Мелодия дождя

Размер шрифта: - +

2.10.

Я не знала, как мне теперь себя вести: чувство вины не пропадает. Но все же этот вопрос решил Рэн. Я не знаю, как он это сделал, но прошло совсем немного времени и этот вечер снова стал таким уютным…

На улице совсем стемнело, но уходить не хотелось совершенно. Даже если он падший и применяет свою силу, хотя обещал этого больше не делать – я его сейчас не виню и за это винить не буду. Так хорошо долго мне не было… слишком долго. Припомнить даже не могу, когда я могла позволить себе действительно расслабиться, веселиться. Может, для некоторых бы показалось странным веселье вдвоем, но с ним там атмосферно.

«Красный» решил меня проводить, когда уже стемнело совсем. Луну и звезды скрывали облака, земля укрылась густым туманом. Из-за этого тумана фонарики в воздухе не могли полноценно функционировать, тускло освещая тропинку.

Но фонтан внутреннего двора я вполне себе четко рассмотрела. У него-то Рэн и остановился. Пусть у меня и был браслет, позволяющий беспрепятственно передвигаться на территории «красных», почему-то я все же не возражала по поводу того, что мы держимся за руки. Сколько мне раз говорила Нэлли, что нужно быть поаккуратней с Рэном, что он падший, но почему-то он кажется мне таким близким, я даже осмелюсь сказать родным.

Сама того не понимая, потянулась к нему, когда мы остановились у фонтана, чтобы поцеловать. Не буду говорить об этом ни за что Нэлли, ибо, по ее словам, окажусь безголовой дурой, поддавшейся магии падшего, прекрасно зная об этом.

Бейлес отвел от меня взгляд. Или он сам не понял, почему я себя так веду, либо подумал, что неосознанно начал снова влиять на меня. Но мне же это доказало, что не в магии дело.

Когда и Рэн понял, что дело не в магии, потянулся и сам ко мне, крепче обняв. И когда между нашими лицами оставалось буквально несколько сантиметров, раздался крик:

– Раддос, в портал, быстро. Бейлес, за мной! – «застукал» нас профессор по Защите.

На мой взгляд полный возмущения Рэн лишь быстро улыбнулся, оставил быстрый поцелуй на губах и толкнул меня в открывшийся портал. Что на это сказал Дален я не расслышала, но… черт, как же тяжело сейчас не рвануть снова вниз!

Как оказалось позже, когда я все-таки решила вернуться, лестница была заблокирована и мне пришлось вернуться в свою комнату.

– Господи, Эрильда! Ты меня так напугала! Приходил профессор Дален, искал тебя, а потом сказал, что как только найдет, то дождаться тебя! Я так испугалась! – начала сразу тараторить Нэлли, крепко-крепко обнимая.

– Ну вот она я. А что случилось, чтобы так волноваться? – спросила я.

Конечно было очень приятно, что Нэлли переживала за меня и все такое, но… к чему такая паника? Зачем я вообще понадобилась Далену ночью искать меня? Странно все это.

– Ты время вообще видела? – как-то зло спросил Эд, выходящий из кухни.

– Нет, но все же не понимаю, что в ТАКОЕ время тут делал Дален и чего ему в ТАКОЕ время вообще от меня нужно. Вот над этим нужно задуматься, – сказала я прямо о том, о чем думала, как только мне обо всем рассказала соседка.

Нэлли отлепилась от меня и удивленно посмотрела, а взгляд Эда перестал быть разгневанным.

– Не говорите мне, что не думали об этом. То, что Дален пришел, зная, с кем я иду и то что эту прогулку разрешил Аргест более, чем просто странно. И вот тут и нужно было волноваться, а не из-за того, что меня нет долго, – возмутилась я и пошла в свою комнату, закрыв дверь за собой.

Друзья что-то бубнели в оправдание под моей дверью, не понимая сейчас того, что я просто пошла переодеться и немного успокоиться.

– Прости, что не доверились тебе… просто испугались. Он же из красных, чего угодно ожидать можно. – проговорил Эд, как только я вышла из своей комнаты.

– Да ладно, все в порядке. Дален не говорил, зачем я ему была нужна? – спросила я, проходя на кухню.

– Нет, он просто пришел и попросил тебя позвать, – ответила светловолосая.

В голове никак не складывалась логическая цепочка. Он точно знал, что вечером я пойду гулять с Рэном, точно знал, что мы убежали от Аргеста, а потом прятались от него. Знал все. И я практически уверенна в том, что он был в курсе, что и в комнате меня нет, пришел удостовериться в этом.

– А когда он приходил? И Эд, что ты тут делаешь? – сев за стол, снова начала спрашивать я.

– Где-то полчаса назад. Он после меня заходил к Эду и попросил его прийти сюда, чтобы мы вместе дождались тебя, – ответила Нэлли, садясь напротив меня.

Краем глаза заметила, что брюнет замялся. Значит, он обманул Нэлли. Его, кажется, совсем не об этом попросил Дален.

– Нэлли, ты могла бы мне принести немного бодрящего зелья? – попросила я, хотя вовсе не нуждалась в нем.

Соседка кивнула и ушла из кухни в свою комнату за зельем.

– Что он тебе сказал? – шепотом спросила я, не теряя времени зря.

– Он попросил дождаться тебя вместе с Нэллз и… проверить твое состояние. Сказал, что Бейлес опасен для тебя и может менять в тебе все, что душе угодно, а ты не в силах это почувствовать… но все в порядке, правда эта непонятная защита стала слабее, – тихо ответил Эд.



Анастасия Брунс

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться