Мелодия дождя

Размер шрифта: - +

2.9.

– Куда-то собираетесь, Эрильда? – спросил как-то насмешливо профессор Дален.

– Да, собираюсь. Вы что-то хотели, а то я тороплюсь, – как можно спокойнее ответила я.

– Да, хотел. Сами разберите разрушение второй защиты, раз уж вас так любезно отпросил ваш дружок. Приятного вечера, – снова позлорадствовал лорд и круто развернувшись ушел.

Захлопнув дверь, я прижалась к ней. Умеет он портить настроение. Потом основательно мне и подняла, и опустила ниже плинтуса мне настроение Нэлли, сказав, что у меня изменилось расписание на завтра. Все утро у меня свободно, после обеда ко мне придет Линда, а вот потом…занятия с Шолл и Даленом…вечером!

В дверь снова постучали. Натянув улыбку, я пошла ее открывать. Теперь там оказался тот, кого я ждала – Рэн. Он стоял в обычной одежде и я поняла, что не ошиблась в своем выборе и хорошо, что не послушала Нэлли.

– Прекрасно выглядишь, – широко улыбнувшись, проговорил светловолосый и протянул мне букет.

Он угадал, что я люблю… букетик был небольшим, были там маленькие розочки кремового цвета и мелкие полевые цветы…

– Спасибо, – также широко улыбнувшись ответила я.

– Может, сразу поставишь? – чуть приобняв, спросил Рэн.

Я кивнула и быстро забежала за дверь. Там стояла Нэлли… прямо за дверью.

– О, Нэллз, какой сюрприз! – увидев мою соседку, проговорил Рэн.

– Ага, и тебе не хворать, – буркнула она.

И взгляд у нее был… затуманенный-затуманенный. Кинула злой взгляд на Рэна и он отвел взгляд в сторону. Я же просунула букет Нэлли, сказала поставить в воду и закрыла дверь. Хотела было уже начать читать нотации, спросить, что это такое было, но не успела.

– Бейлес, у тебя новая подружка? Слышала слухи, но не думала, что они окажутся правдой, – крикнула та девица с рассеченной бровью.

С ней была не только ее закадычная подружайка, но еще три. Одни из них хихикали, другие злые взгляды пускали и почему-то готовы были напасть.

– Красные и в таком месте… Как романтично, ты влюбился в обычную синюю девчоночку, – парировала вторая мадам.

– Обойдемся без зависти, – с самой любезнейшей улыбкой ответил Рэн и взял меня за руку.

Без порталов мы оказались во внутреннем дворе академии. Удивленно посмотрела на парня, но тот снова лишь улыбнулся и повел меня вперед. Мы снова свернули к тропинке, но… тут из корпуса преподавателей чуть ли пулей не вылетел наш директор.

– Рэн! Бейлес, остановись! – кричал вслед Аргест.

Из-за его крика начала останавливаться я, но Рэн лишь сильнее потянул за руку и весело улыбнулся.

Не пожалела о том, что не надела туфли на каблуке, и о том, что одета в удобную одежду. В следующую секунду мы одновременно подорвались с парнем на бег. Конечно да, он бы бежал значительно быстрее без меня и не смеясь, но… одной рукой я держала подол платья, а другой – руку Рэна. Дорожка под нами также явно все быстрее отгоняла нас от Аргеста. Завтра, конечно, у нас из-за этого могут быть большие проблемы, но кого это сейчас волнует?

Остановились мы в «логове красных», продолжая смеяться. Светловолосый выглядел так, будто не «спасался бегством» от директора академии, а вот у меня была ужасная отдышка, не помешавшая мне продолжать смеяться и вспоминать, как Аргест встал, скрестив руки и качая неодобрительно головой.

Рэн усадил меня на лавочку, расположившись рядом, чуть приобняв.

– Проблем у тебя не будет? – отсмеявшись, спросила уже серьезно я.

– Нотации почитает и все. Выкинь это из головы, – промурлыкал он.

– Он ведь понял, куда мы направляемся, – только что дошло до меня.

– Конечно, и с минуты на минуту будет тут. Так что… пошли я познакомлю тебя с Анхелес? – снова весело проговорил парень и, держа меня по-прежнему за руку, поднялся с лавочки и встал напротив.

Я встала и мы побежали снова. Теперь почти все красные смотрели на нас, причем удивленно-укоризненно. Но снова же: мы на это внимания не обратили. На этот раз мы забежали в дом с густым, но не заросшим садом.

– Рэн? – удивленно спросила кудрявая рыжая девушка с веснушками, – Еще и не один! Наслышана, наслышана, – уже с улыбкой проговорила она, окинув меня взглядом.

– Спрячешь от Аргеста? – спросил мой спутник так, будто это было обычным делом и проводил меня вперед.

Анхелес улыбнулась и сделала приглашающий жест.

Обстановка в ее доме была весьма… своеобразная. В воздухе витал запах цветов и трав, все было вокруг из дерева и много, очень много цветов… и тут летали птицы! А пол больше был похож на траву.

– Анхелес ведьма, – прошептал мне на ухо Рэн, увидев мой интерес.

Захотелось еще раз посмотреть на нее, но не стала. Думаю, у меня еще будет возможность ее разглядеть.



Анастасия Брунс

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться