Мелодия Мира

Призрачная надежда.

-Ну ты чего там спишь? Давай быстрее! 
-Я устал. Я не выспался. Я есть хочу. 
-Федь, ты же знаешь, что сейчас проходит жесткий отбор. Опоздаешь хоть раз и как рассправляться будешь с теми тварями? Поторапливайся! 
Два парня бежали по городу. Лет им было двенадцать-тринадцать, не больше. Только забрезжил рассвет. Но они бегут уже больше двух часов. Чтобы жить, надо приложить большие усилия. Особенно в наступившее время... 

-Прохор Денисов? 
-Я. 
-Ярик Рогов? 
-Я. 
-Денис Шоков? 
Молчание. 
-Минус Шоков. Ольга Митева? 
-Я. 
Прошла неделя. Неделя адских испытаний. Нет, не адских... То, что нас ждёт в будущем, намного хуже. А это всего лишь тренировки, подготовка к этому будущему. Подготовка, после которой, наша компания недосчитывается нескольких человек. 
Двенадцать дней назад в наш мир пришла магия. Самая, что ни есть, настоящая. Люди были удивлены и рады. Жизнь стала проще. Правда, каждый человек владел только одним заклинанием. Но неизвестно каким образом можно обучиться новому заклинанию, а потому все радовались даже этому. 
-Артём Нивалов?
-Я. 
Однако, счастье не приходит без несчастья. На следующий день был найден человек. Он был мертв, а его останки тщательно обглоданы, так что казалось, будто его кости лежат уже несколько месяцев. А десять дней назад были найдены виновники этого убийства. Вервольфы. Семья крупных вервольфов. Милиционеры, нашедшие их, были убиты на месте. А вскоре были найдены и другие монстры, оказавшиеся в нашем мире  после появления магии. Упыри, гоблины, кобольды, мантикоры, гидры, горгоны... И с каждым днём их число увеличивается. 
-Василий Конев? 
Молчание. Командир нашего отряда нахмурился и отошел в сторонку. 
-Шесть человек, шесть человек, - всё поговаривал он. 
Да. Сегодня мы потеряли шестерых человек. Сейчас от нас осталось меньше половины, по сравнению с тем, сколько нас пришло. 
Практически каждый из нас потерял близкого или просто знакомого человека. Неделю назад мы все пришли сюда, как в школу. Точнее, мы так думали... Я решил знакомиться со всеми, кто пришёл - всё-таки нам вместе предстоит обучаться. Однако теперь я сижу один. Сегодня я потерял последнего друга. Пускай он был ленив, толст, смеялся невпопад, но он был человеком, с которым я мог спокойно общаться. 
Сколько моих "однокомандников" умерло у меня на глазах? Кто от рук монстров, кто от несчастных случаев... 
Семеро однозначно. 
Мать мне говорила в детстве: "Ребёнок не должен знать, что такое смерть, особенно не должен её видеть.". Однако должен ли я это видеть? Мне только тринадцать лет. Теперь мне кажется, что тридцать. 
Телефон командира зазвонил. На него никто кроме командира да нескольких подростков, таких как я, у которых ещё осталась энергия на любопытство, не обратило внимания. Те же, кому стукнуло за двадцать пять, максимум легонько вздохнул. 
-Да? Седьмой отряд. Да. Что? Но погодите, мы же только начали подготовку! Нет. Хорошо. В три часа? Хорошо. 
Командир отключил связь. Лицо его хоть и было уставшим, но глаза пылали злостью. 
-Отряд! - гаркнул он на весь корпус. 
Все сразу вскочил, хоть и еле держался на ногах. Встали по росту. На лицах ни тени эмоций. Вот какие у нас тренировки! Или жизнь такая...?
-Отряд, - голос командира сделался каким-то тихим. - надеюсь вы помните, для чего предназначен наш отряд. Мы должны уничтожать монстров, мы к этому готовимся. Но командование изменило нашу цель. Теперь нашм предстоит..., - командир закашлялся, но быстро привел себя в порядок. - с этого дня наша цель - портал, из которого магия с мутантами пришли в наш мир. 

-Живее, живее, - крик командира разнесся над горами. Отряд пошёл быстрее, хотя продвигались мы и так с порядочной скоростью. 
-Всё, привал! - вновь крикнул командир, когда мы вышли на ровную местность. Площадка была не столь большой - не больше километра на километр. Зато недалеко виднелся небольшой смешанный лесок. Если бы я оказался тут месяц назад, я бы сказал, что здесь красиво. Но не теперь...
Отряд скинул рюкзаки. На их лицах не было видно ни капли усталости. Однако итак понятно, что передышке они рады. Кто-то потянулся в рюкзак за закуской, кто-то достал с пояса флягу. 
-Я сейчас, - Прохор, бывший повар из забегаловки на дороге, встал, скинув рюкзак, и отправился в лесок. Чтож, не все эмоции ещё утрачены. Стыд перед девушками остался. 
"Блистал закат, как сталь клинка. 
Свою добычу смерть считала... " - пронеслось над горами. Это Миха, бывший старшеклассник, вспомнил песню знаменитого артиста. И не только он - все мы здесь бывшие...
На его "пение" никто не обратил внимания, разве что глянули неодобрительно. Так мы и сидели: кто-то горланил, чтобы хоть немного отвлечься от невзгод, кто-то ел и пил, а кто-то просто валялся. Вот только долго что-то Прохор не возвращается. 
-Холодком повеяло, - первым почуял неладное командир. 
-Так у Прохора заклинание заморозки. Разбирается с кем-то, - пробубнил Степа, переворачиваясь на другой бок. 
-Нет, - резко сказал Артём. Все внимательно посмотрели на него, даже те, кто спал, открыли глаза и приподнялись на локтях. Темик, бывший учитель, лет за сорок, с заклинанием "Познания". Ему хватит всего лишь услышать звук, почувствовать какие-нибудь изменения, и он узнает всё о ситуации, существе... Так что он являлся всеми органами чувств нашего отряда, хоть в бою Артём и не столь полезен. - Это не Прохор, это... ледяной великан. 
Услышав это, все мгновенно вскочили и, подхватив рюкзаки, включая пожитки Прохора, бросились за командиром, первым побежавшим к лесу. Нельзя оставлять ничего без присмотра.

Нас высадили не у самого портала, потому что шансов на то, что вертолёт доберется целым слишком мало. Вертолёт-разведчик сбили ещё до подлета к горной гряде. Первый отряд, посланный, чтобы уничтожить портал, был сбит у самой горы. В дальнейшем обнаружили более повышенную активность монстров в этой области. 
До леса мы добежали меньше, чем за минуту. Но только вошли, увидели его. В четыре человеческих роста минимум, с синей кожей и жёлтыми блестящими глазами и полностью лысой маленькой головой. Нас двадцать один - проблем разобраться не будет. Скорее всего. А вот Прохор... Он стоял полностью замороженным, а великан возвышался над ним и готовился сделать завершающий удар. Но удар пришелся по в последний момент выросшей каменной стене. Это Ольга. Молодцом! 
Великан сделал несколько шагов назад, не ожидая прихода такого количества противников. В это время Олег, маг с заклинанием самоускорения, за пару мгновений добежал до Прохора и принес его к нам. Ледяная статуя была тяжёлой, раньше каждый из нас только если приподнял бы её. Но не зря наши недельные тренировки прозвали адскими. 
-Огонь, - отдал команду командир, первым начиная стрелять по монстру. Весь наш отряд без промедлений последовал его примеру. 
Пули пробивали кожу великан. Он точно умрёт, вот только не так быстро, как хотелось бы... Чудище взревело от боли и бросилось на нас. 
-В рассыпную, - крикнул командир, хотя каждый из нас и так знал, что делать. Я бросился влево по круговой траектории, продолжая отстреливаться от противника. 
-Командир, слабые места - глаза и пах, но второе у данного индивида прикрыто плотной тканью, замедляющую скорость пули почти до нуля. Также следует опасаться его ледяного дыхания. 
Темик, наконец-таки, получил информацию о ледяном великане. С данным видом мы сталкиваемся впервые, так что ничего о нем не знаем. Это отработанная схема: Артём собирает информацию о монстре, параллельно отстреливаясь. Мы его прикрываем, стараясь не использовать свои заклинания. Потому что на третий день тренировок мы повстречались с ифритом. И эта тварь восстанавливалась, поедая огонь. Любой: и магический, и немагический. Сколько же наших тогда полегло...
-Командир, - пронесся над лесом голос Артёма. - Шесть оборотней. С севера. Восемьдесят метров. 
-Лена, Степа. Оборотни на вас. - раздался голос командира. 
Лена и Степа, не отвечая, кинулись на север. Я приготовился вновь начать стрельбу, но остановился. Поведение великана изменилось. Он перестал за нами гоняться, встал, не обращая внимания на все новые и новые раны,  и начал делать глубокий вдох. 
-Поль, отражай! 
Полина, волшебница способная отражать любую магию, вскинула руки, и волна ледяного воздуха, не долетая до нас, развернулась и ударило в лицо великану. 
-Сосун, ты готов? 
-Сейчас проверю. 
Я подошёл к поваленному дереву и попробовал его поднять. Оно легко поддалось. А теперь попробуем разломать. Легко. 
-Я готов. Мих, подсади. 
Миха хмыкнул и поднял меня в воздух. Это наш левитатор. 
Обидное, конечно, прозвище мне дали, "Сосун". Вот только заклинание у меня именно такое. Я могу забирать силу и энергию у кого и чего угодно. Да и привык я уже. Слишком быстро привык...
Великан взревел и разломал ледяную корку на лице. Но участь его уже предрешена. Я летел ему прямо в лицо. Опасно? Опасно. Но Миха мастер, я ему доверяю в этом деле. Чудище попыталось сбить меня в воздухе, но движения у него уже были вялыми, так что Миха легко пронес меня над его рукой. И вот я прямо перед лицом великана. 
-Отправляйся в Ад! - прорычал я, замахиваясь своим обломком. 



БрЮС

Отредактировано: 11.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться