Мелодия дождя

Размер шрифта: - +

1.8.

А потом совершенно неожиданно для меня ворвались в мою комнату, крикнули «Быстро спать!», взмахом руки светильник погасили… Но спать мне не хотелось совершенно, а светильник не хотел включаться никак. Ну ничего, значит так посижу, посмотрю на окрестности своей личной тюрьмы, в которую я попала по своей наивности.

В голове все кричало: «Нужно выбираться», но в чем был прав лорд Дален, так это в том, что домой мне пути нет точно. А куда мне идти, если не домой? Некуда. Совершенно некуда. Просто сбежать – тоже глупость. Могут и убить, да и я совсем ничего не знаю, без документов даже… В общем, в ужасном я положении нахожусь и совсем ничего не могу с этим поделать. Вот она безысходность.

Самое удивительное началось, когда начало восходить солнце… Оно восходило у моря. Да-да, сейчас было совершенно понятно, что это было море. Облака порозовели, где-то покраснели, а где-то вовсе стали фиолетовыми. Очень красиво… особенно с сочетанием гор. Никогда в жизни такого не видела.

На губы произвольно налетела грустная усмешка – снова горы. Сперва я там увидела Айнара, что принесло немалые неприятности, а сейчас моя «тюрьма» была также у гор, что тоже счастья и радости никак не приносит. Тогда я наблюдала за закатом, а сейчас за рассветом… Тогда с Фредо, а сейчас совсем одна.

Обида на друга засела там, глубоко внутри меня, но если бы он сейчас был бы со мной – я бы не просто чувствовала себя лучше, а готова была дальше жить. Как ни крути, Альфредо не чужой для меня человек и уже пришли в голову мысли о том, что Айнар какое-нибудь заклинание на него наложил, чтобы я уехала с ним, чтобы доверяла ему… Доверилась на свою голову!

Сейчас я отчетливо разглядела дорогу к этому замку. Она была небольшой, вымощенной, кажется, белым камнем.

И только сейчас я задумалась над одной вещью.. конечно, я думала о ней и раньше, но почему-то решила забить на нее, но сейчас… Зачем понадобилось убирать лорда Далена? Явно тут не личная грызня была, а конфликт имел политический характер, ибо лорд Эррдан – политический деятель, да еще и человек военный, пусть и в недалеком прошлом. Про «хозяина моей тюрьмы» я ничего не знала, совсем ничего. Хотя нет… у него есть свой замок, есть невеста и само его звание – лорд, говорит о его принадлежность к древним, сильным родам, магически одаренным. Его магическую одаренность я уже имела честь увидеть – то, с какой легкостью он открыл портал поражало. А еще подозреваю, что яркие вспышки перед глазами после перемещения не говорят о высоком уровне владения заклинанием перемещения. Так вот, с лордом Даленом подобного не было. Ни единой вспышки в глазах у меня не было, и равновесие я не теряла.

Резко в мое окно забарабанила птица и я открыла форточку, когда увидела, что к ней что-то привязано.

Птица спокойно далась мне в руки, даже подождала, пока я прочитаю и отвечу… Это было очень неожиданно. Написал мне никто иной, как Айнар. Видимо, совесть его замучила!

« Эрильда, мне очень жаль, что все так произошло. Этого гад наложил пару-тройку заклинаний и все мы думали практически до последнего, что вы сидели и мирно беседовали. Я не успел прийти и сделать все, чтобы вас не забирали: вы уже шагнули в портал.
Не переживайте ни о чем, скоро будет возвращение на родину. У вас на этот раз будет ВЫБОР. Либо вы живете своей обычной жизнью в Арбисе, я не только верну вам работу, но и предоставлю новую, более оплачиваемую и с более комфортными условиями. Оплачу любой моральный ущерб. Либо вы можете отправиться куда угодно обучаться магии, у вас очень редкой и магический дар (это также будет все оплачено, гарантирована стипендия и место для жилья, вы будете снабжены необходимыми для учебы и повседневной жизни вещами, будете иметь ВЫБОР устройства на работу).
Еще раз глубоко извиняюсь за просчет меня и моих людей, за который поплатились вы. Через несколько дней за вами прибудут, потерпите пожалуйста. Также попрошу хотя бы что-то ответить, ибо очень важно знать, получили ли вы это письмо.

Лорд Айнар Эррдан»

Что ответить на это я не знала, но была ужасно рада! Петь хотелось от этой новости!

Написав о том, что я очень польщена заботой о себе и буду ждать, когда снова вернусь в свою страну, я прикрепила обратно к птице обрубочек карандаша и листок. Она улетела и я закрыла форточку, теперь уже любуясь видом за окном. От прекрасен с учетом того, что видеть мне его осталось недолго!

И вот теперь я решила прилечь хоть немного поспать. Как показывали часы, сейчас пять утра. И стоило мне лечь на эту удивительно мягкую и удобную кровать, как я уснула.

***

В мои двери тихо постучали, но я, думая, что мне показалось, снова прикрыла глаза и начала погружаться в сон. Через некоторое время ко мне подошли и аккуратно коснулись плеча.

– Эрильда, вставааай, – тихонько протянула Линда.

Хорошая она, даже очень… Но вот мне стало вдруг интересно, сколько ей лет. Маги, как ни крути, и стареют позже, и долгожители.

– Давай-давай. Собирайся и спускайся вниз. Позавтракаем и отправитесь документы делать. Вставааай, – заботливо проговорила она своим мягким голосом, поглаживая меня по плечу, а убедившись, что я проснулась – ушла.

Открыв глаза и чуть приподнявшись я посмотрела на время. Поспала я четыре часа… собственно, ничего особенного, поэтому я встала, пошла в ванную комнату, которая прилегала к моей спальне. А вот у зеркала я удивилась – не было ни синяков, ни мешков под глазами. Замечательно просто.



Анастасия Брунс

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться