Мелисса: на краю пропасти

Размер шрифта: - +

Глава 3

Вот уже минут сорок, мы ехали в полной тишине, конечно, если не считать беспрестанно шипящего лорда Винтариона Арнлауга. Вир так впечатлился новостью о наличии метки Рикарта, что мой словарный запас в части местной ненормативной лексики значительно увеличился. Я, кстати сказать, уже давно успокоилась и теперь с интересом разглядывала окружающий пейзаж, а также иногда тихонько вздыхала о загубленном спортивном костюме. Да-да, именно мысль о спортивном костюме вызывала на моем лице выражение вселенской скорби. Дело в том, что это был любимый спортивный костюм, который служил мне верой и правдой несколько лет, но, к сожалению, прогулку по иномирному лесу не пережил. В очередной раз, издав горестный вздох, я потрепала красавца-коня по гриве и снова начала с любопытством вертеть головой.

Природа Средиземноморья оказалась очень красивой и разнообразной. Лес изобиловал как хвойными деревьями, так и широколиственными, по крайней мере, данные образцы местной флоры напоминали именно эти земные растения. Деревья росли близко друг к другу, в чем собственно я уже убедилась, гуляя по лесу, но в просветах, изредка попадавшихся моему взору, виднелись небольшие полянки с яркими цветами. Широкая дорога, по которой мы передвигались, видимо исполняла роль торгового тракта, но за время нашего пути нам не встретился ни один путник. К слову сказать, на мой совершенно дилетантский взгляд, эта дорога вообще редко использовалась потому, что, то тут, то там можно было увидеть небольшие островки маленьких голубеньких или беленьких цветочков. Где-то в чаще леса пели птицы, создавая совершенно непередаваемую атмосферу спокойствия и умиротворения. Сейчас, сидя на лошади, в относительной безопасности, я откровенно наслаждалась этим путешествием. Единственное, что безумно напрягало, так это ругающийся Вир и невозможность послать коня в более быстрый аллюр.

- Может хватит?

В конце концов, я не выдержала и решила прервать этот бесконечный словесный поток, в котором уже были использованы, похоже, ругательства всех четырех материков Краэлла.

- Для начала, лорд Арнлауг, вспомните, что вы лицо благородных кровей и такая речь для вас неприемлема. Затем, вспомните, что рядом с вами леди, пускай сейчас немного грязная и совершенно не местная, но как-никак девушка. Ну и наконец, я бы хотела услышать объяснения столь бурной реакции с вашей стороны.

Не знаю, какой раз за сегодня мне пришлось повернуться всем корпусом к Виру, чтобы увидеть его лицо, но иного варианта не было. Вот не люблю я разговаривать и не видеть глаз собеседника, его мимики. Не люблю и все тут. Мне жизненно необходимо видеть реакцию на мои слова, и то, как будет изменяться выражение лица человека в процессе разговора. Вот и сейчас, повернувшись и увидев застывшего Вира, я не пожалела о своем решении. Что послужило причиной такой реакции доподлинно мне неизвестно, но предполагаю, что Вир удивился властным ноткам, промелькнувшим в моем голосе. А я…, что я? Я девушка скромная, милая, местами даже добрая, но на этом список хороших качеств заканчивается.

- Вир, я вся во внимании.

Вир сделал страдальческое лицо, попытавшись изобразить из себя мальчика-ангелочка, но не тут-то было. Конечно, внешность молодого лорда была ангельской, и не будь той мало приятной картины нашего знакомства, я, возможно, и прониклась бы, пожалела юношу и отстала со своими вопросами. Но… плавали, знаем. «Ангелочек» этот, только с виду милый и отзывчивый, а на деле тот еще…демон. Поэтому, если что-то послужило причиной пошатнувшегося душевного равновесия Вира, то ничем хорошим для меня там не пахнет точно. Посверлив парня взглядом еще пару минут, я все же добилась своего.

- Вот за какие грехи ты свалилась на мою голову? – воскликнул братец, возводя очи к небу. Однако небеса остались глухи к вопросу одного ушастого эльфа, которому ничего не осталось, как поделиться со мной своими переживаниями.

 

 

****

Буду рада комментариям, тапкам и критике. 



Аля Романова

Отредактировано: 25.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться