Мелизман

Размер шрифта: - +

IV

По-свойски Мелизман зашел в торговый центр за ним тащился его оруженосец - новый компьютерный гений. Они примостились в кафе «Ви-Фи»,

- Здесь можно работать, удобней чем в машине. И не вызывает ни каких подозрений.

- Не то что ресторан для мажоров.  – выдал программист, – Каждый пялится, осуждая что одет не так. Еще не стесняются вслух кричать. Не вписываюсь в их моду.

- Ты ни в какую моду не вписываешься. – усмехнулся Мелизман.

- Стучу пальцами по тачскрину пока господа откушать изволят… - сказал он, исподлобья глядя на Мелизмана.

- Да уж… Я люблю это кафе. При моей деятельности нельзя быть сентиментальным, но не знаю почему здесь мне как-то спокойно. История моего проекта началась от сюда.

Мелизман улыбнулся официантке и мечтательно моргнул,

- Два кофе пожалуйста и молочный коктейль - ванильный.

За соседним столиком сидел парень с девушкой, которая была погружена в онлайн игру с их стола доносились только полифонические звуки. За другим столом шуршала компания из трех человек каждый был с планшетом.

Принесли заказ. Аромат горячей бодрости дал по мозгам Мелизману.

- Знаешь Вольтер, жизнь то горькая, то кислая, и солит все время, а я люблю сладко жить. – Он быстро выпил вязкий молочный коктейль.

- Мой ник – Вольт. Кто такой Вольтер я не знаю.

- А зря. Классика, между прочим. Тем более что такое вольт – мера измерения электрического напряжения, еще б киловаттом назвался. А Вольтер – был философом и поэтом, вечно вступающий в перипетии с властью. Он был борец по духу, одна «Орлеанская девственница» чего стоит. Хочется работать с интеллигентными людьми, - он повернул лицо в профиль, в желто-призрачном освещении вырисовывался высокий лоб, острый нос, резкие черты губ.

Хакер уткнулся в планшет, через время обоюдного молчания, из-под его носа донеслось угрюмое высказывание:

- Мой ник Вольт и меня знают в инете как умеющего и могущего. А Вольтер это кто-то другой.

Мелизман посмотрел на него умильно улыбнулся,

- Это не суть. Сейчас приоритет в работе. Тебе необходимо выполнить поставленные задачи. Назовись ты хоть Электрик, это твое дело.

- Я Вольт. Это важно!

- Хорошо Вольт. Время не ждет, это очень дорогой ресурс. Скоро в мире произойдет технологическая революция, я сам разбудил некоторые силы, и наша работа будет бессмысленна. Поэтому сейчас и вообще мы не должны выходить за временные рамки.

***

Мелизман спустился в недра метрополитена. Его окружали люди: спускались на эскалаторе, ехали навстречу, были рядом, ударялись плечами. Мелизман не замечал толкучки, был поглощен мыслями о своем проекте, но все же один раз ощущение дискомфорта щелкнуло у него в мозгу, когда кто-то, сбегая по эскалатору толкнул его ударом в плечо. Больше никто не замечал своего окружения. Все были поглощены бытовыми проблемами, мировым спокойствием в сутолоке.

Остановившись на пироне Мелизман осмотрелся. Вглядываясь в лица ожидающих, он искал и нашел человека с таким же ищущим взглядом. В руке этого человека был планшет с заложенной по диагонали бордовой розой.

Мелизман сделал несколько шагов по направлению к нему, тот заметил его и пошагал навстречу.

- Розу обязательно было? – спросил человек с планшетом. - Думал хотя бы с девушкой придете.

- Роза символизирует ожидание встречи. Надежду на отношение, не важно романтические или деловые. А вообще цветок, тем более роза – это прекрасно. В наше дело надо вносить чувство прекрасного.

- Скоро это прекрасное завянет и завоняет.

- Все в жизни увядает. Главное не упустить момент цветения. – Мелизман улыбнулся, оскалив зубы, -Здравствуйте Виктор Вау.

Они зашли в вагон подошедшего состава.

- Называйте меня Ви-вау - это мой ник.

- И у тебя… Это хоть по оригинальней. Надеюсь на этом претензии исчерпываются, и мы можем приступить к работе?

- В процессе. В процессе определим, что меня не устраивает. Посветите в дела более подробно.

- Исключено. Если Вы будете выдвигать условия в процессе работы, - Мелизман придвинулся к уху своего нового друга говорил пылким шепотом, - нам с вами будет дискомфортно обоюдно. Посмотрите лучше вокруг, нет места прекрасней чем в общественном транспорте. Взгляните на эти угрюмые лица, каждый задумавшись о своих проблемах едет по делам или домой к телевизору. Чтобы решить свои проблемы, прямо здесь и сейчас, люди будут готовы на все только предложи решение. В этот промежуток времени, который они проживают здесь, по дороге домой, все потеряло смысл, их разум занят, их головы полны проблем.

- Кажется я понял, вы мошенник.

Мелизман посмотрел в глаза Ви-Вау, после паузы ровно в секунду сказал:

- Ни в коем случае! Я продаю решения от проблем.

- Хх… Ну… - усмехнувшись, Ви-вау вопрошающе поднял руку.

- Я продаю, люди покупают. Это вся конкретная информация, которую Вам необходимо знать. Но у меня тоже есть к вам условие. Вы должны понимать, что наше дело правое - борьба за справедливость. Затеяв все это мы сами подвергаем себя опасности.

- Прям не на жизнь, а на смерть. – продолжал высмеивать слова Мелизмана Ви-вау.

- Именно! – ответил Мелизман насупив брови. – Те, против кого я борюсь уже ведут за мной слежку. Если вы со мной, то мы будем одни в противостоянии с целым миром, и мы победим. Мы добьемся своего.

У Ви-вау загорелись щеки, заблестели глаза.

- И, если придется мы вдвоем должны будем встать грудью за идею. – добил Мелизман.

- Противостоять целому миру - это для меня. – Громко, не стесняясь сказал Ви-вау.

В вагоне метро никто не обратил на них внимание. Зато Мелизман обратил внимание на реакцию людей, на равнодушное отношение общества к происходящему.



Константин Проводив

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: