Мелодия дождя

Размер шрифта: - +

1.5.

На гигантском рынке Саарха было до головокружения жарко и душно. Плюсом, несомненно, тут было то, что все торговые ряды были укрыты от солнца плотной тканью, но, как бы ткань не спасала от пылающего светила, жарко было все равно. Особенно для меня. Я слышала людей, которые откровенно радовались тому, как же тут прохладно, но для меня, не привыкшей к температуре более 26 градусов, это было самой настоящей пыткой.

– Леди Раддос, вам плохо? – спросил меня Айнар.

– Госпожа… – поправила его я.

Лорд смирил меня злым взглядом, а после прикрыл глаза на пару секунд. Успокаивался явно, но причин для его злости я не видела совершенно. Мне до леди далеко, к тому же он знал, как ко мне обращаться точно.

– Хорошо, Эрильда. По прибытию с вами проведут беседу о том, кто же такие южане и расскажу про все требования вежливости и южного этикета, – и все его слова звучали вежливо так, но в то же время мужчина даже не пытался скрыть свою раздраженность.

Айнар, по сути дела, редко отличался сдержанностью. Может, это особая форма вежливости на юге – не скрывать своих эмоций, но что до привычных мне правил вежливости, особенно для лордов – это было очень грубо. Грубо и неприемлемо. 

– И не обижайтесь, Эрильда. Это будет лишним, поверьте, – снова весьма чувственное раздражение в голосе темноволосого и я просто отвернулась от него.

Увидев мою реакцию, лорд хмыкнул, взял меня бесцеремонно чуть выше локтя, и повел быстрее по рынку. Чувствовала, что мужчина постоянно подпитывает заклинание, но пыталась не обращать на это внимания. Наверное, так надо.

Остановились мы у одной женщины, которая широко улыбнулась, увидев Айнара. Но улыбка ее погасла, как и свечение глаз, когда она взглянула на меня. Холод и интерес – вот, что теперь отражалось в ее синих глазах. Могу о ней я сказать с точностью одну вещь – она была красива. Очень красива.

– Как я полагаю, эта… юная леди с вами? – спросила она лорда, не удостоив его даже взгляда и пристально рассматривая меня.

– Да, Эсмеральда. Нужны несколько платьев и я знаю, что ты точно сможешь в этом помочь. Девушка весьма… маленькая и хрупкая, так что найти ей одежду будет весьма проблематично, но я уверен, что ты справишься с этим. – отчеканил Айнар, подняв руку этой самой Эсмеральды.

После данного жеста со стороны мужчины, брюнетка все же обратила внимание на него. Смотрела пристально и почему-то зло, а еще точно в глаза… которых я не видела за Облаком.

– Айнар, будь любезен и сними с нее Облако, – прошипела Эсмеральда.

– Только тогда, когда мы зайдем внутрь и ты согласишься помочь, – усмехнулся лорд.

Женщина снова посмотрела на меня… Потом снова на лорда, а затем снова на меня. Кивнув, она развернулась и пошла вглубь своей, как мне казалось, небольшой палатки.

Палатка оказалась гигантской. Когда-то, мельком, я слышала о заклинании расширения, но никогда не сталкивалась с этим. Выглядело это весьма странно и удивительно.

– Снимай Облако, – резко повернувшись лицом к нам, отрезала голубоглазая.

– Мы должны остаться в твоей палате одни. Не обсуждается. – отрезал в ответ лорд.

– Как скажете… мой господин, – прошипела она и кинула на меня хитрый, коварный взгляд, а на губах почему-то играла победная улыбка.

А потом я задумалась. Из палаты выходили дамы, преклоняя голову перед моим сопровождающим, а я все думала… Что могла подумать Эсмеральда, увидев меня рядом с Айнаром? Что я его спутница? Возможно. А к чему была эта победная улыбка и взгляд? Не зря она произнесла «Мой господин». Если тут данная фраза имеет такое же значение, как у нас, то она тонко намекнула мне на то, что у нее были или же существуют до сих пор интимные или романтические связи с данным лордом.

– Все. Снимай. – проговорила она, потерев руки.

И лорд снял с меня Облако. Точнее, с моего одеяния и частично с лица.

В лице Эсмеральда изменилась мгновенно. Она была удивлена, весьма удивлена. Осмотрела брюнетка меня досконально: от туфель до шпилек в волосах, и все было сопровождено неподдельным удивлением.

– Ты с ума сошел? – тихо спросила южанка.

Айнар промолчал. Но ответа ей, кажется, и не нужно было.

– Ты точно не в своем уме. Додумался! Лучше бы в свое поместье вызвал портниху свою и сшила бы она через парочку дней одежду для нее! Айнар, это не шутки, ты понимаешь? – и все было сказано шепотом. Абсолютно все.

– Когда я не осознавал последствия своих действий, Эсмеральда? Если я счел, что так нужно, значит все под мои контролем. Подбери леди Раддос несколько платьев, будь так добра, – железно проговорил лорд и ушел в неизвестном для меня направлении.

– Леди, вы когда-нибудь бывали на южных территориях? – спросила меня тихо брюнетка, уже не прожигая взглядом, что делала в самом начале нашего, так сказать, знакомства.



Анастасия Брунс

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться