Мелизман

Размер шрифта: - +

X

- Скоро мы встретимся с моим пленителен, с моим истязателем.

- Вы говорите так про своего мужа, господина Абимаура Слим …

- Не произноси его имени, у меня от него чувствительно дурно в желудке.

- Как скажите госпожа Юстиция.

- Ой ну какой же ты нудный. – он играла напитком на де золоченой кружечки, затем с легкостью швырнула искусный предмет кофейного сервиза за борт. Юстиция сидела в кресле-раковине облокотившись на обеденный столик, она как-бы без умысла широко расставила ноги и обратилась к Алексу: - Кэп, ты защитишь меня?

- Конечно госпожа Юстиция.

- Ты отправишься со мной на встречу с моим мужем?

- Что за вопросы, я капитан этого судна и подчинюсь любому вашему приказу.

- Я не хочу, чтобы ты подчинялся приказам, хочу, чтобы это был твой собственный выбор.

Ответ Алекса был очевиден, но про себя он подумал, что свой выбор он сделал уже давно и отступать - значит предать свой принцип, пусть даже он знает куда и на что отправляется.

Море было спокойным, безветренным, но штиль предвещал беду.

- Затишье перед бурей, - произнесла Юстиция, глядя в горизонт будто уже видела там яхту мужа.

Алекс промолчал хоть и был уверен в буре. Но капитан и бровью не повел, хоть и знал, что шагает прямо в котел.

Морская пустыня встретила одиноким судном «Гречишный мед» к которому словно моська подошла яхта Юстиции «Рогатая кобыла».

- Капитан Алекс... – обратилась Юстиция, протягивая руку к своему подданному.

- Будет исполнено.

- Все что я хочу?

- Так точно госпожа Юстиция.

- А я хочу, чтобы вы сопровождали меня постоянно.

Юстиция догадывалась, что приглашение на корабль Абимаура по среди границы между Японией и Россией это ловушка для нее и капкана.

- Капитан, давайте… - задумавшись на мгновение она сказала, - Будьте осторожны и держитесь меня.

- Вам не за что переживать, вы под моей защитой. – ответил он.

«Судя по выражениям моего мужа защита нужна вам», - приближая свои глаза к его глазам подумала Юстиция.

***

Когда «Рогатая кобыла» подошла к судну «Гречишный мед» Юстиция почувствовала, что она одна, ей стало прохладно и она обхватила себя растирая за плечи. «Как только я поднимусь на борт яхты Абимаура некому будет меня защитить, кроме моего капитана.»

Хоть и недоверие уже витало вокруг капитана Алекса все же Юстиция могла доверять ему больше чем прихвостням своего мужа Анатолю или Макроцу.

Судно Абимаура «Гречишный мед» было выше яхты «Рогатая кобыла» и когда Юстиция поднялась на борт судна ее встречали выстроенные в ряд молодые мальчики стюарды и девушки обслуживающего персонала. Юстиция приняла это за должное она мельком глянула на стройный ряд подозвала к себе Алекса и проследовала с ним вдоль палубы.

Юстиция с легкостью бабочки развевала клубящийся жаром воздух. Море вскипело, когда к ней подошел мальчик стюард с подносом, на котором было устройство связи. Голос зациклено повторял: «Для прослушивания входящего сообщения наберите код доступа». Юстиция ввела четырехзначный пин и услышала знакомый до дрожи ресниц голос. Сообщение от Мелизмана было таким: «Моя любовь скоро все случится. Ждать осталось всего каплю». Замерев на мгновение, она взяла капитана Алекса под руку и предложила ему провести для нее экскурсию по яхте Абимаура.

Разведать судно было на руку Алексу, но как только они дошли до каюты Юстиции она оставила его удалившись в личных апартаментах. Там она увидела массу роскошных предметов искусства современности. Среди которых были полотна экспрессионистов, скульптуры отдаленно или очень завуалированно напоминающие черты реальности. Из мраморного столба вырастал сплетенный из мраморной лозы толи жук, толи неведомая тварь в панцире. Мощные каменные жвала торчали словно бивни. Но это было не насекомое и не животное, это был плод чьего-то фантастического кошмара.

***

- Эй капитан, - юстиция позвала Алекса выглядывая из каюты. – Экскурсия еще не закончилась. Зайдите ко мне. Прямо сейчас… 

Юстиция стояла на порог своей каюты одежды к этому моменту на ней уже не было. Она держалась за стенку прикрывая запястьем свою грудь,

- Ну! Я жду...

Послышались шаги, которые выдавали манеру Макроца, не думая, что тот заметил его Алекс юркнул к Юстиции. Она единственный человек, который мог бы спасти, или хотя бы дать укрытие.  Через пол минуты в каюту зашел Абимаур с Макроцем.

- Этот Мелизман конечно дилетант в бизнесе, может только воровать деньги и чужих жен, но польза от него все же есть – это факт. О, Капитан Алекс! - будто удивившись воскликнул Абимаур увидев того в объятиях своей жены. – Капитан Алекс… Мелизман сообщил что ваша напарница, представлявшаяся как Зина задержана, - он покачал головой, - а еще она сообщила что вы предатель. Ваша миссия расстроить дела Мелизмана и мои благородные планы провалилась. Ваше морское путешествие закончится здесь. Вы пойдете ко дну вместе с «Рогатой кобылой», все равно моя жена не способна оценить моего подарка. Кто-знал, кто-знал… что моя жена оценит только капитана прохвоста!

Юстиция набросилась на мужа как рысь. Свежие царапины на руках и лице Абимаура, заставили его дать ей пощечину, она упала, но не зарыдала хоть рдеющий след пятерни остался на ее щеке. Макроц резко выдохнул с гортанным скрежетом, как будто в этот момент у него в горле встала кость.

Абимаур воззрел на обнаженную женщину валявшеюся у ног, толкнул ее ногой в живот.

- Макроц, разберись с ними! – приказал он и со строгим взглядом вышел из каюты.

Макроц взглянул на Алекса четко обозначая что при нем есть оружие и при малейшем поводе он его применит. Затем Макроц помог госпоже подняться, усадил Юстицию в кресло.



Константин Проводив

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: