Мелизман

Размер шрифта: - +

VIII

Вечером в обычной задумчивости Алекс играл в аналитика. В слух перебирая факты. Рядом бегала Ника, его любимая как бы дочь. Алекс произносил фразы. Ника играючи их подхватывала, носилась с ними коверкая слова. Бардовые шторы вечерней зари меркли в след ушедшему солнцу. Беспроглядный воздух замер на улице. Не колыхались травы. У дома стояла покойная тишина. С неба глядели мириады звезд. В полной концентрации мысли Алекса были далеко от обыденности. Он поднял руки растопырив пальцы, как будто приготовился поймать девочку, беснующуюся подле, но замер в таком положении. Зрачки расширились и шумно казалось плескались мысли в его голове.

- Да… - сипло от долгого молчания произнес он.

- Да, да, да… - забарабанила Ника.

Ее милое детское личико, с маленьким носиком и большими глазами, требовало внимания.

Алекс был словно высечен из камня. Темнеющий воздух под тусклым светом веранды стирал цвета его кожи делая из неподвижной фигуры каменное изваяние. Крылатые брови, прямой нос с шишечкой на переносице, резкие очертания губ.

В двухэтажном доме с мансардой, через редкие стрекотания сверчка, замирала тишина. Море звуков из темноты пугало девочку, и она не отходила от отца дальше чем на пару шагов. В душе накручивая ужас при мысли переступить две ступеньки и оказаться на дощатой дорожке по которой ползали жуки похожие на камешки.

- Смотри… - Ника, прижав локоть, из-под подбородка показала пальцем, на перилах сидел рогатый жук - Большой жук. – шепотом с надрывом произнесла она. – Папа ты не боишься? – девочка изобразила судорогу.

- Тебе холодно? Иди в дом. Вообще, наверное, тебе спать пора.

- Нет не пора, мы будем ждать маму.

Из гремучей тишины раскручивая под капотом к веранде подъехал автомобиль.

- Мама. - закричала девочка. И никакой страх был не в силах ее удержать, она спрыгнула с веранды и побежала к машине.

- Мелкая, сгинь. – не глядя бросила мать, прошла мимо.

- Ну что, Зина?

Она была на каблуках, в обтягивающих джинсах, распахнутой мужской рубах и белой едва не прозрачной майке.

Алекс сидел по-прежнему в углу, Ника болталась в ногах матери.

- Муженек, почему не встречаешь меня ужином при свечах?

- Потому что готовить должна женщина. – сказал Алекс, не отвечая на игривую интонацию.

- Что бы вы без меня делали? – усмехнулась она.

Взяла с пассажирского сидения машины пакет, аромат из которого повис в воздухе.

- Бутербродами бы перехватились. Мы с Никой уже так и сделали пока тебя ждали. Ты что купила еду в ресторане?

- Поверь, в этом городе нет ресторанов. Но если ту харчевню можно так назвать, - улыбнулась она, - То да.

- А деньги? – Алекс раздраженно нахмурился.

- Есть у меня деньги. Что нам с голоду пухнуть, еще и мелкую кормить.

- Так все, все в дом.

Бурча про испорченное настроение первой переступила порог Зина, за ней вскочила девочка, Алекс опустил голову и на пороге дома вслушался в тишину.

Из-за утраты архива в детском доме при неизвестных обстоятельствах имя девочки менялось пока не стало всего лишь вуалью. Ее приметили спецслужбы, судьба несчастного ребенка стала находкой для разведки. Сегодня ее зовут Зина и пока длится задание данное центром она будет проживать короткую и счастливую жизнь под этим именем.

Когда Алекс был поглощен умственной работой он становился молчалив. Впечатление, которое могло о нем сложится при первой встрече - наивный болтун, исчезало, когда он начинал работать.

- Дверь заперта, малышка Ника уложена в свою кроватку. - Алекс подошел к Зине и вопросительно уставился на нее.

- Может... хотя бы вина предложишь?

- Конечно.

Алекс откупорил купленную Зиной бутылку. На тумбочке у кровати стояли два бокала.

- Как день прошел? – спросила она. Эти слова были нечто секретного шифра, для не менее секретного разговора.

- Да как тебе сказать? Сидел весь день дома телевизор смотрел. Новости конечно ужасные: испытания челнока Мелизмана закончились катастрофой. Экспериментальный двигатель утрачен навсегда. Ошибка автопилотирования.

- Мм… - Зина проурчала, пригубив вина. – А я слышала, вокруг этого Мелизмана происходят страсти где бы он не появлялся. За ним идет шлейф из трупов. Один труп появился уже здесь. Я думала он просто мошенник, но теперь он украл жену Абимаура Слим Анофу. При чем не похитил, а за рога угнал кобылу.

- Зина, где ты таких слов под-нахватала?

- Как есть. Из достоверных источников.

- Не сомневаюсь. Он действительно занимался по сравнению с этим делом мелочью. Что еще новенького Зина?

- Всего нескольким людям в мире были разосланы видео сообщения. Один из хакеров Мелизмана еще жив, удивительно, на него уже совершалось покушение, дома он не появляется работает со Знаменовичем.

- У Знаменовича есть команда? – удивился Алекс, - Мелизман – вдруг не мошенник средней руки, а у Знаменовича есть команда. Серьезно.

- Все сообщения которые были отосланы зашифрованы. А что, если этот хакер имеет ключи к шифру.

- Исключено. Каждое письмо шифруется индивидуально для получателя. Тем более Василия Волтанова мы еще в Москве пробили. Сейчас он под наблюдением. – Алекс хмуро повел носом.

- Интересный человек. Зачем он привел сюда одного из самых богатых людей мира? Зачем он покупал билет в другой город перед тем как отправился сюда? Хотел привлечь внимание? Хотел отвлечь? Либо этот город скоро всплывет.

- Что за игра?

- Пока не знаю, но Мелизман ведет. Убит человек приехавший из Москвы. Его пробили по базе МВД – уголовник. Хотел ворваться к Мелизману в дом, убит из огнестрельного оружия в спину. На месте преступления обнаружены следы взлома. Внутренний запор двери вырван с гвоздями.



Константин Проводив

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: