Мельница

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5 “Желания и пороки”

Март, 1832 год, 16 эпохи по Гиллиасу (материк с пустыней Мирри)

Не трудно понять чего хочет человек, главное понять это вовремя. Касательно троих силуэтов плывущих по пустыне, было все просто. Не проморгать, добраться до города быстрее, не останавливаться.

Хоть добрая половина нашей компании была спокойна, напряжение росло из-за продолжительного молчания. Я был не лучшим собеседником, мне было достаточно идти и чувствовать, зыбкий песок, под ногами.

Но любопытство сыграло свою роль, оно либо губит, либо вознаграждает, подопытного. Берт, слегка смущенно, но без скрываемого любопытства обратился ко мне: “Сэр, вы явно не житель юга, откуда вы?”

Интересно заметить, что по его интонации, он больше интересовался, откуда я, а не - кто я…

Взбираясь на очередной бархан, я остановился и слегка, повернувшись, произнес: “Первые мои воспоминания начинаются с того, что я увидел вокруг себя, один ярко красный песок, с рудой такого же цвета…”

“…будто меня похоронили, просто.” – уже про себя, ухмыльнувшись… У меня не было желания рассказывать о моих первых часах в этом мире, да и от этого будет еще больше вопросов и подозрений.

- “Вы, потеряли память?” – задумчиво произнес Берт.

- “Хм, а ты смышлёный парень, но проблема в том, что нельзя потерять то, что не имеешь!”

- “Но сейчас не об этом, мы в нескольких часах от конца нашего путешествия!” – максимально торжественно провозгласил я, направив руку, на юго-восток. Эта фраза больше подходит для Берта... И это, похоже, не только моё мнение, т.к. у Трайс немного поднялся пульс, либо я большого мнения, о себе.

На горизонте, виднелись, очертания города. С такого расстояния, лишь с оптикой, можно рассмотреть, несколько высотных зданий, принадлежавших местным группировкам. И тут политика, я четко мог, ощутить запах крови, пролитой, по чей-либо прихоти или отданной добровольно, на потеху публике.

Даже входить в такой город, уже риск, вам не только представиться возможность участвовать в честной дуэли 8 на 1(и угадайте, за кем будет выигрыш). Но лично мне симпатизируют, местные чистильщики, уже на подходе к городу, можно ощутить, на себе пару другую глаз, сканирующих тебя, через оптический прицел… Предупрежден – значит, вооружен, а лишний конкурент, всегда приносит убыток.

Симпатия? – спросите вы. А что? Честный работник, коих мало. Получил заказ, устранил цель, получил награду. Не говоря уже о мастерстве и навыках. Хотя, таким образом, можно описать любого ремесленника.

Каждый ремесленник, человек - имеет желания и пороки, зачастую не различая, что есть что, делая то, что должно, и никто ему не указ! До тех пор пока желания не путаются с пороками…

Конечно, желание поесть, повеселиться, подзаработать не несут в себе чего либо ‘темного’ или зла. Но если пороки убийства, издевательства, грабежа приводят ‘многих’ в ужас! То это, несомненно, должно быть пресечено. Как? Не хочу, думать о способах…

Я привожу свою мысль к тому, что не важны желания, и не стоит считать количество пороков, ведь у любого, значение будет, отлично от нуля. Т.к. в глазах одних, это, желание, в глазах других порок.

Следуя этому, существования ‘нас’, характеризующихся подобным образом… бессмысленно?!

Что же касается меня, я наверно поддамся пороку и пойду в бордель, с желанием помыться, сбрить бороду и заплатить за компанию.



De Maz

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться