Мелодия Мира

Дьявольский аукцион.

-Так, попрошу тишины! Мы начинаем!

Вслед за громким гладким голосом, который совершенно не вязался с грубым лицом и чрезмерно большим подбородком, на котором росла аккуратно ухоженная борода, послышался стук молоточка. Задние ряды начали постепенно успокаиваться, готовясь к предстоящему празднику. Впереди сидели более знатные персоны, а потому они не создавали гул, поддерживая такой мелочью свой авторитет. Все здесь присутствующие, коих насчитывалось почти сотня,  имели совершенно человеческий облик, если не считать маленьких дефектов, навроде небольших клыков, хвостов или  рожек у лица, проводящего аукцион. 

Человеческий мир, один из крупнейших городов Европы, но в то же время собрались здесь отнюдь не люди, а самые настоящие жители Преисподней. Выбираться на поверхность для проклятых тварей довольно затруднительно, но этот аукцион того стоил. Все души грешников должны проходить через Совет Смертных Грехов, где заседали высшие и древнейшие демоны, а потому лакомый кусочек таким архидемонам, как они, вряд ли бы перепал. Душа любого грешника имеет свой вкус, в зависимости от того, что он совершил, с какой целью, его мировоззрение и так далее. К сожалению, чего-то особенное трудно было найти, и даже вышедшим за рамки обычных демонов архидемонам создавало трудности достать что-либо без опостылевшего привкуса слабохарактерности, эгоизма и лености. Но, как известно, законы нужны, чтобы их нарушать, и даже среди демонов нашелся один храбрец, осмелившийся ослушаться высших демонов и забирающий души особых грешников до того, как они пройдут отбор Совета Смертных Грехов. И этот бесстрашный демон сейчас стоял на подиуме у трибуны и готовился вести свой аукцион.

-Я же попросил тишины! - голос аукциониста прозвучал грознее, а удар молотка громче. 

После этого замолчали уже не только трибуны, но и демоны на балконе, являющиеся приближенными, свитой или знакомыми находящихся внизу архидемонов.

-Вот и славно! - один из множества подмастерий Сатаны поправил галстук и, прокашлявшись, продолжил. - Итак, сегодня мы проведем наш семьдесят второй ежегодный аукцион! Сегодня зал куда более полон, чем обычно. Надеюсь, это вызвано повышенным интересом к товару, чем желание выслужиться, сдав меня и моих "людей" Совету Смертных Грехов. Но, давайте, не будем о плохом! - тут же оборвал себя демон. - Как вы знаете, мелких демонят становится всё больше, поэтому собирать уникальные души грешников становится всё труднее, чтобы на нас не донесли высшим демонам. В связи с этим за весь год мы смогли собрать всего семь душ, которые и представим вам на нашем сегодняшнем аукционе. Прошу любить и жаловать!

-Пф, только семь? - фыркнула особа из первого ряда. - Зачем я только пришла сюда? Опять какую-то дешевку предложат, а я, между прочим, рискую не меньше вас, приходя на ваш аукцион.

Аукционист строго посмотрел на нахальницу, но, увидев, кто это, виновато улыбнулся и сказал:

-Что вы, мисс! Может, и не весь, но у нас точно найдется товар, который вас заинтересует.

Девушка снова фыркнула.

-Ну, раз уж пришла, не уходить же сразу!

Ей была одна из старейших суккубов - Пеирасмос. Даже приняв человеческое обличие, своей неописуемой красотой она ясно давала понять, к какому разряду демонов она принадлежит. Длинные волосы ниже плеч, гладкая кожа, сладкие губы - складывалось ощущение, что демонесса хоть сейчас готова соблазнить какого-нибудь человечишку. И, как подобает знатной особе, она подобрала себе наряд побогаче и ярче. Лишь змеиный язык и длинные клык доказывали, что она всё-таки одна из слуг Падшего.

-Милочка моя, ну что вы возмущаетесь? - усмехнулся сидящий рядом с ней щуплый старичок с козлиной бородкой. - Насколько я помню, вы ещё ни разу не ушли с этого аукциона с пустыми руками.

-Это кого ты милочкой назвал, Клопи? - оскалилась Пеирасмос. - Научись, наконец, разговаривать со старшими, как подобает!

-Милочка, - не переставая улыбаться, ответил старик. - вы старше меня всего на пять лет, что, если учитывать наш тысячелетний возраст, не имеет особого значения. К тому же, если мне память не изменяет, архидемоном я стал пораньше вас.

-Попрошу тишины! - демон, проводящий аукцион, вновь застучал молоточком. - В ваших интересах же, чтобы торги поскорее начались. Ведь чем быстрее они начнутся, тем быстрее закончатся, а пропадать надолго из поля зрения ваших владык может кончиться не слишком благополучно для каждого.

Суккуба и заразитель-клептоман недовольно переглянулись, но промолчали. Действительно, гнев своих Грехов они знали непонаслышке и хорошо запомнили эти моменты за свою тысячелетнюю жизнь.

-Правильно. Кончайте тянуть время, - раздался справа от Клопи и Периасмос густой бас. 

Это был демон гнева - ещё тот гигант проклятого мира, даже в человеческой форме сохранивший внушительные формы, подошедшие бы опытному бодибилдеру. В отличие от остальных собравшихся, выглядящих богато или строго, он был одет в еле держащуюся на широких плечах майку с надписью "Come to me, sinner!". И для демона столь агрессивного греха он также был слишком спокойным.

-Не лезь не в свои дела, Фимос! - зашипела Периасмос.

Гигант посмотрел на неё сверху вниз и, скрестив руки, хмыкнул:

-Женщине слово не давали.

-Ах ты! 

Суккуба вскочила с места. Её накладные ногти с маникюром отпали, а на их месте начали расти длинные острые когти. Она бы и дальше продолжила трансформироваться, но аукционист встрял в их перепалку:



БрЮС

Отредактировано: 11.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться