Мелодия дождя

Размер шрифта: - +

2.7.

День проходил более, чем просто хорошо. Профессор Дален объяснял мне второе по элементарности защитное плетение и научил разбирать первое… на этом интересное и положительное все на его уроках закончилось.

Дело в том, что мой учитель по защите решил, что мне нужно начать тренироваться разбирать второе плетение и заняться этим нужно после пяти. На мои «я не смогу», «я занята» ему было наплевать. Также ему было все равно на то, что меня директор освободил от занятий, Дален лишь сказал, что это освобождение исчезнет после его разговора с Аргестом.

И вот я без настроения пошла на обед. Самым возмутительным стало не то, что может накрыться моя прогулка с Рэном, а то, что один самодовольный профессор решил, что его слово – закон всемирного подчинения.

– Что-то у тебя настроения совсем нет, – подметила Нэлли, уплетая за обе щеки еду.

Я же в свою очередь просто ковырялась в своей тарелке. Аппетита совершенно не было, как и желания говорить про свое плохое настроение. Но это Нэлли… обидится, если я хоть чего-нибудь не расскажу.

– Дален. Считает, что мне нужно начать разбирать другой материал, хотя это спокойно можно сделать на другом уроке, без перегрузки, – недоговорила я.

– На профессора Далена в этом плане многие жалуются… максималист. Спрашивает по полной программе, наплевав на то, что это может быть любимчик директора. Привыкай, – «успокоила» меня соседка.

Отвечать ей я ничего не стала, но все же решила хоть немного поесть.

Но поесть нормально мне не дали. В столовую вошли за ручку Эд и Сандра. Достаточно многие обернулись на них, начали шептаться… в числе обернувшихся была и Нэлли.

– Меня сейчас стошнит… – пробурчала она и встала из-за стола, направляясь к выходу.

Я же решила не идти за ней. Поем, а потом уже поговорим, если она того захочет. Эд со своей подружкой же, к моему сожалению, направились ко мне.

– Привет, куда Нэллз убежала? – спросил Эд, галантно отодвигая стул для Сандры.

Без призрений совести не кинула на друга и взгляда, а уставилась на его подружку. Ну, может, это и некрасиво, но до этого я ее не видела, значит, пересечься с ней можно будет только если она с Эдом. А вот если я буду как раньше проводить достаточно много времени с Эдом, то оставлю Нэлли одну… сложно все. Поэтому я с интересом и уставилась на нее.

– Ей нужно что-то повторить и она убежала в комнату. Ты же ее знаешь, – ответила я, будто ничего и не случилось.

В принципе, ничего и не случилось. Я не должна обижаться на него, если он не оправдал каких-то надежд Нэлли. Женская солидарность женской солидарность. А дружба дружбой. Нужно как-то будет время им обоим уделять… ну разве что немного побольше соседке.

Сандра… ну с возрастом я даже не буду пытаться угадывать, спасибо острову, но на вид… миловидная девушка с вьющимися русыми волосами и черными глазами. Странное сочетание, но да ладно.

– Извините, ребят, но я пожалуй тоже пойду. А то один профессор по защите лютует больно уж, – чуть улыбнувшись, проговорила я и завернула в салфетку пирожок… точнее два, может, соседка все же голодна и ушла из-за Эда…ну и яблоко прихватила.

Брюнет просверлил меня странным, непонимающим взглядом, а после того, как я встала и вовсе встал следом и с улыбкой попросил подождать Сандру… ну и захотел со мной поговорить.

– Что не так? – прямо спросил друг.

– Хорошее начало, но скажи мне сначала, к чему этот вопрос? – чуть улыбнувшись, спросила я.

– Ладно, скажем по-другому. Что с общением? Нэллз меня избегает, ты уходишь. – разведя руками, спросил Эд.

– Не знаю, что у вас с Нэлли произошло, но я тебя не избегаю и не из-за тебя ухожу. У меня правда… возникли небольшие проблемы с Даленом, – ответила я как можно спокойнее.

Друг явно призадумался. После он подошел чуть ближе ко мне и взял за запястье, смотря на него с жадным интересом.

– И чего ты хочешь увидеть? – прямо спросила я.

– Не здесь… скажи мне, помощь моя может понадобиться? Если что-то непонятно, то ты всегда обращайся, я помогу. Я понимаю твою ситуацию, даже не представляю, как ты все время жила и не подозревала о том, что поглощающая… – уже просто взяв меня двумя руками за ладонь, проговорил брюнет.

– Хорошо, спасибо, Эд. – снова чуть улыбнувшись, ответила я.

На самом деле меня тронули его слова. Он мне не должен ни помогать, да вообще, он вообще ничего мне не должен. Еще больше сейчас я пожалела, что они с Нэлли не общаются… точнее, Нэлли с ним. Вообще, я думала, что Эд питает интерес к моей соседке и в голову не могло прийти, что все наоборот… Судьба порой так иронична.

– С тобой все хорошо? – как-то обеспокоенно спросил Эд, подавшись еще чуть ближе.

– Все с ней в порядке, свободен, – рыкнул знакомый голос справа от меня.



Анастасия Брунс

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться