Мелизман

Размер шрифта: - +

XI

На Рогатую кобылу привезли новые, дорогие предметы интерьера. Если бы случайно кто-либо увидел каюту Юстиции, то ему стало бы страшно. Его кинуло бы в дрожь. Он замер бы без дыхания от того, что ощутил бы на себе взгляд Гохузулрота.

Абимаур с бокалом крепкого алкоголя толкнул дверь и зашел в каюту Юстиции. Он искал свою жену, но наткнулся на массивную скульптуру. Выдохнув испарение спиртного, он уставился на маску. В глазных впадинах были ушная раковина и рот с обнаженными зубами, на переносице глазное яблоко, а на месте рта торчала щепоть пальцев. 

- Какое уродство… Жрешь меня, да? – произнес Абимаур, голосом пьяной непредвзятости. – Я понял, я понял, - с укоризненным прищуром повторил он. – Это маска моей жены. Она видит, но только одним глазом и слышит только одним ухом, но она пытается все сожрать и захапать.

- Господин Абимаур, - из-за изваяния вышел Мелизман.

- А-аа-ах, - Абимаур чуть не захлебнулся алкоголем. – Я знал, что увижу вас…

- Конечно, ведь вы меня слышали. Слышали же меня, как я общался с вашей женой? Вот этот шедевр привез я, называется Гохузулрот. И вы не правы, это не маска вашей жены. Не только ее. Это символ мира, нашего с вами мира. Вот вы видите мир ухом, вы так меня осязаете, а вот Юстиция пробует, она присасывается и покусывает, видите – рот на месте глаза. Юстиция видит мир вкушая его.

- А вы хватаете чужое! – расплескав из стакана Абимаур указал на щепоть пальцев на том месте где должен быть рот.

- Отнюдь, я в этой композиции занимаю сразу два места. Я наблюдаю, я выжидаю, и я смакую.

- Не долго вам осталось смаковать, Макроц! – крикнул Абимаур. – Мы до сих пор в нейтральных водах, но это и не плохо. Макроц!

- Да здесь я,

Абимаур резко и как будто уже в панике обернулся, за его спиной стоял Макроц с ожесточенным безразличием на лице, рядом с ним стояла Юстиция Сивая она держала малыша Оскара за руку. И как художник на натурщика на них взирал Знаменович.

Абимаур окинул взглядом каждого затем повел взглядом по скульптуре Гохузулрота и едва добравшись до потолка упал в обморок.

***

Абимаур проснулся в плетеном кресле, от которого уже болела спина. Наверно его тащили и небрежно усадили на это место, потому что еще болели руки и Абимаур обнаружил синяки на своих запястьях.

- Капитан Алекс был предателем – сообщил Макроц, он угрожал госпоже и утопил яхту Гречишный мед.

- А ты меня предал, - без всякого пыла ответил Абимаур. – Сегодня вокруг меня собрались одни предатели.

- Успокойтесь я вас прошу, вы хотите заработать, я в этом вам помогу. - ответил Мелизман, - В чем же здесь предательство?

Абимаур поднялся на ноги,

- Я пленен? – он оглядел свое окружение. Среди присутствующих лиц не было никого кто бы ему сочувствовал. - Даже, ты малыш?

- Сколько я могу повторять, я не малыш, - отозвался Оскар Чаелд. Он приблизился к Юстиции, и она впилась рукой в его шевелюру. Макроц его телохранитель сидел по другую руку Юстиции и смотрел на бывшего хозяина острым, холодным взглядом.

- Моя жена пошла по рукам. Как это похоже на дочь шашлычника. – с горькой улыбкой сказал Абимаур глядя на эту парочку.

- Перестаньте, я вам запрещаю так обращаться с женщиной, - отчитал его Мелизман. Он встал перед Абимауром толкнув его в грудь. Абимаур попятился, сзади него оказалось все тоже плетеное кресло, в которое он шлепнулся. Что-то щелкнуло, наверно треснула оплетка.

- Чем вы не довольны, денег вышло столько, что можно купить страну в Европе.

- У меня столько и было! Все! Я требую вертолет и больше я не желаю вас видеть.

- Так не выйдет, сейчас вы не сможете выйти из игры. Мы уже начали и слишком далеко зашли.

- Ну, что еще вам от меня надо?

- Представьте господин Абимаур, мы вместе заставим заводы встать.

- Ну, и для чего?

- Как? – удивленно воскликнул Мелизман, - Представьте…

- Представьте, представьте… Что я здесь вынужден представлять?! Сны смотреть! Только потому что вы меня здесь пленили я должен слушать ваш бред!

 - Успокойтесь пожалуйста. Дослушайте, мое предложение вам понравится… Вот что будет если заморозить градообразующее предприятие? Будет экономический кризис в отдельном населенном пункте. Так? А что говорить про республику и предприятия, которые являются ключевым звеном в формировании бюджета.

Во всем комплексе этих предприятий я закажу детали для своего проекта, моим гарантом выступают богатейшие люди всего мира включая, конечно же, вас, господин Абимаур.

- Жулик…

- Не перебивайте. После обнаружения недееспособности моего проекта, все производство заморозят. Денежный оборот в республике встанет. Кредиторы потребуют возмещения. И так далее и тому подобное, не мне вам объяснять - разразится кризис.

- Я никогда так не поступал, это подло!

- Ну… Подбадриваемый провокаторами, и агитационной деятельностью мы сможем встать во главе республики, купив разорившиеся заводы и прочие ключевые предприятия республики.

- Вы все это уже провернули, вы забываетесь в своем жульничестве!

- О нет господин Абимаур. Нет, еще раз нет. – повеселел Мелизман и поймав кураж подсел к Абимауру поближе, - До этого я поставил и выиграл! Вы кстати участвовали и тоже выиграли. Вместе со мной! Мы были участниками торгов, понимаете! А сейчас моя цель встать во главе государства, разобрать его по частям и продать целиком. С государством такие дела можно проделывать множество раз.

- Вы понимаете, о чем говорите? Если Ваш план удастся начнется хаос. Любому государству просто не пережить этого.

- Да ладно… Человеческий актив не истлеваем, а именно люди делают суверенитет государства. На то и расчет. – объяснил он столь же просто, как абсолютный пустяк, - Республика пострадает немножко, но когда-нибудь восстановится обязательно.



Константин Проводив

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: