Мелодия дождя

Размер шрифта: - +

1.9.

    Линда просто затаскала меня по магазинам. Признаться, я не любительница часами зависать в магазинах одежды, обуви, разных украшений и сумочек… может, просто мне никогда не доводилось часами зависать в этих магазинах и всегда было время на более продуктивные дела, чем уйму времени проводить в этих самых магазинах.

– А давай уже уйдем из магазинов, а? А то я устала, – простонала уставшая я.

    Летящая впереди меня белокурая резко остановилась и как-то зло-недоуменно смотреть на меня начала.

– Как это все? Мы же так много еще с тобой не успели! – недоумевала она.

– Линда, я устала. К тому же я явно не для шоппинга, прости, – уныло ответила я.

    Она покачала лишь головой укоризненно, но все же открыла портал, после прохода в который меня покачивать хорошо так начало… Кажется, мои умозаключения о силе лорда Далена правдой оказались… и несколько ярких вспышек в глазах было у меня, а вот Линда не шаталась, да и видела все нормально вроде как… как Айнар.

    Переместились мы в мои комнаты и как только я обрела равновесие – так и потеряла его снова.

    В комнату вбежал разъяренный лорд Дален с какими-то бумагами в руках.

– Бессовестный! – рыкнула на него сразу Линда, подойдя на шаг ближе, сложив руки на груди и прикрыв меня.

– Эрильда, за мной. Живо. – проговорил злобно он, резко развернулся и ушел, не обращая совершенно никакого внимания на Линду.

    А я просто плюхнулась на кресло… и что это сейчас такое было? Убьет. Точно убьет, нутром чувствую. Что-то я слишком часто начала о смерти своей скорой думать. Чертовы лорды!

– Эри, не переживай. Вместе пойдем. Вставай. – проговаривала отрезками светловолосая.

    Спустившись к кабинету лорда, я поймала себя на мысли, что очень, ну прям о-о-очень не хочу туда заходить, да и разговаривать с этим мужчиной не хочется особо, особенно в данном распоряжении духа…Но Линда взяла меня за руку, с помощью магии открыла дверь и величественно так, с ровной спиной, медленными, плавными и в то же время жесткими шагами вошла в кабинет брата.

    Причину данного поведения я поняла, как только вошла внутрь. Там был далеко не только лорд Дален, там был и Айнар…и много незнакомых мне людей. И все они мрачно сидели в не менее мрачном кабинете, за мрачным круглым столом.

– Добрый день, леди Дален-Экрисат. Спасибо, что довели до нас Эрильду Раддос. – ядовито улыбаясь и говоря слащаво-язвительно произнес неизвестный мне мужчина лет так 50.

– И вам дней долгих, лорд Кэрисалл. И перестаньте вы слухи слушать, не при вашем положении из в корзинку собирать. – Не менее слащаво-язвительно ответила Линда, взяв меня мягко за руку и ведя дальше, к столу.

    За столом был всего один свободный стул. Линда хмыкнула, щелчок пальцами, показательный такой и рядом с ней образовался еще один стул, который она пододвинула ближе к моему и чуть надавила на плечо, говоря этим жестом о том, что мне нужно сесть, а после она села и сама на стул, стоящий рядом.

    А я все думала… что меня удивило в словах этого лорда Кэрисалла? Что-то непонятное там было явно, точнее… удивительное!

– Ну что вы, я верю своему правителю… леди Дален-Экрисат. Не утолите ли вы наше любопытство, что вы ответили на вопрос всей вашей жизни? – снова подал голос мужчина с сединой на висках.

    И теперь я поняла, что меня смутило! Экрисат! Фамилия правящего рода в Виригаде. Значит вот где я…. А лорд Дален не зря пресекал тех государственных служащих за то, что те начали говорить о стране… я не должна была знать где я! Ибо могла сказать лишь то, что не хочу быть гражданкой этой страны и не стала бы ей, меня бы отправили обратно! Умно, но все же…

– Вот и спросите у правителя мой ответ на вопрос всей моей жизни, – на «отвали» ответила сестра лорда Далена.

– Боюсь, мои сведения могут быть устарелыми и попрошу у вас прощения заранее, если не так к вам обращусь, но леди Дален, не могли бы вы покинуть сию комнату? Тут важное совещание проходит. – теперь подал голос Айнар.

– Не могу, лорд Эррдан, – хмыкнув, ответила Линда.

    Шок отражался на лицах всех присутствующих, кроме лорда Далена. На нем ни отображалось вообще ничего, спокойствие и все. Ни единой эмоции. В общем, как всегда.

– Линда, выйди. Тут собрались представители заинтересованных в одной персоне стран, – спокойно произнес темноволосый мужчина, смотря на свою сестру.

– Хм… Мое герцогство тоже заинтересованно в данной персоне. Жаль, что я не получила никакого приглашения на данное совещание, но я все же тут, – ответила Линда.

    И тут я начала все понимать… Ну, возможно, и не все, но уже больше.

  1. Лорд Дален знал, что его сестра пойдет со мной.
  2. То, что он сейчас произнес – это не просьба уйти, а напоминание о том, что… что она является герцогиней!
  3. Из предыдущего можно понять, что присутствие сестры важно на данный момент лорду Далену.



Анастасия Брунс

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться