Мелодия двух сердец

Глава 3

ГЛАВА 3

 

В субботу Вика просыпается ни свет ни заря и сразу же принимается за чтение книги, которую купила днём ранее. Она надеется, что с книгой время пролетит быстрее, да и Слава, наверное, потому и решил с ней познакомиться – думая, что она много читает, а значит, нужно соответствовать.

Днём ей звонит Даша.

– Антон говорит, что видел тебя вчера в клубе в сомнительной компании. Я почти не спала от нетерпения узнать, с кем ты была!

Вика самодовольно улыбается и делится событиями прошедшего дня.

– Ну, ты даёшь, подруга! – восхищённо восклицает Даша, когда девушка заканчивает рассказ. – Кто бы мог подумать, что всё так будет! Я тебя поздравляю. Расскажешь потом, как пройдёт свидание. Не забудь!

– Конечно, не забуду, – отвечает Вика.

– Кстати, я чего звоню – ты уже геометрию сделала?

– Нет, – говорит Вика, и их разговор перетекает в другое русло.

До вечера Вика занимается уроками, чтобы воскресенье посвятить совсем другим делам – например, подготовке к свиданию. Она понятия не имеет о том, куда они направятся, а потому ей предстоит сложный выбор – платье или джинсы. Отложив сборы на воскресенье, Вика ложится в кровать и снова открывает книгу. Она планирует дочитать её к концу следующей недели, чтобы иметь возможность купить новую, показав тем самым Славе, что она не просто читает книги, но проглатывает их с особым интересом.

Временами ей становится неловко от самой себя, когда мысли о том, чтобы показать себя в лучшем свете, мелькают в её голове. В такие моменты она вскакивает с кровати и встаёт перед зеркалом.

– Ты и так красавица, – говорит она самой себе, разглядывая длинные русые волосы, аккуратно обрамляющее круглое лицо и прикрывающие плечи, вглядываясь в серые глаза, которые при внимательном взгляде кажутся почти прозрачными, бросая взгляд на пусть и не стройную, как у Лизы, но всё-таки довольно хорошую фигуру.

– О чём ты думаешь, – восклицает она, когда взгляд останавливается на ногах, и в голове мелькает мысль, что они ужасно толстые.

Мама часто говорит Вике, что главное – не внешность, а внутренний мир, но Вика знает, что любой человек сначала смотрит именно на внешность, а потому все байки про личные качества кажутся ей ужасно глупыми. И теперь, когда она влюбилась, и Слава вдруг обратил на неё своё внимание, Вика хочет выглядеть настолько хорошо, насколько это вообще возможно.

Может, ей нанести макияж? Вот у Лизы всё лицо было разукрашено, а что она? Даже тушью не пользуется. Кивнув своему отражению, Вика снова забирается под одеяло и берётся за книгу, думая о том, что завтра она сильно постарается, а потом уже подумает – стоило оно того или нет.

***

С самого утра у Вики всё валится из рук, а сама девушка ужасно нервничает.

– Ты не с той ноги встала сегодня? – спрашивает её мама, когда Вика отказывается от привычного завтрака и вместо этого пьёт только кружку кофе. – Или заболела?

– Всё в порядке, мам, – отвечает Вика недовольно и, отодвинув кружку, спешит в комнату. Ей столько всего нужно сделать!

После мучительных раздумий девушка решает надеть платье – любимое, с юбкой-колоколом и причудливым узором, нежного сиреневого цвета. Повертевшись у зеркала, Вика довольно улыбается, снимает платье и вешает его в шкаф, оставляя до вечера.

Макияж становится препятствием, ведь Вика не особо дружит с косметикой. К счастью, на помощь приходит мама. Не задавая лишних вопросов, она лишь интересуется, что Вика собирается надеть, и затем принимается за раскрашивание её лица.

Через долгих полчаса Вика смотрит в зеркало и не узнаёт себя. Неужели у неё такие длинные ресницы? А цвет глаз – он будто стал ярче.

– Спасибо, мам! – Вика радостно кидается на шею к женщине и целует её в щёку.

– Я не спрашиваю, куда ты собралась, но в десять ты должна быть дома, – хоть и улыбаясь, строгим голосом произносит мама. – Сегодня папа возвращается.

Вика бросает на маму недоверчивый взгляд.

– Правда?

Женщина кивает.

На лице Вики расползается счастливая улыбка. Похоже, ещё один день попадёт в её копилку лучших.

Вечер наступает довольно быстро, и вот Вика уже стоит абсолютно готовая в дверях. На часах без пяти минут семь, и пора спускаться, но девушка медлит.

Взглянув на себя ещё раз, Вика делает тяжёлый вдох и, открыв дверь, выходит в подъезд. Лестничный пролёт кажется ей непривычно коротким, хоть она и живёт на пятом этаже. Наконец, спустившись, она замирает возле двери на улицу и на мгновение прикрывает глаза.

– Всё будет хорошо, – шепчет она себе и толкает дверь.

Она смотрит прямо перед собой и замечает Славу, который уже ждёт её возле подъезда.

– Привет, – он с улыбкой подходит к девушке и обнимает её. – Замечательно выглядишь. Идём?



Екатерина Соседина

Отредактировано: 06.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться