Мелизман

Размер шрифта: - +

XVI

- Может уже хватит, может я буду звать тебя по фамилии? А, Волтанов Вася? – обратился к Вольту Знаменович.

- В сети я Вольт! Недовольно ответил тот. Вольту удалось отстоять право называться тем именем каким он хочет и терять его он не хотел.

Знаменович молча посмотрел на Вольта тот боковым зрением видел, что взгляд Эрих вперился ему в ухо, но поворачиваться к нему не стал чтобы ответить взглядом.

- Хорошо Вольт, выполни пожалуйста мою последнюю просьбу, - Знаменович обратился к нему, так и не дождавшись интимного момента, когда сможет попросить его глядя ему в глаза.

- Что? – скупо ответил хакер.

- Вольт мне нужна твоя помощь. Не только мне, ты же видишь, что натворил Мелизман! Помоги мне выйти во всемирную сеть, там я найду к какому ресурсу подключиться чтобы моя статья могла получить наибольшую огласку и принести как можно больше пользы, для людей, которые сейчас, в этот самый момент продают в хаосе устроенным Мелизманом. Мы же в одной команде или ты присоединился уже кому-то другому?

С тех пор как Вольт оказался в плену на Орг-острове Знаменович общался с ним всего пару тройку раз и только тогда, когда ему что-то требовалось от хакера. О самочувствие парня Эрих даже не мыслил спросить, он был всецело поглощен маниакальный мечтой донести свое видение правды. Знаменовичу казалось, что и у других людей нет цели выше чем борьба за истину.

А Вольт и не хотел делиться с кем-либо своими переживаниями, особенно с Эрихом Знаменовичем. Ведь любое слово, сказанное в наплыве откровения, могло попасть в статью стрингера. 

Вольт выполнил просьбу Знаменовича, молча без препирательств. Парню показалось что он своим горделивым молчанием заставит стрингера чувствовать себя виновато, но Знаменович даже не обратил внимания на его поведение. Как только хакер выполнил свою работу Знаменович отодвинуть его от компьютера и подгрузил свое обращение к гражданам республики:

«В планах Мелизмана разрушить экономику Киркенеса. Санкции субъектов мировой арены обрушились на республику установив ее в уязвимом положении. В бюджете совсем не осталось средств чтобы платить наемным рабочим или просто обеспечивать собственных граждан.

Мелизман через средства СМИ, провокаторов и агитаторов заявил о недееспособности республики как независимого государства. Правительство не способно урегулировать кризис, возникший в экономической сфере.

Он хочет…, ждет что мы поддадимся на провокации и свергнем нынешнее правительство республики.

 Я сейчас обращаюсь к здравомыслящим гражданам республики: Повторяю, цель Мелизмана захват власти. Он стремится занять место президента и ломает на своем пути любое сопротивление, не чураясь ни каких способов. Его действиями вызван голодомор, и он повинен в массовых беспорядках, вызванных паникой.

Он уже добился признание своей власти в кругах высших сфер, речь идет о сильных мира сего. Именно с их поддержки начался преступный путь Мелизмана авантюриста.

Несменный президент республики Мелизман - вот что снится ему по ночам, он не на секунду не задумывается о жертвах, оставленных на его пути.

Все его фантастические планы забудутся как слова, произнесенные всуе, лишь только он добьется своего.

Мелизман со своими соратниками олигархами и владельцами состояний начнут обирать республику и ее граждан. Начнется тоталитарное правление.

Нас грабят! Мелизман преследует своим авантюрным пришествием именно такую цель!

Я не призываю к революции, милитаризм дело загнанных в угол крыс. Мы свободные люди. Мы не военные. Граждане республики, необходимо соблюдать спокойствие и не поддаваться на провокации. Мы должны знать и быть готовыми. Этого достаточно чтобы не быть отарой овец, шествующей за козлом.»

***

Этой же ночью с западного направления в границы республики Киркенес вторглись миротворческие силы ООН.  Солдаты и бронетехника колонной вошли по магистрали граничащей с соседним государством. Вертолетные трелей резали небо.

Несколько автоматных очередей в небо и затухающие в ночной тьме сигнальные угольки созывали жителей в отряды ополчения.

Отряды ополчения присоединялись к армии миротворцев чтобы освободить республику от тираничного правления Мелизмана. Приказ уже поступил: «Живьем не брать».

Но провокаторы Мелизмана уже подготовили своих ополченцев. Наступила сумеречная тишина. Ни сверчка, ни птицы. Были заметны перебежки местных в укрытия.

Рвы построены и мобильные укрепления расставлены на позициях. Ночь, тишина и отпечатки теней замерли. Военное положение еще никто не объявлял, но стояло напряжение, в воздухе чувствовалась тревога. В тишине, глухой как в вакууме вдруг прозвучал автоматный выстрел. Немного погодя раздался ответный выстрел, дальше гром было не сдержать. Вспышки и громовые хлопки раздавались со всех сторон.

***

В спальню Мелизмана вошел тонкий как лист осоки и такой же фигуры дворецкий.

В его руках появился пульт. Шторы на окнах с тихим гудением моторчиков разъехались, обнажив под палящими лучами утренней зорьки постель Мелизмана. Не щурясь и не моргая, он открыл глаза сел на краю завороженно глядя в окно, стеклянную стену в сад. На его лице не оставалось не капли сонливости.

- Я и не спал всю ночь… - с хрипотцой произнес он. – Скверное ощущение. Тошнит, знобит…

- Соблаговолите проводить вас в ванную комнату.

В ответ Мелизман что-то промычал и приготовился чтобы на него вдели халат.

- Как вам будет угодно господин президент. – абсолютно обезличено произнес выхолощенный человек и проводил жестом.

Приободрившись Мелизман с полотенцем на голове и уже со стаканом горячительного в руках вернулся. Он сел на кровать, которую успели застелить, поднял глаза на лицо слугу,



Константин Проводив

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: