Мелодия дождя

Размер шрифта: - +

5.2.

– Извини, нужно было предупредить тебя, что могу прийти не один, – сказал Эд, когда я зашла на кухню.

Рэн стоял на улице, я видела его через окно, но почему-то у меня было предчувствие, что он все слышит. А окно закрыто... Кажется, у меня началась параноя.

– Все нормально, это же и твой дом тоже. Ты не должен был меня предупреждать, – ответила спокойно я, делая в это время себе бутерброд.

Друг улыбнулся, похлопал легонько по плечу и, сказав, что скоро вернется Нэлли, вышел из дома. Я же продолжила стоять на кухне и смотреть в окно. Эд что-то сказал Рэну, второй ему кивнул и они отправились по каменной дорожке в сторону города.

Кто он такой и почему кается мне таким знакомым? Нужно будет спросить у Нэлли. Конечно, можно было задать сейчас и Эду этот вопрос, но параноя дала о себе знать. Головой понимаю, что светловолосый ничего бы не услышал, но предчувствие твердило, что не надо этого делать. Осторожность никогда не помешает.

Успокоиться я никак не могла. Рэн никак не хотел вылетать из моей головы. Я никогда себя так не чувствовала... Не зная этого парня совершенно, мне хотелось быть к нему ближе, обнять его, да и вообще, провести с ним хоть какое-то время вдвоем.

Как Эд и говорил, Нэлли пришла раньше, чем приходит обычно. С ней-то мне и нужно поговорить. Если это действие ее нового зелья, то мне нужен срочно антидот. Я не могу перестать думать о нем и это уже действительно начинает сводить меня с ума!

– Нэлли, у меня вопрос, – протараторила я, как только она вошла в дом.

– Что? А, да, конечно, – рассеянно ответила светловолосая.

А я не знала, как спросить об этом. "Ой, Нэллз, а ты не опоила одного молодого человека зельем своим? А то я уже часа два точно о нем не могу перестать думать", или "А ты не готовила приворотное зелье? Мне кажется, оно не так действует". Но спросить нужно было, очень нужно. 

Все дело в моей памяти. Я очень боюсь, что забыла что-то важное. К тому же, когда я очнулась и увидела рядом с собой Нэлли и Эда, я так же их не узнала, но было чувство, что я с ними очень хорошо знакома... именно из-за этого чувства я и поверила им, а потом кусочками начала возвращаться моя память. 

– Сегодня Эд пришел с одним парнем, Рэном.. Ты не давала ему никаких зелий? – спросила я.

– Нет, я ничего не давала ему. Ты его вообще не помнишь? – задала вопрос соседка.

– Ты тоже его знаешь? Почему вы так удивляетесь из-за того, что я его не помню? – начала засыпать вопросами соседку я.

Не знаю почему, но что-то внутри меня, глубоко-глубоко, тоже удивлялось тому, что я не помню его. Но почему? Как же все это странно.

– Эм, мы вчетвером хорошо общались, можно сказать, одна компания. Он у нас на пару дней останется, ты же не против? – неуверенно произнесла зельеварка.

Сама не знаю, была ли я против этого или нет, но все же казала, что я, конечно же, не против этого. Как ни крути, мы все живем вместе, да и дом у нас не маленький... будем пересекаться только за кухонным столом. По крайней мере, я буду пытаться как можно меньше сталкиваться с ним.

Мы с Нэлли приготовили ужин... на четверых. Рэн и Эд в скором времени пришли и мы вместе сели за стол. Я первая вышла из-за стола. Не знаю, что со мной, или с этим типом не так, но я не могу долго с ним находиться по близости. Меня тянет к нему... тянет настолько, что я ни одного оправдания этому не могу найти. А вот он, кажется, и вовсе обо мне не думал за ужином. Спокойно разговаривал со мной и ребятами, редко смотрел на меня и чаще на мою соседку.

В своей комнате легче мне не стало. Тоскливо... слишком тоскливо. Из-за этого чувства я пошла прогуляться. Схожу до города, погуляю по улочкам, вернусь на пляж... там посижу. В общем, дождусь ночи, чтобы уж точно не пересечься с Рэном.

Гуляла я долго. На небе уже не то что одна звезда появилась, нет, оно уже все было усеяно звездами. Но домой возвращаться не хочется, хотя, я думаю, что все уже легли спать. Два дня... мне нужно продержаться с ним рядом пару суток. 

Еще немного побродив по пустым улочкам, я направилась к дому. Может, это еще одна странность, но в последнее время я люблю плавать в море, когда уже достаточно темно... а сейчас была полная темень, но это не помешает мне заняться любимым, расслабляющим делом. 

Забежала тихо-тихо домой, так же тихо переоделась и вышла на улицу. Шаг, второй, третий... Вода все еще была теплой, прогретой за день. Отплыла на глубину и перевернулась на спину, любуясь прекрасным звездным небом. Упала звезда: нужно загадать желание. 

Конечно, оно немного странное и непродуманное, но я хочу его вспомнить... я очень хочу вспомнить Рэна. Прям очень-очень хочу. 

Ко мне кто-то прикоснулся. И я бы, разумеется, захлебнулась, погрузившись с головой под воду, но меня кто-то придерживал, не давая этому погружению совершиться. 

– И чего ты тут делаешь ночью, мм? – спросил светловолосый парень, удерживающий меня над водой. 

– Ты меня испугал. Люблю плавать ночью... а ты? – быстро проговорила я. 

Черт, он действительно очень испугал меня. А сейчас пугает его близость... парень до сих пор не отпускает меня, причем держит очень близко к себе.. 

– По той же причине, – улыбнувшись краем губ, ответил парень. 

Губы...теперь я не могу перестать смотреть на них.

Рэн поцеловал меня. По телу пробежался разряд тока, было такое чувство, будто я тону, но нет. Светловолосый отстранился и посмотрел на меня, будто явно чего-то ждал, но я не знаю чего. 

– Пошли домой, уже прохладно, – с грустным вздохом проговорил Рэн и понес меня все также над водой к суше. 



Анастасия Брунс

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться