Мелодия дождя

Размер шрифта: - +

4.1.

В библиотеке мы нашли много интересного. Правда, ради этого Эду пришлось идти в больничное крыло и изображать из себя больного (а из-за того, что он весьма искусный лаафи, проверить наверняка возможности у медсестры не было и она дала ему "добро" на отлежаться денек), а Нэлли просто решила пропустить утренние уроки. 

Слишком много интересных вещей мы нашли... например, контроль. Если ты себя контролируешь, то тот, с кем ты связан, практически не чувствует тебя или не чувствует вовсе. Но это нужно обладать просто железным самоконтролем! 

Но это было так, вторичным. У нестабильных, несовместимых пар практически невозможно не чувствовать своего партнера даже при строгом эмоциональном контроле. А в случае падения контроля начинается вообще, на мой взгляд, ужас. Тот, кто еще не потерял контроль, может читать мысли того, у кого упал контроль над разумом. А если он упал сразу у двоих – создается чувство "смешания", когда люди перестают понимать, что чувствуют они, а что чувствует их половинка, даже мысли путаются. И часто такие случаи приводят этих людей в психушку. Это неисправимо. Один раз потеряв полностью контроль – заново его восстановить смогли лишь единичные случаи. 

А потом мы с Эдом наткнулись на старую-старую книгу... И, признаться. я даже не рассчитывала там что-либо найти, просто листала страницы, бегло проглядывая строки. Вот только Эд резко меня остановил, прежде, чем я перелистнула страницу. Там был небольшой абзац про нас, лаафи... пусть и маленький, но все же!

Как оказалось, чем сильнее лаафи, тем сильнее ее влияние над тем, с кем они связаны. Если до этого все дело было в самоконтроле, то тут не только... тут еще была сила. Если лаафи сильнее – то даже частичная потеря контроля может привести к последствиям весьма не радужным. А если слабее, то даже если партнер потеряет разум, на лаафи это слабо скажется, более того, в этом случае можно восстановиться и не попасть в дурку.

И несколько связей для лаафи – это нормально. Теперь-то моя душенька была спокойна более-менее.

На обеде к нам за столик подсели Рэн и Анхеллес. 

– Смотрю, у вас было продуктивное утро,  – потусторонне выдала ведьма. 

– Ага, как червяки всю библиотеку облазали, – ответила Нэлли. 

И вот мы поговорили все за обедом, вроде, все хорошо, если бы я не заметила, что Эд как-то напряжен... Ну, у меня сегодня день свободен, у него тоже, так что попрошу немного хотя бы со мной время провести. Слишком много у меня вопросов накопилось, да и хочется узнать, что такое с ним. Он что-то прочитал в библиотеке и не сказал мне? Теперь и я напряглась. 

А еще я заметила, что Рэн эмоционально расслаблен, конечно, контролирует как ни крути эмоции, но все же  его чувствовала. А я себя контролировала, максимально... по крайней мере я пыталась это сделать, вспоминая уроки, которые мне давали профессор Шолл и лорд Аргест. 

Перед тем, как уйти, Рэн обнял меня, а я быстро поцеловала его в щеку. Было неловко, да и Бейлес был, кажется, недоволен тем, что поцелуй пришелся в щеку, но тут я бы точно его в губы целовать не стала. Никогда не любила вообще свои чувства публично проявлять и этот поцелуй в щеку для меня стал и так чем-то из ряда вон выходящего. 

Попыталась ослабить контроль над эмоциями, чтобы он понял мое внутреннее состояние, но, видимо, но не получилось.

После обеда Нэлли пошла на занятия, а мы с Эдом прогуляться. Причем он сам предложил, не пришлось просить самой. 

И смущало меня то, что он молчал. Точнее, меня это даже пугать начало. 

– Эд, что такое? Ты что-то прочитал? – спросила обеспокоенно я. 

Эд продолжил молчать, взял за руку и повел к тем кустам, ведущим к тайному месту вечеринок. Только сейчас там, разумеется, никого не было. Сев на лавочку и похлопав рядом, он окинул пространство вокруг нас сразу двумя заклинаниями. Теперь нас не смогут ни увидеть, ни услышать. 

Молча друг достал книгу, которая была спрятана под пиджаком... книгу, которую я сегодня даже и не видела. Она была старая, очень старая. Об этом говорило то, что краешки ее обложки были срезаны (так как на старинных книгах в этих местах были узоры из цветных металлов со вставленными в них драгоценными камнями), и была она из дерева... Обшита тканью плотной, с стертыми практически буквами. 

– Она из закрытой библиотеки, которая принадлежит Аргесту... мне ее за столом передала Анхеллес. Чертова ведьма, все знает. Все больше и больше понимаю, что именно ее теперь и стоит бояться. – глубоко вздохнув, проговорил Эд. 

Создалось впечатление, что он зол и очень взволнован... прям очень-очень. От этого становилось не по себе и мне. 

– Эд, что там? – спросила прямо я, глядя то на друга, то на эту жуткую, потрепанную книгу. 

– Да черт знает, что там! Она дала ее сразу после того, как намекнула на то, что знает, чем мы сегодня занимались. Не думаю, что там что-то хорошее, – явно переживая, выдал друг. 

Но переживания не помешали ему раскрыть книгу. Нас встретило очень красноречивое название: "Человекообразные существа. Особенности и ликвидация". После этого я поняла, что угадала... книга действительно была очень старая! Она принадлежала временам, когда маги и люди истребляли всех других рас (а исходя из названия, мы вовсе не другие расы, нет, мы – человекообразные существа! Так меня еще никто не оскорблял). А ведьмы и лаафи были одними из последних в истории, кого почти истребили... 

И столько было в этой книге существ, которых я думала вовсе не существует! И было помечено несколько существ... лаафи, ведьмы, падшие, каменщики и пожирающие. 

Через каждое новое прочитанное слово, кажется, у нас глаза все больше и больше округлялись. А к концу прочтения пометок они и вовсе на лоб полезли... Это ужасно... Я даже читая ужасы время от времени таких изощренных способов убийства не видела! А еще слишком много открыла для себя... через чур много! 



Анастасия Брунс

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться