Мелодия Мира

ВА: иная история.

Город как всегда шумел. Если вы думаете, что жизнь кипит лишь в крупных поселениях, то ошибаетесь. Да, в таких городишках, как этот, где мужчин, женщин, стариков, детей и старух с трудом наберется тысяч пять, нет таких постоянных толкучек, как в больших городах, но это отнюдь не означает, что улицы здесь пустынны, а полуденный сон не прервется криком пробежавшей мимо оравы ребятишек. Пусть в этом месте и нет такой толпы народа, безжизненностью здесь даже не пахнет.

В этом уже успела убедиться небольшая группа из семи человек, прибывшая сюда к четырем часам дня, когда взрослые после небольшого обеденного перерыва уже начали возвращаться к работе, а нескончаемая энергия ребят не устала бурлить, выдумывая и воссоздавая различные развлечения, до которых может додуматься только мозг, не обремененный лишней ответственностью и переживаниями. Семеро путников огляделись. Один из них, что-то сказав, махнул рукой, и вся компания направилась вдоль окраины поселения, огороженного от внешнего мира деревянной стеной, перед этим слегка попетляв в переулках между десятками идентичными, одноэтажными деревянными домами. Наконец, они нашли то, что искали. Скрипнула дверь в одно из немногих двухэтажных зданий, и сразу три небольшие комнатки оказались забронированы на сегодняшнюю ночь. Разобравшись с местом ночевки, семеро прибывших вышли обратно на улицу и, что-то обсудив, разделились. Время до того, чтобы отправиться на боковую, еще было, а потому каждый из них собирался заняться своим делом, которых вполне хватало. Завтра они продолжат свой путь, а через день уже окажутся на месте. Это был последний город, в котором они могли закупиться, а потому сейчас путники обязаны были вспомнить: что им ещё не хватает для дела? Однако одно они знали точно - им стоит посетить один небольшой магазинчик, аналогов которого не было во всем мире. Точнее, здешняя торговая точка являлась всего лишь малой частью торговой сети, но её хозяин почему-то решил обосноваться именно в этом малоизвестном городке. Именно в этот магазинчик сейчас и направлялись два человека из той семерки: высокий черноволосый юноша с небольшим заскоком, в виде периодической задумчивости, из которой его невозможно было вывести, если не потрясти за плечо, и явным недостатком питательных веществ, выраженном излишней худощавостью, и небольшая по всем параметром девушка, явно не далеко ушедшая от школьниц не только возрастом, но и телом и умом. Несмотря на то, в какой ситуации они находились, этот небольшой комочек оптимизма всегда находил причину улыбаться и тему для разговора. Порой её излишняя болтливость и постоянное мельтешение выводили из себя, но чаще её спутники просто молча глядели и слушали несносную студентку, которой не хватил всего лишь год, чтобы окончить колледж, периодически вставляя свои реплики и подкидывая темы для обсуждения, с целью слегка отвлечься от реальности и вспомнить былые деньки, связанные не только с их молодостью, но и тем миром, в который они пытаются вернуться.

-Эй-эй, посмотри, стеклодувы работают в открытой лавке. Ой, глянь, какая ваза получается! - девушка как обычно была полна энергии. Она оглядывалась по сторонам, останавливая свой взгляд на вещах, которые можно увидеть довольно часто в любом месте, если, конечно, обращать на них внимание.

-Тань, можешь перестать дергать меня по всяким мелочам? - не поддержал энтузиазм своей спутницы юноша.

-Эй, когда вы уже перестанете называть меня "Таней"? Я же говорила, что меня не так зовут! - насупилась девушка.

-Сама виновата. Не стоило называть себя "Танатосом", тогда бы и чужое имя не приелось.

-Ах, так это я виновата? Ты свой ник видел? Что ещё за "КармаНик"? Орфографию бы сперва подучил, а уж потом… - но в следующую секунду она уже забыла то, о чем разговаривали только что, и словно призрак в мгновение ока оказалась по другую сторону парня, разглядывая новую заинтересовавшую её вещь. - эй-эй, посмотри какие леденцы! Нет, ты представляешь?! И в виде волков, и лис, и медведей, даже верблюды есть! А там… 

Брюнет промолчал. В отличие от оказывающейся то слева, то справа целителительницы их группы, он не относился к данному им заданию столь небрежно. Девушку, казалось, совсем не заботили те проблемы, что случаются или могут случиться с ней. Но юноша был не такой. Он в полной мере осознавал опасность, грозящую им, и не мог ничего предпринять, чтобы успокоиться. Именно поэтому с ним сегодня ни разу не произошло того, чтобы он полностью погрузился в свои мысли, и это было отнюдь не успокаивающая его товарищей новость.

-Извините, а вы не знаете, где располагается лавка "Хозяин-барин"? - спросил брюнет у наиболее дружелюбно выглядящего старика. К сожалению, хоть он здесь и бывал раньше, но нужная им лавка тогда ещё не существовала в здешнем городишке, а потому без помощи местных было не обойтись.

Старик, не раздумывая, махнул на север и, слегка подумав, добавил, сколько кварталов стоит пройти и сколько поворотов придется совершить.

-Спасибо, - кивнул брюнет, и парочка продолжила свой путь.

-Дзынь-дзынь! - звякнул звонок, оповещая о том, что в магазине прибавилось покупателей.

Полноватый продавец с лысиной на круглой голове и густыми слегка поднимающимися на кончиках усами оторвался от чтения свежей газеты, чтобы поприветствовать вновь прибывших. Вместе с продавцом на звон колокольчика поднял голову единственный посетитель в магазинчике. Его глаза сверкнули из-под низко опущенного капюшона, после чего он вновь склонился, притворившись дремлющим. К сожалению, больше никаких бы то ни было иных черт лица у него разглядеть не удавалось из-за широкого черного плаща и такого же темного легкого шарфа, намотанного аж выше носа.



БрЮС

Отредактировано: 11.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться