Мелизман

Размер шрифта: - +

V

- Добрый день. Чем могу быть полезной? – сказала льстиво и деликатно администраторша.

- Передайте вашему постояльцу Абимауру Слим Анофу что Мелизман дожидается аудиенции. – сказал он, не тратя времени на формальные любезности.

Девушка в галстуке уставилась в него небесно-голубыми глазами и быстро моргнула. А как только она подняла трубку и произнесла: «Мелизман», в фае появился атлетического телосложения человек. Он был словно отлит по эталонной формочке.

Подошел к ожидающему представился и вежливо попросил проследовать за ним.

Макроц вошел в лифт, отведенный в специальном гостиничном крыле, разблокировал временным ключом в виде кодовой полоски на подушечке большого пальца, кнопку президентского люкса. Когда на небольшой промежуток времени они остались в лифте вдвоем. Мелизман заметил, что его провожатый скромней чем кажется и даже застенчив. Он отводил глаза, когда Мелизман мерил его взглядом.

- У меня прекрасная интуиция, я скажу какие у меня мысли по поводу Вас.

Макроц поднял на него глаза и дрогнул бровями.

- Хорошо, - не останавливая своей мысли продолжал Мелизман. – Вы больше любите подчинятся, чем проявлять инициативу.

Скоро Мелизман оказался в апартаментах Абимаура и непосредственно перед ним самим.

Господин Абимаур добрый день, - учтиво начал Мелизман, - Мы долго искали встречи друг с другом. Как хорошо, что вы сами решили посетить эту замечательную страну. И теперь мы можем обсудить интересующие Вас вопросы.

- Выезд заграницу для меня невозможен по ряду причин. Ничего криминального все причины связанны с работой, а самая главная причина нехватка времени.

Абимаур был не только самым богатым человеком на земле, но еще и обладателем в меру лояльного и то же гуманного ума. Он рассудительно молчал, смотрел на нерасторопного в словах Мелизмана.

Кресло стояло на невысоком подиуме в центре комнаты. В ореол неонового света распалявшегося с низу подиума взошла Юстиция. Из разреза платья от начала бедра до конца стопы при каждом шаге блистали ее стройные ноги. Тончайшее платье облегало ее совершенную фигуру. Она встала рядом положила руку на спинку кресла.

Когда Мелизман увидел совершенство воплоти и их глаза встретились Юстиция будто засияла. Мелизман был ослеплен красотой, но умение держать контроль над собой не выдало его - не мимикой, не багровеющим лицом от возбудившихся, неведомых до сей поры, чувств.

- С моим служащим произошло несчастье, но вы, наверное, в курсе?

- С чего вы так решили? - насупив брови сказал Абимаур.

- Хроники будней моей деятельности освещаются новостными ресурсами в глобальной сети. Вы как потенциальный партнер наверняка следите за событиями

Абимаур удивленно вскинул брови ничего не ответив.

- Конечно вы можете отнять мое детище и наслаждаться полновластьем, доходы будут ограничены, но власть нет. Мое изобретение позволит выйти за орбиту земных прибылей. Но вот маленький нюанс без меня этот проект не осуществим. Ваши люди ходят за мной попятам, так хотя бы защищали. Один человек из моего персонала был убит. Так скажите какой смысл в ваших конвоирах, которых кстати, вычислить не составило труда. Сейчас мой самый близкий коллега, который занимается программированием всех систем и готовит к испытаниям нуждается в охране. Технологическая база уже готова, но пока секретна. Ви-вау, пусть вас не удивляет его прозвище - профессиональный псевдоним, сейчас находится в гостинице и если вас действительно интересует проект, то сделайте пожалуйста из ни к чему слоняющихся надзирателей охрану для меня и моего айти-специалиста.

Выдохнув Абимаур с хрипотцой усмехнулся,

- Я действительно потратил определенные ресурсы на ваш проект, а результатов, - Абимаур не торопливо развел руками, - очевидных, я акцентирую, не вижу. Где факты оправдывающие мои вложения?

- Фактов вы и не увидите, если и впредь будете учинять помехи в продвижении моего детища. Вы в первую очередь бизнесмен, - тон Мелизмана плавно приобрел нагловатый оттенок, - и будете получать дивиденды. Заслуженные от оборота своих вложений.

Абимаур недовольно смотрел на Мелизмана крутящегося перед ним в поисках места куда бы мог сесть.

- Скажите Вас не удивляет что я так хорошо владею русским языком? Ведь я араб.

- Нет. – быстро и хамовато ответил Мелизман.

- А все потому что я вникаю в работу и понимаю каждую мелочь. Вот и сейчас мне не составило труда выучить ваш язык, а еще мне бы хотелось поподробней изучить научно-техническую базу вашего проекта. Аспекты проекта, спонсором которого вы мне предлагаете стать. От предков мне передалась истина, что смысл жизни заключается в знании. – По-философски он вознес руки, не поднимая ладони выше груди.

- В таком случае смысл вашей жизни окажется непостижимым.

Абимаур сидел в кресле шокированный таким заявлением. Чувство гнева смешивалось в его уме с мыслями о беспомощности. Юстиция с колкостью в глазах смотрела на Мелизмана пронзая его ледяным взглядом.

- Макроц, - резко сказала она, - удалите этого господина отсюда.

Мелизман вышел из дверей гостиницы, и как только ступил за порог, Макроц, провожающий его, не успел даже открыть рот чтобы передать слова Абимаура. Мелизман не останавливаясь и не оборачиваясь вскочил в автомобиль с глухой тонировкой.

- Все, готово. Когда приступать к рассылке. – спросил его Ви-вау.

Мелизман немного повернул к нему лицо, в глазах его была задумчивость,

- Сейчас! 

- Я не спрашивал, но хочется думать, что не зря. Для чего это все? Для чего нужна рассылка? И что там за файлы? От куда они взялись?

- Рассылка нужна для подтверждения того, что мы занимаемся своим делом и у нас есть положительные результаты. В файлах видео с стартовой площадки для ракетоносителей. А еще в файлах некоторая документация о прототипе двигателя сверх космических скоростей и челнока для путешествий по ближнему космосу. Манулов мой инженер-проектировщик, проводит испытания.



Константин Проводив

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: