Мелизман

Размер шрифта: - +

XV

Мелизман удрал с Орг-острова.

- Просто какой-то бунт, каких-то там рабочих. Императрица орг-острова Юстиция – это ее удел решать дела с мужичьем. Пускай …

Мелизман ушел от ответственности бросив в пожар мятежа Юстицию Сивую и всех остальных кто ему больше был не нужен в том числе Эриха Знаменовича - своего единственного друга, как он искренне считал. Бросил и Вольтера - какое изысканное прозвище Мелизман пытался привить хакеру Вольту. Но отнюдь не спасаясь он бросил всех во время бунта. Его собственные неуемными амбициями заставляли его дальше творить дела.

- Теперь это моя собственность! Вся республика моя штаб-квартира!

Вертолет с Мелизманом на борту пролетел над городом и везде была одинаковая картина. Люди с голыми спинами разбегались по кустам или падали на месте как изможденные или уже лежали бренные тела. Лопасти вертолета взметали клубни мусора и пыли. Вертолет спускаясь на лужайку у храма чуть не зацепил полозьями шасси каноническую верхушку церкви. Мелизман увидел, как из пылевой бури разбегаются полураздетые люди.

- Я не понимаю, почему люди раздеты?

- В республике кризис, дошло до той степени что в Киркенесе голод. – ответил Пест, заползший на колени Мелизмана и сунув свое лицо к иллюминатору с его стороны.

- Нет, я одного не могу понять, они что съели свою одежду? Что все до такой степени?

- Наверно, - ответил Пест с таким выражением лица что далее продолжать с ним обсуждать эту тему не имеет смысла.

- Потерпите, потерпите братцы! – восклицал Мелизман всю дорогу что наблюдал за изнуренными людьми с вертолета.  – Я прилетел, мы вместе со всем справимся. Держитесь.

Какая-то женщина в распахнутом замызганном халате подбежала к тому месту куда нацелился совершить посадку вертолет и бросилась под полозья раскинув руки и подставив рассосавшиеся по грудине сиськи.

- Взлетай, взлетай…! Ты не видишь, что ли? Я тебе говорю пора нам заняться делом. Сегодня у нас что…? какой день недели летим в здании администрации. Где заседают парламентарии республике. Моей республики! Пора кое-что разъяснить.

- Но господин Мелизман мы не долетим нам надо заправится.

- У нас нету времени люди страдают мы должны немедленно разрешить ситуацию. Мы должны немедленно объявить правительству ноту протеста за то, что происходит в республике Киркенес. Сколько у нас осталось топлива мы сможем долететь до здания администрации? - с гонором отчаявшегося Робин гуда обратился Мелизман к пилоту вертолета.

- Осталось на считанные минуты, но, если это того требует мы сможем долететь. Я вас доставлю без происшествий господин Мелизман, я за это ручаюсь. – бойко ответил Пилот.

***

Вертолет скользнул полозьями по кровельному настилу двухэтажного дома. Задний винт вертолета ударился об кровлю и в разные стороны разлетелись брызги из осколков керамической черепицы. Искореженный задний винт остался при хвосте, но слетев с крыши вертолет резко крутнулся во круг своей оси и шлепнулся, выдрав из лужайки при администрации клочок газонной травы. Стая голубей неожиданно и резко взмыли вверх. Лопасти вертолета продолжали взбивать воздух, колонны из белого мрамора украшавшие парадный вход дворца правительства республики Киркенес оросила голубиной крови.

- Голод у них…, - Мелизман вылез из вертолета и окидывая взглядом парадный вход морщась произнес: - Вот вам фарш из голубятины.

Следом вылез первый помощник Пест. На его щеке горела бордовая ссадина, Мелизман заслонился им, когда вертолет впал в смертельный кураж.

***

В зале с нисходящими рядами депутатских кресел под сферическим потолком шло обсуждение антикризисных мер. Парламентарий с отлично натренированными скулами орал с трибуны:

- Кризис! Голод! А в место решение этих проблем мы занимаемся ерундой. Вместо того чтобы хоть как-то помочь, хоть как-то оказать гуманитарную поддержку нуждающемуся населению мы сегодня … мы с вами сейчас вынуждены заискивать перед нашими зарубежными партнерами! Я это называю дипломатическим флиртом. Люди голодают, сходят с ума от нищеты. Происки провокаторов привели к тому что начали возникать кровавые стычки на почве расовой дискриминации. Если мы сегодня ничего не предпримем по этому поводу это может привести к апартеиду. И это в нашей то демократичной и в полном смысле толерантный республике Киркенес. Не может идти и речи, не может быть даже намека на какую-либо дискриминацию! Для урегулирования последствий кризиса я предлагаю усилить полицейский контроль по всей республике, не исключая привлечения регулярной армии…

- Какой флирт? О чем речь?! Какой флирт! В первую очередь с Киркенеса должны снять санкции! В этом нам могут помочь только зарубежные партнеры. В республике огромная просадка экономики. Мы оказались в огромной дыре.

Выкройки с места переросли галдеж. Многие депутаты повыскакивали с мест и яро выкрикивали свою политическую позицию, которая была связана с посылом к матерному черту. Оратор громогласно продолжал рассказывать о происшествиях в республике. Его густой голос звучал как камни в бочке. Слегка провинциально он съедал окончание некоторых слов, но его речь была поставлена четко и грамотно.

К трибуне подбежал пилот разбившегося вертолета, он стянул с головы шлем и ударил им в грудь парламентария. Но тот остался на месте лишь слегка отшатнувшись. Явно привыкший к агрессии со стороны коллег депутат схватил руку пилота и попер на него грудью. Он явно отказался освобождать свое место. Но остановившись и бросив проклятье депутат отошел в сторону, пилот тер дулом переносицу парламентария. Мелизман занял освободившееся место за трибуной. Улыбаясь как будто знает секрет спасение Мелизман открыл рот затем после пары слов его улыбками сползла. Его было не слышно, во-первых, синхронный депутатский гамм глушил любую адекватную речь, а во-вторых на трибуне не включили микрофон.



Константин Проводив

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: