Мелизман

Размер шрифта: - +

VII

Абимаур открыл глаза и железнодорожным составом в его голову въехал прицеп груженый мыслями. Продуктивность дня стирала остатки сонных дум. Красочные сонливые фантазии сменились серо-черными бизнес идеями.

Но прошедшей ночью господину Анофу приснился сон, который напугал, растревожил его своей чарующей силой и невозможно было отмахнуться от воспоминаний.

- Дорогая, мне такой сон пришел. – Сказал он, глядя в потолок на гипсовые узоры.

Очарованный видением, Абимаур сказал:

- Мне приснилась наша с тобой встреча. Вновь мне надо было узнать тебя. Но теперь ты была холодна. Ты стояла на фоне багрового неба, с мазками черных туч как статуя. Я протягивал к тебе руки, а ты била по ним своими каменными кулачками. – Он потянулся сладко в кровати, - Да, ты была совсем чужая в этом сне. Знаешь, я даже испугался. Особенно когда проснулся, а тебя нет в кровати. Что ты так любишь с утра по раньше закрыться в ванной? Боишься, что я тебя с утра увижу растрепанной и не накрашенной и испугаюсь? – посмеялся он. - А помнишь я повел тебя в ресторан. Ты еще сказала мне что у меня нет вкуса, когда я заказал все самое дорогое из меню. Ты сказала мне тогда, «Если даже я скуплю все самое дорогое на свете, вкус мой изящней не станет». Это было наше первое свидание, и именно тогда я испытал чувства к тебе. Слышишь? Ну что теперь вкусно?

Абимаур понежился в кровати, взглянул на часы и принял решение встать.

- Юся?! Ты в душе долго сегодня?

Он открыл дверь в ванную комнату – никого,

- Юстиция, ты где?! – крикнул Абимаур и крик его растворился в золотых коврах президентских апартаментов.

С наплывающей тревогой на лице он походил по комнатам номера. В шикарных апартаментах он был один.

Он стоял, упершись взглядом в подушку юстиции. Его мозг кололи иглы дурных мыслей. За спиной появился Макроц,

- Ваша жена покинула апартаменты в три часа ночи, по местному времени. Камеры наружного наблюдения зафиксировали, она взяла такси.

Глаза Абимаура плыли по подушкам жены, по застывшим комьям пухового одеяла.

- Юстиция ушла, не боясь потревожить моего сна.

Макроц отчитывался, не дожидаясь вопросов. Предугадывая мысли хозяина.

- Номерные знаки удалось зафиксировать.

- Маршрут… - спиной пробурчал Абимаур.

Макроц сделал паузу,

- Она поехала к гостинице где остановился Мелизман. Там дежурили Оскар Чаелд и Анатолем Хморьсон. Сейчас они арестованы по подозрению в убийстве. Жертва – программист Мелизмана. Убит в его номере. Сам Мелизман бежал. Его обнаружили, ведется слежка.

- Толку от вашей слежки! – взвыл Абимаур чего никогда себе не позволял особенно в чьем-либо присутствии.

- Слежку ведет наш агент. Дело в надежных руках.

Макроц стоял в нескольких шагах от Абимаура, ночью он проделал необходимую оперативную работу и не подходил к хозяину близко чтобы не пропитать его своей взмокшей аурой. Абимаур до сих пор стоял спиной к нему, не оборачиваясь сказал он сдерживаемым голосом, но с нотками дребезжания:

- Юстиция сбежала с Мелизманом?

- Да.

Гений финансового мира крепко зажмурился, на веках образовались замятые складки кожи. Подтянувшиеся к векам щеки растянули горькую улыбку.

В номер влетел Анатоль на его лице была маска с опухшими глазами, на его руках безмятежно посапывал Оскар.

- Господин Абимаур, программиста убили не мы! – возбужденно проговорил он. – Мы сидели в машине, к гостинице подъехала другая машина. Такси. Вышла женщина в капюшоне. Оскар узнал по походке, это была ваша жена сэр.

Анатоль нервно сглотнул слюну. Сгорбившись он держал на руках Оскара, красным лицом уперся в спину Абимаура,

- Мы тут же последовали за ней. Она поднялась в номер Мелизмана. Мы следили за ней с поста охраны. А, еще охранника кто-то вырубил. Что-то произошло, когда она открыла дверь в номер Мелизмана, чуть в обморок не упала. На камерах было видно, что ей стало плохо. Затем из соседнего номера появился Мелизман, они о чем-то поговорили и скрылись. Сразу я и Оскар поднялись на этаж, зашли в тот номер. На полу лежал труп, много крови. Проследить за Мелизманом и вашей женой не удалось нас задержала полиция. Ночь мы провели в обезьяннике.

Абимаур склонил голову и краем глаза посмотрел на столпившихся за его спиной. Анатоль говорил возбужденно, Оскар спал на его руках. Различные мысли ниточками молний мерцали в уме Абимаура. Только решительные действия могли спасти его от апатии. Он повернулся с суровым взглядом:

- Где?! Куда?! – выстрелил он вопросами в Макроца.

- Самолет готов господин Анофу. – ответил тот оставив время для подробностей.

***

Юстиция Сивая была удачным бизнесменом. Она обладала утонченным вкусом, пристрастием к монархическому обществу, но она не могла предвидеть потенциал будущего, поэтому брала всеми возможными способами все самое лучшее и уже готовое. То, что она поддалась Абимауру было всем понятно. Влиятельные господа всего мира, которые умели получать золото из пустоты завидовали Абимауру Слим Анофу. Другой такой как Юстиция не найти, а выбор ее пал на него.

Весь мир наблюдал как разлетался в ничто бизнес этой расчетливой женщины. Весь финансовый мир знал какими силами был поднят этот бизнес, какие средства ушли у Юстиции на основание своего дела.

Но жертвой оказался Абимаур Слим Анофу, нанизанный на шпильки острых как пики каблуков этой расчетливой бестии.

За чем Юстиция подговорила вступить в сделку с этим Мелизманом? Во что бы то не стало Абимаур должен был понять это. Именно она предложила этот проект. Абимаур никогда не действовал так опрометчиво. Он сначала выжидал, когда бизнес встанет на ноги начнет приносить доходы. А после выкупал долю или же отбирал весь бизнес. Для этого у него были специальные инструменты. Это была самая правильная и беспроигрышная стратегия наращивания капитала. Но Юстиция поглотила в своих темно-карих, казалось черных, глазах хладнокровную рассудительность монополиста воспитанную сорока годами жизни.



Константин Проводив

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: