Мелизман

Размер шрифта: - +

IX

Мелизман открыл кейс и зафиксировал крышку, образовалась сфера, не выходящая за рамки кейса, внутри шара вьюжили антрацитовые песчинки.

На экране в углу поднятой крышке обозначились координаты контакта и место нахождения – «Греция». Сфера превратилась в глобус. Пылинки сместились, выводя точные координаты и масштабируя до тех пор, пока в сфере не появилось лицо.

- С кем я говорю? – На Русском языке практически без акцента прозвучал выразительный голос.

- Это Мелизман.

- Пантолеон на связи.

- Вы готовы преступить к работе в ближайшее время?

- До сих пор я был занят ублажением жирных дам. Знаете ли поток туристов в Греции не иссякает не при каких обстоятельствах. Услуги статного мужчины востребованы всегда. Но для вас я готов.

- Вы мне нужны для выполнения опасного задания.

- Всегда готов. Хотелось бы получить техническое задание.

- Мне про это напоминать не надо. Все что вам будет необходимо сделать отыскать в России, в Москве Волтанова Василия, известного в мире информационных технологий как хакер Вольт. Необходимые данные будут предоставлены. Он напуган и шифруется, проявите смекалку.

- Будет исполнено в самые короткие возможные сроки.

***

Прошла неделя, ничего не нарушало покоя маленькой республики Киркенес усыпанной чадящими трубами и церквушками по типу амбарных домиков.  Обычный уклад городской жизни: лишь проступил рассвет мужчины отправились на заводские работы, мамаши повели маленьких детей в детсады, выныривая из дворов школьники стекались к школам.

Улицы города насытились утренним запахом влажной гари. Продуктовые магазинчики готовились к открытию. Железные ставни лавок были открыты, витрины обнажены, люди с сонными лицами немо проговаривая что-то выставляли товары на полки.

Смешавшись со спешащими рядами мамаш Зина вела Нику в детсад. Она не сбавляла шаг не выпадала из темпа движения пешеходов, но успевала подметить что ни чего выходящего за рамки привычной провинциальной жизни не происходит.

День прошел однообразно. Наступил вечер и ворчливые люди на скамейках как обычно начали обсуждать положение мировой экономики относительно подорожания крупы в ближайшем магазине.

Представляясь журналисткой Зина опрашивала людей – все ли так как обычно, нет ли чего неожиданно нового или каких-либо изменений в обычном укладе. Прежде ожидаемое должно было в первую очередь коснутся бюджетной сферы. Но все было тихо по всем фронтам спокойно.

Наблюдения ни к чему не привели. Времени до ожидаемых событий оставалось все меньше и по ощущениям это должно было стать экономической катастрофой.

По планам Мелизмана, который сложился в мозгу Алекса, при помощи не лимитированных средств Абимаура должны были опустошаться стратегические запасы республики.

***

Опрашиваемые все как один говорили: «Все как обычно, жизнь идет без запинок». Оставалось немного времени.

- Мама, мама у меня щелкает в ухе. – стонущим голоском сказала Ника.

- Тебя что, продуло?! Как можно быть такой безответственной? Ты же знаешь я работаю.

- Мама у меня щелкает.

- Ты просто в садик идти не хочешь. Боишься? Признавайся!

Ника заревела, уткнув лицо в юбку матери.

- Ладно, не плач. Не плачь маленькая. Пойдем к доктору. - Я боюсь в слезах проговорила девочка.

- Не бойся я пойду с тобой. Если что, если этот доктор тебе что-нибудь сделает мы ему покажем. – Зина улыбнулась, зареванное лицо Ники тоже озарилось улыбкой.

Не понятно какие чувства одолевали Зину, но наведаться в поликлинику и раньше было в ее планах.

***

Голос Зины унесся порывом сети на встречу капитану Алексу. Их голоса встретились где-то в облаках.

- Здравствуй.

- Привет.

Алекс рассказал Зине то, что ему удалось выяснить и понять от куда ждать первого удара. Зина предупредила его что из центра указаний не поступало. Оставалось действовать по-прежнему. Завод «Платоторма» должен стать первым жертвенным бараном в кризисе Мелизмана.

За яхтой «Рогатая кобыла» следили неутомимой Оскар Чаелд и Здоровяк Анатоль. Яхту буквально просвечивали выявляли малейшее словечко. Хотели поймать сообщения Мелизмана, а поймали сигнал капитана Алекса.

- Кажется Алекс не наш человек. – качая головой произнес Оскар.

- А…? – угрюмо и непонимающе отозвался Анатоль.

- В его сообщении содержится явный подтекст о делах Абимаура и Мелизмана. Доказательства его предательства не точные, но …

Малыш настоял, чтобы Капитана не ставили в известность о том, что его разговор прослушивался и имеются основания для подозрений. Если вспугнуть капитан затаится, мы имеем дело с профессионалом, но неизвестно на кого он работает и проверить это будет сложней если он затаится. Пока просто за ним надо наблюдать.

- Не окажемся ли мы в дураках? Вся твоя аналитика из соплей. – упрекнула его Зина.

- А ты все такая же глупая. Наш долг, не только профессиональный, а еще и просто как людей, которым не безразлично … Решено! Если я ошибся – это прекрасно, но до тех пор мы обязаны проверить каждую зацепку, пройтись по каждому пункту этого дела.

- Здесь уже начали происходить странные вещи. Разные люди говорят, что один нудный дед дома у себя собрал какую-то мощную аппаратуру и когда он ее врубает падает сетка во всем городе. Происходит мощный импульс трафика, который вырубает интернет на небольшой промежуток времени.

Внезапно картинка подвисла, канал связи превратился в сквозящую дыру. Сеть оборвалась. Это был последний сеанс связи Зины с Алексом.

***

Хозяином квартиры был ворчливый дед, Дмитрий Сыкин корпел около двух недель сооружая в одной из комнат небольшой трешки сервер с собственным узлом связи. Сыкин первым попавшим в расходный лист Мелизмана. Сейчас об этом месте уже не знал никто, кроме самого Мелизмана. В игре слабых звеньев оставаться не должно.



Константин Проводив

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: