Мелизман

Размер шрифта: - +

XIV

Облако было нахлобучено комками белой непрозрачной пены на лысый каменистый остров по среди ледовитого океана. Орг-облако аккумулировало энергию солнца и ветра. Пенная шапка из синтетической смолы забирала из холодного разряженного северного воздуха остатки кислорода. На скалистом утесе острова стоял замок - резиденция Юстиции Сивой. Мелизман наградил ее званием императрицы Орг-острова. Вся энергия, выработанная умным облаком, сосредотачивалась в замке. В замке всегда было светло и тепло, в клумбах цвели тропические растения.

Купола охранных башен замка стрелами вонзились в густые клубни синтетического облака создавая, приятные взгляду, голубоватое мерцание молний.

Океанская вода ручьями сливаясь под своды замка образуя озеро. Каждое утро Юстиция Сивая ласкала свое тело в искусственном озере океанского происхождения. Не выпуская бокала со спиртным за ней наблюдал Мелизман, на нее смотрели и рабочие, которых Мелизман заставлял работать без передышки.

Мелизман пристроил к замку башню по собственному проекту. Огромный со стороны напоминающий детский надувной замок. В мягких фальшь-стенах раздувался морозный воздух, стены всегда были покрыты инеем. Это и были покои ледяной императрицы Юстиции.

Юстиция создавала правила поведения, нормы этикета, заставляла прислугу обращаться к ней не иначе как ваша светлость. Она просто была всем всегда недовольна, будто все уже давно должны были знать законы этики королевского двора, которых она сама не знала только представляла. И то что она представляла было не осуществимо или идиотично.

***

Между Мелизманом и Юстицией начали проскальзывать колкие разговоры.

- Императрица…, вы обещали мне?! – вспыльчиво, но не повышая голоса произнесла Юстиция. Разве может императрица…? Разве моя светлая особа может находится в окружении невеж? Я среди этой постоянной стройки как мещанка! Ты! – наконец она повысила голос до фальцета. Обращаясь к Мелизману, она хотела ткнуть в него пальцем, но поймала свою руку, - Вы вынуждаете меня жить так! Выставлять свое тело на показ перед этими рабочими, строителями… Запретите им смотреть на меня!

- Но ведь я люблю, мне нравится, когда на тебя смотрят. Ты алый свет в их блеклых жизнях эти обычные люди никогда больше не смогут увидеть богиню. Ты для них непостижима в изяществе и красоте. Им выпала удача созерцать тебя, но эта удача выпала у них единожды. Потом они будут вспоминать тебя как образ богини и сложат песни и байки. Ты станешь идолом красоты для многих поколений.

***

Абимаур Слим Анофу, гигант, несокрушимый титан финансового мира оказался сломлен. Он был еще жив, но от него требовалось теперь так мало что на его здоровье уже никто не обращал внимание. Про него забыли, как про растраченный ресурс. Его денег больше нет, ФСО арестовало его счета на территории Российской федерации, но про него забыли и быть может потому он все еще жив. Абимаур больше не нужен Мелизману и возможно никогда не нужен был Юстиции.

Абимаур Слим Анофу гроза с молниями мировой экономики маленькими шажочками сгорбившись и подпирая правым плечом щеку передвигался по стеночке из угла в угол. Он разговаривал в своем воображении или быть может готовился сказать своей жене при встрече: «Ответь дорогая я остался еще живым потому что ты рассчитываешь ко мне вернуться если с Мелизманом ничего не выйдет?».

- Господин Абимаур… - окликнул его Эрих Знаменович, который бродил по замку как ищейка, выискивая сенсационную правду. – С вами все в порядке?

Абимаур медленно, чтобы сохранить ловкость движений, повернулся и посмотрел в глаза Знаменовича. Лицо Абимаура приобрело приятные черты, а Знаменович смотрел на него оценивающе.

- А вы…? Ваша комната здесь кр… где-то рядом? – застенчиво спросил Абимаур.

- Нет, я в другом крыле, - твердо ответил Знаменович и отметив про себя что с Абимауром все в порядке прошел мимо.

- Его кризис делает бессмысленным все чего я добивался. Самое главное… - продолжил Абимаур разговор сам с собой, - Самое главное он не может понять. Нет не может понят. Нет, нет же! Деньги теряют силу и смысл если их больше не у кого не будет. - Абимаур в какой-то момент оживился и стал казаться более энергичным и здоровым лишь речь зашла о деньгах. - И нет никакого интереса щеголять капиталом среди нищих и одинаково бездельных…

***

Действие! Всегда важно только действие! Мелизман знал, что результат наступит только после правильных действий. Результат, который его бы устраивал.

Судно груженое продуктами первой необходимости заставили застыть на месте. Команда сухогруза обязана была подчинится. Во-первых, военный корабль взял бы его на абордаж без малейших усилий, а во-вторых сухогруз находился в акватории страны выдвинувших эти требования.

Огромный дирижабль следовавший на всех парах к Орг-острову был принужден остановится над авианосцем.

Вернувшись Пантолеона и Вольта встретил первый министр Пест. Пантолеону он сообщил приказ Мелизмана что тому в распоряжение переходит отряд провокаторов и вручил лично в руки пакет с инструкциями к дальнейшему и срочному выполнению. А Вольту Пест предложил проследовать за ним и непринужденно быстро ушел, Вольт исчез вслед.

Пантолеон вскрыл пакет, на бумаге со смазанными пятнами крови было написано:

«На острове необходимо укрепит власть. Если в грядущем возникнут проблемы с провизией или экономикой. прочие неприятные сюрпризы. То сразу должны выплыть проблемы, которые перекроют всю остальное. И зерна этих проблем должны быть посажены вами и должны зреть уже сегодня. Один из главных аспектов вашей задачи – национализм. В горячности розни люди не должны замечать проблем другого, более важного порядка.»

По острову немедленно были разосланы агенты. На улицах замка стали происходить стычки, а весь остров разделился на баррикады из остатков стройматериалов и баулов с остатками провианта.



Константин Проводив

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: