Мелодия дождя

Размер шрифта: - +

3.1.

Проснулась я первая, все еще в объятиях Рэна. И спящим он выглядит иначе… не такие жесткие черты лица, ну или мне так кажется. А может, дело в том, что он падший. Пролежала я так долго, ибо не хотела его будить. Даже если бы мне удалось аккуратно выползти из-под его руки, то мое отдаление он бы точно почувствовал. Поэтому в академию мы пойдем раньше… намного раньше и надеюсь, что я не проспала, ибо солнце пусть и озарило уже все вокруг, но такие ощущение, что только рассветать начинает. Надеюсь, мы успеем прийти до того, как Нэлли уйдет на учебу. У меня все равно все утро свободно, а потом Линда придет… до Линды нужно будет к Аргесту забежать, точнее, как уйдет Нэлли – я пойду к Аргесту.

Конечно пугала возможность попасть в команду красных, но… надеюсь, у меня будет немного времени прежде, чем я попаду к ней. А с Нэлли мы продолжим общаться. Выпрошу еще один браслетик-веточку у Анхеллес, или же сама буду приходить к подруге. К тому же мне нравилась их сплоченность, как они взаимодействуют друг с другом. Ругаются, мирятся, еще больше объединяются при общей работе.

А Линде я все вкратце объясню. Только вот на бумажке все это напишу, а она пусть прочитает, как говорится, даже у стен есть уши.

– Проснулась и не будит, – не открывая глаз, но улыбаясь, проговорил Рэн.

– Я не тиран, чтобы так рано людей будить, – не без улыбки ответила я.

Бейлес прижал меня ближе к себе, поцеловав в нос. И при этом постоянно улыбался… интересно, это он переосмыслил наш разговор, или не борется со своими обостренными чувствами? Может, это самоуверенно, но я уверенна, что моя сущность послужила лишь катализатором, а не началом.

– Пошли завтракать, потом к тебе. Нэлли должна зелье дать, которое хоть временно, но заглушает чувства, – уже без улыбки произнес светловолосый, но не спешил вставать.

И мы так пролежали, пока я не решила встать. Слишком много дел нужно успеть сделать, а я только предполагаю, что сейчас рассвет. А остров этот, между прочим, и обмануть может.

Из-за переживаний о том, что я не успеваю, я забыла о том факте, что не совсем прилично одета, тем более для вполне себе солнечного утра… и стою у зеркала, делаю хвост, даже не думая о внешнем виде. И не задумалась бы, если бы не почувствовала на себе внимательный такой взгляд. А когда повернулась, то увидела своего зрителя улыбающимся.

– А говорил, что не извращенец, фу, стыдно должно быть, как таким вообще можно быть? – начала отшучиваться я по старому совету тети Нисси.

Жаль правда, что падший, скорее всего, почувствовал мое смущение. Ну забылась, с кем не бывает? И вообще, я же одета, просто ноги не прикрыты…

– Не извращенец, правильно, просто мужчина, перед которым в полуголом виде продефилировали, – самодовольно улыбнувшись, выдал Рэн, не отводя даже взгляда.

Издевается… точно издевается. Ну ладно, потом как-нибудь припомню, а сейчас надо торопиться.

– И долго ты лежать собираешься? – отвернувшись от зеркала, спросила я.

И «красный» поднялся с кровати. Поднялся, чтобы обхватить со спины за талию, поднять и потащить в кровать, а затем укутать и обнять.

– Нам как бы поторопиться не помешало бы, – проговорила я, хотя не хотела уже никуда уходить.

– Еще рано, даже из моих никто не встал. Мы дружим с островом, – пролепетал сладко Бейлес, прикрыв глаза.

– Ты не выспался? – не могла не спросить я.

– Выспался... просто с тобой лежать нравится. Я так подумал, раз тебя все устраивает, все то, что между нами теперь, то и мне не стоит придавать некоторым деталям большое значение. К тому же, если ты уверенна, что моя…сущность сработала на тебя как катализатор, то, могу полагать, то и твоя сработала на меня также. Переживать не о чем, – снова пролепетал он.

Только прозвучало это с одной стороны вполне разумно, а с другой…а с другой так, как вчера не говорила я из-за того, что опасалась передать не то, что имею в виду. И если бы я не чувствовала его сейчас… да я ушла бы сразу! Ибо звучит это как-то мерзко, беспринципно.

– Ты же понимаешь, что я имел ввиду? – спросил он, открыв глаза.

Я лишь кивнула на его слова. Знал бы он, что бы в него полетело, если бы я не так эти слова поняла… Но об этом он точно не знал, поэтому поцеловал в лоб и встал с кровати.

А потом, как я поняла, он пошел с островом говорить, сказал, что быстро… а я никогда не понимала, как они все говорят с островом? Он говорит? И почему тогда у него нет названия или имени? Странно.

Но пришел Рэн действительно достаточно быстро, мы с ним пересеклись у лестницы, с которой я спустилась. Красивый дом, светлый. «Красный» снова попросил его подождать на веранде, а сам пошел за едой. На улице уже были красные, кто медитировал на траве, кто сад у дома поливал. И только сейчас я заметила одну странность: у большинства домов были веранды с большими окнами, но видно за ними никого не было. Просто блики или отражения улицы, либо обычная обстановка дома, но не люди. Хотя я увидела, как одно из таких окон открыли, являя настоящую обстановку.



Анастасия Брунс

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться