Мелодия дождя

Размер шрифта: - +

3.7.

Рэн просто стоял и смотрел мне в глаза. Я, собственно, делала то же самое. Напряжения в обстановке между нами не было совсем, даже несмотря на то, что мы почти обнажены друг перед другом. Хотя, смотря что сличать обнаженным… внутри, в душе, мы обнажены друг перед другом полностью.

Халат, лежавший на полу, снова оказался на мне. Причем даже сам запахнулся… А падший продолжал смотреть исключительно мне в глаза.

– Никогда не говори о том, о чем на утро будешь жалеть. Иди спи, я скоро приду, если хочешь, – твердо, безразлично ответили мне.

Я же кивнула на его слова и ушла. И было мне как-то…никак не было. Ни одной эмоции, ни своей, ни его. И я не нуждалась в том, чтобы он был рядом, просто хотелось этого. Может, вот что значит две связи? Я могу эмоционально и ментально отстраняться от Бейлеса и он это чувствует? Если это так, то мне очень жаль… но это мне не подвластно.

Вообще, слишком тяжелая эта ситуация. Я с каждым днем все больше понимаю, что мои чувства к падшему настоящие, а он с каждым днем все больше берет искренность моих чувств под сомнение. Еще и Дален… хоть убей, ничего к нему не чувствую. А после выкрутаса у фонтана так вообще раздражает он меня пуще обычного! Но, как говорит Рэн, мы с ним связаны. А что, если этот высокопоставленный лорд что-то чувствует ко мне? Что, если у него такая же ломка по мне, как у меня по Рэну?

И вот теперь мне стало его действительно жаль. По сути, у него даже и шанса нет. Я хочу быть с Рэном не просто потому, что он моя пара, но и потому, что действительно успела влюбиться в него, несмотря на то, что он ведет себя как сволочь последняя частенько. Чего не простишь любимому человеку… А он, дурак, этого не понимает или же просто не хочет этого понимать. Просто поставил на себе крест из-за этого дурацкого проклятия.

Хотя… он же гулял по девочкам до меня. Может, продолжает гулять? Да нет, быть не может. Уже небылицы придумывать начинаю… нужно спать. Нужно просто уснуть!

Пришел Рэн. Как обычно лег сзади меня, обнял. Полегче на душе стало, но я его не чувствовала внутренне и из-за этого было чувство отдаленности.

– Ответь мне… только максимально честно. Ты действительно к нему ничего не чувствуешь? – тихо спросил парень.

– Конечно чувствую. Раздражение из-за того, что он меня хотел убить и уважение из-за того, что он хороший преподаватель и не убил. Может, закроем эту тему? Мне кажется, что мы уже все выяснили, – с легким раздражением ответила я.

Ревность ревностью, но это уже смахивает на полное недоверие. Он не верит мне и это обидно, потому что я безоговорочно верю ему.

– Я хочу разорвать вашу связь. Я чувствовал что-то не то до того, как узнал о ней. И сейчас меня это убивает, – целуя плечи, проговаривал падший.

Стоп. Он чувствовал что-то не то и не сказал об этом мне!? Ну это, конечно, вверх хамства.

– Думал, что это последствие защиты, но нет. – продолжая целовать, произнес Рэн.

«Не говори того, о чем будешь жалеть утром». Господи, я его не понимаю! Совсем не понимаю!

– Тебе это из принципа собственника нужно? Ломать связь,  – спросила я. 

– Да,  – прямо ответили мне и притянули ближе. 

Воспоминания, воспоминания, воспоминания, воспоминания... они нахлынули на меня волной. Как я себя веду? Что я ему позволяю вообще?! Бейлес считает меня своей собственностью. Это как гонка вооружений. Ему нужно, чтобы самое опасное оружие было только у него и больше ни у кого. Жаль, что в роли этого оружия выступаю я. 

– Рэн, иди к себе,  – твердо проговорила я.

Хватит. Чувство, что я все глубже и глубже втаптываю себя в грязь не исчезало. 

Поцелуи прекратились. Теперь я его почувствовала... непонимание. Но вот для меня все понятно. Все, что было до этого – затуманивание разума, отходняк после шока и истерики. Нет, так нельзя... Но падший все также лежал и продолжал обнимать меня. 

– Рэн, тебя нужно выспаться, ты сам об этом говорил. Иди,  – повернув на него голову, снова сказала я. 

Он еще немного полежал, посмотрел на меня с интересом, а после встал и ушел, предварительно поцеловав в лоб и пожелав спокойной ночи. 

Я также пожелала ему спокойной ночи, но... как отделаться от мыслей о том, что я веду себя как распутная девица? Да, я что-то слышала до этого про связь, но это... это переходит все границы. Распутная девка... Не так меня воспитывали, совсем не так. После первого свидания сама полезла к нему целоваться... 

Нужно найти книги про эту связь. Я ведь совсем ничего об этом не знаю, ведь всю жизнь думала, что я – обычный человек, а между людьми нет этой связи.И я уверенна, что Бейлес очень даже осведомлен о некоторых тонкостях в этом деле... Иначе я не могу объяснить эту непонятную блокировку эмоций. Как раз завтра мне предстоит перебраться в другой дом, в котором мне явно не понравится, так что пойду к Нэлли или Эду, потащу их в библиотеку. Ну и расспрошу их, что они знают вообще о связи. 



Анастасия Брунс

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться