Мелодия дождя

Размер шрифта: - +

2.4.

Аргест моим появлением явно был недоволен. А если быть точнее, он отругал меня за позднее появление и когда узнал о том, что я не могла большую часть времени просто подняться на этой чертовой подушке… Теперь он, а не Эд или профессор Шолл, будет завтра проводить со мной эту самую разминку.

На его уроке он мне показывал также нити, которые мне показывал Эд и две из них, как он выразился, самые элементарные, научил меня разбирать. И как же директор академии разозлился, когда у меня минут 15 точно не получилось разобрать вторую нить, чтобы от нее ничего не осталось.

– Не заставляй меня думать, что я в тебе ошибся, Раддос, – выдал лорд Аргест по окончанию урока и протянув мне листочек с домашним заданием.

– А где мне взять эти нити? – читая свое задание, спросила я.

– Профессор Аргест, – на выдохе сказал мужчина.

– Профессор Аргест, а где мне взять нити для выполнения моего домашнего задания? – подняв на него глаза, повторила свой вопрос я.

– На соседке поэкспериментируй. Ну или на Клинфоне, вы вроде подружились. Только Линде не говори, а то она начнет выносить мне мозг и брату своему тоже, – как-то устало выдал Томас Аргест.

Щеки запылали моментально. Просто я вспомнила ту сцену в кабинете Аргеста, когда не постучала в дверь. И он сейчас, явно даже не догадываясь, что я знаю о их романе, пытается изобразить, что Линда его раздражает. Забавно.

– Хорошо, профессор Аргест. У меня завтра есть у вас урок? – спросила снова я.

– И разминка, и урок. Во второй половине дня дам одну книжечку твоей соседке, она тебе ее передаст. Прочитаешь те главы, что указаны будут и конспект составишь. Сразу обрадую… тебе завтра, пожалуй, ко второй половине дня. Успеешь все домашнее задание сделать, – ухмыльнулся директор.

Выйдя из кабинета, я все думала, что такого в его задании такого, что мне завтра ко второй половине дня, чтобы я успела сделать его задание? Главы в 100 страниц? Или Нэлли придется уговаривать час, чтобы она разрешила мне разобрать ее две нити? Странно, но сейчас мне нужно думать о другом. О защите.

Подходила к кабинету, где у меня будет занятие с Даленом, мне необычайно сильно захотелось развернуться и уйти от этого кабинета как можно дальше, да и Далена видеть совсем уж не хотелось, но надо. Я постучала в дверь и вошла внутрь.

Лорд Дален был не один в своем кабинете. У его стола стояла Каллет со своей свитой и что-то доказывала профессору. Но как же она лестно, слащаво все говорит… тошнить начинает.

– Несомненно хорошо, что вы об этом знаете, Каллет, но все же я вас жду на пересдаче. Вы должны были ответить другой вопрос, а не тот, который удосужились выучить, – ровно ответил ей лорд Дален и встал из-за стола, – Эрильда, проходите, садитесь, – а это он сказал уже мне, полностью игнорируя присутствие компании Каллет.

Лорд Дален материализовал вместо одноместных парт пару мягких кресел, стоящих друг напротив друга и маленький, круглый стол между ними.

– Профессор Дален! Ну не объяснял нам профессор Флазор эту тему, я бы знала ее! – уже без слащавости говорила темноволосая, хвостиком идя за преподавателем.

– Что именно в моих словах для вас непонятно? Выход найдете или мне вам его показать? – уже не пытаясь выдерживать вежливых нот, проговорил лорд.

Улыбаться почему-то захотелось… поэтому я побыстрее прошла вперед, к креслам и улыбалась, когда поняла, что никто этой улыбки увидеть не сможет.

Все, разумеется, кроме профессора Далена разумеется, вышли из кабинета. Мужчина, кажется, запечатал магией дверь и медленно направился не ко мне, чтобы занять место напротив, а к большой доске передо мной. И взял он в руки мел и начал что-то быстро вычерчивать. А после начал объяснять, что то, что он только что нарисовал – самое элементарное защитное плетение. И если для него это казалось, несомненно, элементарным, то для меня это было хуже высшей математики.

– Эрильда, прекратите на меня смотреть таким взглядом. Что вам не понятно в этом плетении? –задал вопрос лорд Дален необычным для него же тоном. Никакой раздражительности, его голос даже не был ровным, он был мягким и немного веселым.

– Честно? – насторожившись, тихо спросила я.

– Разумеется, – склонив голову на бок, ответил темноволосый.

В горле встал ком. Лучше бы он сейчас говорил со мной так, будто ждет, когда я исчезну с его поля зрения, бесился, из-за того, что я ничего не понимаю, хотя это «элементарно», чем слишком пристально на меня смотрел и улыбался при этом.

– Я ничего не поняла, – выдавила из себя я.

Профессор защиты чуть кивнул, снова отвернулся и стер все то, что нарисовал.

– Смотри, это – главная нить, – лорд Дален нарисован на доске волнистую линию, – А вот эти две – вторичные нити, – он перечеркнул волнистую линию двумя прямыми линиями, – А вот эта, можно сказать, последняя нить – она соединительная, – он посередине разделил главную нить другой волнистой так, что от вторичных нитей до соединительной было одинаковое расстояние, – главных линий в защите может быть до 20. Соединяются между собой они соединяющими линиями. Вторичные нити не могут пересекаться, поэтому должны строится в разных местах на каждой главной нити. Сейчас все понимаешь? – объяснил мне все еще раз темноволосый.



Анастасия Брунс

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться