про себя улыбнулась, но не комментировала, а то обидеться ещё.
- Хорошо, я собрана,- что мне собирать то кроме мозгов. Ну по поводу этого переживать не стоит, чего ж переживать то по поводу того, чего нет (ну вы же знаете, что я шучу, всё то у меня есть, но я не признаюсь, так что тссс).
- Я тоже готов, пошли,- веди меня, мой Моисей (но не Боря Моисеев, за ним я не пойду, уж это точно, поэтому не путайте ). 
  - Куда идём мы с пятачком большой большой секрет. На остановку за бычком, о нет и нет и нет,- весело мугыкала себе под нос детскую мелодию в современной обработке.
- У вас все песни такие странные?- вдруг спросил Джонс и скривился.
- Чем тебя эта песня не устраивает,а?- возмутилась я, ишь ты какой, балованный.
- Так, не возмущайся, всё меня устраивает, только не пой,- строго сказал Джонс, какой-то он нервный. Хотя я тоже с каждым шагом нервничала всё больше. Меня это удивляло, так как вроде всё было нормально. Погода прекрасная, не холодно даже, но вот меня знатно трусило. И было от чего.



Лира Аркомен

Отредактировано: 16.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться