Мельница

Размер шрифта: - +

Глава 2

ГЛАВА 2 “Близнецы”

Предположительно Март, 1832 год, 16 эпохи по Гиллиасу (материк с пустыней Мирри)

“Пустыня, пустая пустыня..” – размышлял я, плывя по ней, о конечном пункте своего утомительного перехода. А именно о старом, но весьма живом городе, если так можно назвать столицу Мирри, Аллек. 

(пп, несомненно, сей город был маяком и столицей для потерянных душ в этом оазисе пустоты)

Аллек был своего рода, гладиаторским центром, всего материка, сюда попадали самые богатые и алчные люди, готовые не только сорвать банк на ставках, но и заплатить кругленькую сумму, для не затруднительного перемещения, на сей рынок, и возможно, представить своих собственных бойцов.

Рынок - Аллек, страшное место, тут покупали, продавали или же попросту теряли жизни, судьбы,  те самые души, которые посчитали, что могут попытать удачу в таком месте. Каталог товаров был прост, но разнообразен. Рабы - всех возрастов, национальностей и назначения, наркотики - для себя и для слуг, оружие – личное и для врагов.

Кстати о душах, по тому, что я мог чувствовать, город был примерно в 40-45 часах пути от меня. Из-за скопления энергетики всех оттенков, даже на таком расстоянии, почувствовать это было не проблемой, тем более для меня.

“Говорят:  меньше знаешь – крепче спишь, великие знатоки счастливчики, я чувствовал буквально все и не спал вовсе”

Благодаря некоторому равнодушию, получалось игнорировать подобные массы информации и отключать просчет возможных вариативных ситуаций и стратегических приемов. Роль шахматиста была мне чужда, ведь ни одну фигуру моего арсенала я не переоценивал.

Но любопытство, самое опасное из чувств, присущее, быть может, даже камню, лежащему на вершине холма или на дне болота, но не в состоянии его удовлетворить. От подобных мыслей мне становиться грустно.

В этот раз, моё любопытство, возбудило, присутствие двух душ, буквально за соседним барханом.

- “Двое? Тут?” – остановился я.

- “Закапывать труп, не выгодно, лучше продать некроманту извращенцу”

- ”Да и далеко, обычным людям идти, ради такой цели, чистое самоубийство, если только их босс не придурок”

- ”Караванов поблизости тоже не ощущается”

- ”Может их босс в действительности придурок и послал своих шестерок за ‘хрустальным семенем’” – рассуждал я.

(пп, хрустальное семя – цветок, кристаллической структуры, очень редкий, высоко ценится у ювелиров и магов, за свою способность накапливать магию носителя, встречается вблизи Аллек, зафиксировано 4 удачных случая сбора)

- ”Ахах, разговариваю с самим собой, посреди пустыни, наверно выглядит жутко” – мигнул я.

(пп, мигать – преодолевать в одно мгновение видимые расстояния, теряя на пути физическую оболочку, не создавая колебаний воздуха, не нарушая нити магии, ни один человек не смог добиться успеха в подобном навыке)

С довольной улыбкой я оказался в нескольких десятках метрах от данных представителей местной фауны, сумевших, зацепить моё любопытство. Я мог слышать их весьма четко, учитывая, что был ветер, а они говорили не громко, но раздраженно.

- “Берт, сколько можно? Мы тут уже несколько часов! Сколько можно возиться с этой гадостью?”

- ”Трайс, успокойся, ты разве не видишь, как он сияет на солнце? Мы сорвали куш, нужно его только достать и продать подороже.”

- ”Идиот, последний раз такой доставала целая гильдия, ты, своими клешнями, только девок лапать, можешь! Нужно догнать Илота и с ним, продать, местоположения этой херни, а не жариться тут”

“Милая парочка, застряли тут, наткнулись на семя, пытаются его достать, отстали от основной группы и еще спорят” – всегда поражался, глупости, вызванной алчностью. Я перевел взгляд в сторону Аллек, было не трудно ощутить караван из дюжины людей, нескольких повозок, и парочке нелюдей, скорее всего рабов или элитных наемников/гладиаторов, примерно в 8 часах пути от наших садовников. Похоже, с ними был не последний заклинатель. Они были в куполе магии, весьма удобно для подобных переходов, ни жар, ни ветер, ни режущий песок, не страшны в таком передвижном укрытии. Но тратило колоссальный объем магии. Быть может, единицы из людских представителей, способны на подобное.

Парень и девушка, люди, смешанная кровь, брат и сестра, алхимик и боец с коротким клинком. 

Он, самоучка, услышал легенду о философском камне и кинулся собирать траву и минералы, разглядывая картинки, увидел хрустальное семя, его стоимость, и нагнув удачу, наткнулся на него тут. – “Забавно!”. 

Она, боец, даже в её движениях была видна философия, не один десяток недооценивших её глоток были вспороты. Куртка, лосины, были сшиты из шкуры драконида, и усилены несколькими слоями в особо опасных для пореза местах, давая хорошую защиту от большинства режущих предметов. – “Я бы пропустил по стаканчику с её мастером на досуге. На каком он был уровне?”

(пп, драконид – большой представитель ящериц, дальний родственник драконов, цены за изделия из шкур, зависит от местности и самой ящерицы, подобное снаряжения ценятся - среди воров.) 

 Им было лет 20-22, даже в сумме, они бы не переплюнули мой срок, бытия тут. Те испытания, что они преодолели вместе, связали их крепкими узами. 

Возможно, предвзято, рассудил я о них, с первого взгляда.

- “Ей возможно хватило бы навыков ощутить моё присутствие, но явно не хватает напора отговорить брата от этой затеи!”

- “Ощутить меня? Я бы наверно незамедлительно уничтожил подобного индивида, ведь сама Гайя не в курсе, что я брожу в этом мире”



De Maz

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться