Мелизман

Размер шрифта: - +

II

Знаменович находился за рулем. Большинство машин двигалось в режиме автосцепки и управлялись единой транспортной системой, но Эрих предпочитал правду и в езде. Если он управлял машиной, она должна была слушаться его и, если бы он пожелал резко развернуться и поехать против движения, чего категорически не допускает автоматический режим, то должен был быть уверен, что машина его послушаться. И поэтому машина у него была старая и целиком механическая.

В своей голове Знаменович прорабатывал каждое слово, сказанное Мелизманом: «Если бизнесмен Абимаур перешел к решительным действиям: выслеживанию и убийству - значит предложение о покупке проекта уже сделано. И на предложение было отказано…».

Уверенно стукнув костяшками по двери, Эрих Знаменович вошел в кабинет следователя.

- Василий Паныч, мое почтение. – Эрих по-приятельски поздоровался со служителем закона.

- Знаменович...! - обрадовано встрече воскликнул тот. – Живой. А мы с женой переживали. Пришла информация что в Сомали заживо сожгли группу репортеров.

- Ах… Вечная память коллегам. Но ты же знаешь, я чаще всего работаю один.

- Да ты всегда один. Когда уже осядешь. Я все-таки твой родственник, хоть и не чистая кровь, но единственный. Хочешь я тебе место найду у нас, рядом за столами сидеть будем.

- Ай…! Как у тебя дела лучше скажи?

- Да что у меня. Все спокойно как в Багдаде. – усмехнулся Василий Паныч, - Следователь работает, когда преступление уже совершено.

- Как дома?

- Я дедушкой стал.

- Поздравляю, искренне за тебя рад. Куда ты тянешься?

Паныч сунул руку в стол и уже начала показываться вытянутое горлышко бутылки.

- Я же не пью.

- А ну да, да, да. – разочарованно выдохнул следователь.

- Я к тебе по делу…

- И я даже понимаю по какому. Убийство Димитрия Сыкина. Хакера и мелкого мошенника. Знама, знама мы такого. Что-то там есть не такое уж мелкое, да?

Эрих улыбнулся ничего не ответив.

- Но дело закрыто по статье «Убийство из хулиганских побуждений». На самом деле, - Следователь подошел ближе и целя в ухо Знаменовичу тихо сказал, - Забрали. Делом заинтересовались.

Вернувшись в прежний тон Василий Паныч продолжил,

- Этого следовало ожидать, иначе что б ты здесь делал. – Фм. Личность убитого выяснили?

- Выяснили. Опросили соседей и родных. Жил с родителями. Из дома выходил редко. Домашний компьютер при попытке взломать самовозгорелся, пожара не случилось, но жесткий диск и вся информация на нем утрачены. Мелкий жулик, а хитрый был. Дверь в его комнаты пришлось взламывать. Он жил как в берлоге, окна занавешены толстой материей, кругом пыль. Но была мощная аппаратура. Спутниковый узел связи, для чего не известно, все забрали Кхэ-Бэшники. – Паныч громко кашлянул, пытаясь смазать слово.

- Что с родителями его?

- Ничего, - повел плечами следователь, - Приходили к ним двое спрашивали что-то. О бытовом. Интересовались не нуждаются-ли в материальной помощи. Про парня ничего не спрашивали.

- Дай угадаю. Один был большой, высокий, второй маленький, как ребенок.

- Да точно, примерно так их и описали. Знаком с ними уже?

- Да приходилось ведется.

- Помощь нужна?

- Спасибо дедуля. – рассмеялся Эрих.

***

Была солнечная весна.

Мелизман шел по улице нагло стуча каблуками, улыбался встречным красивым девушкам, не стесняясь даже если они были в паре с мужчинами. Он спустился в метро, проехал пару остановок и вышел к гостинице.

Получив прозрачную карту-ключ на свой паспорт, он поднялся в номер. Разулся и прошмыгнул в ванную комнату.

Прополоскав рот, он уставился в зеркало. Долго смотрел в отражение, вода со средством для полоскания пенной мутной водичкой текла из его рта, стекала по подбородку оставляя следы пожранного средства. Лицо было уставшим, он вгляделся в синяки под глазами. Затем щелкнул зубами, вытер лицо и вышел.

Он сел на диван положил на кофейный столик тетрадь, достал из внутреннего кармана пиджака ручку и стал писать:

«Я все делаю правильно. Я все сделал так как нужно. Впредь я буду поступать также, только еще лучше. Мои цели превыше всего. То, что нужно мне хотят все, только их надо в этом убедить. Я один и все в мире для меня. Любое мое желание должно быть исполнено. Все хотят исполнять мои желания, просто я умею желать. Я один вижу механизм, по которому устроен мир. Я один способен чувствовать. Я один! Один! Все остальные просто так!

Сегодняшний день еще не закончен. Надо работать. Работать!».

Это была установка самому себе. Мелизман начинал свой день мотивируя себя вместо гимнастики.

Поставив точку он махом бросил ручку, она скатилась в сгиб тетрадных листов. Поднял руки в разные стороны распирая ладонями воздух протяжно вдохнул и шумно выдохнул.

Мелизман ткнул чайник, аккуратно выдернул исписанный лист. Прочитал что написал минуту назад. Глаза его налились смыслом. Он достал зажигалку, подвинул пепельницу, поднес пламя к листу бумаги. Мотивация была ясна ничего лишнего не должно было остаться.

***

Близ закрытия торгового центра на парковке произошла сцена из триллера. На парковке стояли наряд полиции, пожарные, экипаж скорой помощи. Репортер Рашид Когбут со своей злополучной статьей стал свидетелем происшествия. Там же оказался и Эрих Знаменович.

- Здравствуй. Все-таки попахивает терактом.

- Прохладный вечерочек. – ответил Знаменович не отвечая на ухмылку Рашида. – Нет, это был не теракт. Теракты мы с тобой видели. Это так …

- Так наверно. Взрыв устроили перед закрытием, специально чтобы лишних людей по меньше было.

- Опять не так. Если в деле замешан Мелизман, то предполагать что-то еще рано. Значит без пользы.



Константин Проводив

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: