Мелодия двух сердец

Глава 14

ГЛАВА 14

 

В жизни Вики начинается тяжёлый период, и девушка с тоской вспоминает то время, когда у неё не было никаких забот. Каждый день она вынуждена проводить дома за столом, изучая кучу бесполезных по её мнению предметов.

С Антоном они видятся лишь по выходным, и Вику ужасно огорчает этот факт. Она боится признаться самой себе в том, насколько дорог стал для неё этот человек, и как сильно влияет на Викино настроение его присутствие или отсутствие рядом с ней.

Даша с Мишей встречаются, а потому отныне Вика видится с подругой только в школе. Но она не обижается на Дашу. Скорее наоборот, Вика радуется тому, что и её подруга теперь ходит счастливая и весёлая.

Так проходит почти месяц. В очередной выходной Антон предлагает сходить в клуб.

– Давно мы там не были, – поясняет он с улыбкой, и Вика соглашается.

Она думает, что в выходные в клубе должно быть даже лучше, ведь «Летящие стрелы» обычно выступают исключительно по будням.

Когда они располагаются за столом, на сцене выступают «Футуристы». Вика с улыбкой машет Саше, надеясь, что та её увидит. По улыбке, мелькнувшей на лице вокалистки, Вика понимает, что её заметили.

Когда Антон уходит за напитками, телефон Вики вдруг начинает вибрировать. Девушка берёт его в руку и видит, что ей пришло сообщение.

«Нужно поговорить» – читает Вика и замечает, что к сообщению прикреплено изображение: место, где они со Славой когда-то смотрели на звёзды.

Повернув голову в сторону бара, Вика видит, что Антон разговаривает с одним из своих друзей, который тоже оказался в клубе. Любопытство раздирает её изнутри, а потому девушка поднимается со своего места и направляется за кулисы.

Пройдя по узкому коридору, Вика подходит к запасной двери на улицу и, немного помедлив, толкает её. Она оказывается за клубом. Оглядевшись, Вика замечает человека, который, кажется, ждал её с особым нетерпением.

– Ты пришла, – утвердительно произносит Слава.

Вика кивает.

– О чём ты хочешь поговорить? – спрашивает она.

– О нас, – незамедлительно отвечает парень и подходит ближе.

– «Нас» – нет, – возражает Вика. – Так что не о чем разговаривать.

– Я тоже так думал. Я с самого начала думал, что всё, что было между нами – это фарс, рассчитанный на Лизу. И только после нашего с ней расставания я осознал, как сильно ошибался. Только с тобой всё было правильно и хорошо. И я не верю в то, что ты смогла так быстро забыть меня.

Вика тяжело вздыхает. О чём он говорит?

– Ты ни разу не появился после того случая на конкурсе. За это время я успела попасть в больницу, вылечиться, вернуться в этот город и – да, понять, что мне нравится другой человек.

– Ты говоришь про этого парня? Антон, кажется. У вас же с ним несерьёзно? – Слава смотрит на Вику с недоумением.

– Серьёзно! – возражает она, пожалуй, слишком эмоционально, потому что дверь за спиной дрожит от звука её голоса.

Слава подходит почти вплотную к Вике и произносит:

– Я люблю тебя. И всегда любил, просто не понимал этого. И я знаю, что всё ещё небезразличен тебе, – он поднимает руку и осторожно касается щеки девушки. – Я хочу снова быть с тобой. Вернись ко мне, прошу тебя.

Вика смотрит на него с изумлением, а потому пропускает тот момент, когда его лицо внезапно оказывается непозволительно близко. Девушка резко отступает и, запнувшись, почти падает. Но ей удаётся удержать равновесие.

– У нас ничего не может быть! Всё кончено, пойми это! – Вика разворачивается и быстрым шагом покидает улицу.

Она возвращается в зал и, подойдя к столу, не находит там Антона. Осмотревшись, Вика понимает, что его нет ни у бара, ни возле сцены. Она находит глазами друга Антона и подходит к нему.

– Привет. Ты не видел Антона?

– Видел, – кивает тот. – Он зачем-то попёрся за сцену, а потом вернулся и ушёл из клуба.

Вика благодарит парня дрожащим голосом и направляется на улицу. Там она останавливается и набирает Антону, но он не берёт трубку. Тогда Вика решает написать ему. «Что бы ты ни увидел, ты не так всё понял» – отправляет она и через несколько минут получает ответ: « Я видел достаточно, чтобы понять всё правильно. Желаю вам счастья».

Вика раздумывает совсем недолго, прежде чем решает направиться домой к Антону. Ей открывает Даша.

– Антон дома? – спрашивает Вика обеспокоенно.

– Нет, – подруга смотрит на неё с непониманием. – Что-то случилось?

Вика кивает и чувствует, как на глаза выступают слёзы.

– Проходи, поделишься.

Они заходят в Дашину комнату, и Вика рассказывает обо всём, что случилось.



Екатерина Соседина

Отредактировано: 06.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться