Мелодия дождя

Размер шрифта: - +

3.5.

Как оказалось, эту юную синьорину зовут Изабелла. А вот маму Рэна зовут Патриция и она настаивала на том, чтобы я ее так называла. Еще больше поняла, что я с его семьей не сойдусь точно.

За столом моя догадка подтвердилась. Во-первых, жизнь меня к такому не готовила и я даже не знала, что им можно сказать. Да и вообще, они и сами практически ничего не говорили. Более того, если и были вопросы ко мне, то они так едко, язвительно звучали, что хотелось просто встать и уйти. Но что я сделала? Правильно, с милой улыбочкой их максимально дружелюбно слала на все четыре стороны. Мне кажется, что не просто неправильно спрашивать у девушки «Вы спали?», это еще как минимум неприлично и низко. На этот вопрос я не дала ответа, просто сказав, что не раскрываю того, что творится в моей личной жизни. Но следующий вопрос, как оказалось, от кузины Рэна поверг меня в полнейший шок. После него не просто встать и уйти хотелось, но еще и в лицо ей выплеснуть содержимое моей чашки.

– Эрильда, мне кажется, или ты избегаешь ответа на наши вопросы, – выдала Изабелла.

Рэн почувствовал, что моему терпению приходит конец. Взяв за руку и собираясь тем самым хоть немного меня успокоить, он максимально вежливо попросил свою семью не говорить больше такую чушь.

– А почему же чушь? Мне вот интересно, почему вы сошлись. Ты же не просто нового члена своей группы привел знакомиться с нами, – продолжала говорить Изабелла.

Нервы были прям на пределе и желание наорать на этих дамочек было слишком уж большим. Но я держалась, из последних сил, но держалась. Наверное, я так не сдерживала себя никогда.

– Да, это моя подруга. Но я не вел ее знакомиться с вами, а хотел кое-что показать, это вы нас чай пить затащили, – выдал падший и мне стало неприятно.

Может, в его «гениальный» план и входило то, чтобы я почувствовала на себе это, но… это даже как-то жестоко. Подруга… черт, я просто не обозначила наши отношения, но «подруга». Да, он превзошел себя, молодец. Теперь мне не только из этого дома свалить хочется, но и вообще от него подальше держаться.

Но после долгого молчания, Рэн встал, отодвинул мой стул, дал руку и повел наверх. Я еще при подходе к дому заметила, что у него есть маленькая, еле заметная башенка. Как оказалось, это была комната Рэна. Бейлес запечатал дверь и явно поставил «антиподслушку».

– Посиди пока что, – проговорил он, указав на свою кровать.

Я села, а он… падший начал разбирать пол. Да-да, именно разбирать. Под первым слоем дерева оказался второй, только там дощечки были больше, чем на первом слое.

Разобрав пол, он протянул туда руку и достал большую, жуткую на мой взгляд, шкатулку. Сдув с нее пыль, парень поставил ее рядом и начал обратно ставить доски. Я же не сводила взгляд с этой странной шкатулки.

Поднявшись с пола, Рэн взял шкатулку, что-то прошептал и она стала чистой. Если честно, то без пыли она была еще более жуткой. Черная, вся в серебряных узорах и ярко-красный камень в центре, также оплетенный серебряными узорами. Парень сел рядом со мной, взял одной рукой меня за руку и открыл ее.

В глазах потемнело. В уши был сильный, противный свист и жуткий ветер. Все, что я могу сейчас – это слышать и чувствовать Рэна. Чувствую, что он ведет меня куда-то, спотыкаюсь раз, спотыкаюсь два… и он берет меня на руки и сам несет куда-то. А я даже сказать ничего не могу… совсем ничего! Через какое-то время голос ко мне вернулся, правда слабенький-слабенький.

– Рэн, что происходит? – не скрывая паники, спросила я.

Было действительно страшно. Пыталась сфокусироваться на нитях и потоках, но ничего не видела… совсем ничего. Все та же пугающая темнота вокруг.

– Потерпи еще не много! Только не мерзни! – донеслось до меня сквозь свист.

А как вообще можно замерзнуть, если не чувствуешь практически совсем своего тела? Вот и я думаю, что никак.

Яркая вспышка ударила в лицо слишком резко. Голова сильно закружилась и появилась тошнота.

Когда я пришла в себя, голова моя продолжала раскалываться. А еще меня до сих пор тошнило, но уже не так сильно. Рэн уложил меня на кровать, снял чары с двери и быстро вышел. Вернулся он уже со стаканом воды и какими-то таблетками.

– Выпей, должно стать легче, – проговорил он, протягивая мне воду.

Я взяла и воду, и таблетки. Сразу, разумеется, мне легче не стало. Бейлес сел рядом с подыхающей мной и поглаживал по спине. Потом коснулся губами моего лба и заверил меня, что скоро я буду чувствовать себя лучше.

Так оно и произошло. Еще немного полежав, я начала чувствовать, как тошнота отходит и боль в голове идет на понижение.

– Что это такое было? – спросила я, когда хоть какие-то мысли начали приходить в мою голову.

– Книга падших. Мне нужно было узнать, какая связь между нами, прости… я конечно знал, что тебе станет хуже, но не настолько, – очень тихо ответил светловолосый, но это к лучшему. Думаю, ответь он громче, то его голос бы эхом разносился в моей голове.

– И чего ты смог узнать? – снова спросила я.



Анастасия Брунс

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться