Мелодия Мира

Маленькое дело.

(История является вымышленной. Все совпадения в именах и названиях - чистая случайность.)

 

Часы тихо отсчитывали время. Колесики постепенно крутились, переводя по циферблату две стрелки. Размеренно текли секунды, собираясь в минуты и постепенно перетекая в часы. Время является тем, что невозможно повернуть вспять или вернуть. А ещё оно ограниченно.

-Поскорей бы его выгнать, - мечтательно произнес я, попивая чай с медом.

Тикнула большая стрелка, оповещая всех, кто сидел в комнате, что наступило десять часов. Однако единственным, кто в ней находился был я!

Я допил чай, который уже успел трижды остыть, пока я дожидался своего "компаньона", метнул пустой обёрткой от шоколадки в мусорку, поднялся со стула и подошёл к шкафу. С маленького зеркала, висящего на нём, на меня сметрел… 

Ах да, вам, наверное, абсолютно непонятно, что здесь происходит? Тогда начнем. Человек, стоящий в маленькой комнатке, являющимся также офисом, был я, Виктор Комаров. Как я выгляжу? Представьте себе красивого статного юношу с золотистыми льющимися волосами, голосом, словно соловьиная песня, и неоспоримым обаянием, заставляющим окружающих без малейших колебаний довериться ему. Вот это и есть я. По крайней мере, я так себя представлял в детстве. Но реальность оказалась куда более жестокой. Волосы никак не хотели прямо ложиться, а также иметь однотонность, из-за чего моя макушка напоминала намокшее гнездо. Слава парикмахерам, небольшая стрижка и дешевый лак смогли более-менее исправить положение. Тело, которое я хотел превратить в человеческое подобие статуи Аполлона в шестнадцать лет, совсем не реагировало на мои тренировки, а потому я постепенно забросил это занятие, хоть подростковая наивность и позволила сохранять его в относительно неплохом качестве. Ростом я также не вышел, но карликом, вроде, пока никто не назвал. Единственное, чем я был доволен, это моё лицо: слегка вытянутое, суховатое и скулистое, что придавало ему серьезное и интеллинентное выражение. Правда, именно из-за этого я в свои двадцать шесть с хвостиком выглядел на все сорок. Возможно, именно поэтому девушки меня не одаривали заинтересованным взглядом, а ведь были времена, когда я с ними был на короткую ногу. Эх, был бы я тогда чуть понастойчивей и вышел из френд-зоны, не сидел бы сейчас в одиночестве. В общем, если вы увидите меня в метро в час пик, то вряд ли отличите от сотен таких же серых лиц.

Кстати, об одиночестве. Уже 10:20.

-Да где его черти носят?!

Мечтание, конечно, о том, как я его выгоняю, доставляет немного удовольствия, но настолько безответственно опаздывать уже больше, чем на час, даже не предупредив меня, не могло не выводить из себя. 

На удивление, порой поговорки срабатывают, как надо. Стоило мне только вспомнить о моём ассистенте, как в дверь легонько постучали, и, не дожидаясь ответа, молча отворили её, молча вошли и молча закрыли. 

-Явился, не запылился, - фыркнул я, ожидая, что на меня наконец обратят внимание.

Но в ответ я дождался только скупого "угу". После чего вошедший, не расшнуровывая, стянул с себя кроссовки, подошел к маленькому диванчику и плюхнулся на него. Куртку он снять так и не соизволил. Но больше всего меня выводило из себя то, что за всё время не по моей воле доставшийся мне компаньон даже не удосужился оторваться от телефона в своих руках!

-Какая причина на этот раз?

Скрестив руки, я уселся обратно на стул.

-Проспал, - как само собой разумеющееся ответил вошедший, так и не пустив в мою сторону хотя бы малейший взгляд. Вместо этого он развернулся и лёг, закинув ноги на подлокотник.

От его отстраненного поведения и ответов, я почувствовал, как у меня дернулись пальцы. Нет, я, конечно, против рукоприкладства, но лично этому индивиду прописал бы с десяток тумаков, как курс лечения. Может, ему и не поможет, зато наколько мне станет легче!

Ах да, совсем забыл его представить. Николай Муховеев, 20 лет. А также, к сожалению, мой помощник, к сожалению, мой родственник и, к сожалению, сын моего дяди, с которым у меня, к сожалению, замечательные отношения. В последний раз мы с ним нормально общались лет десять назад, а потом только изредка пересекались на праздниках. В результате, весь авторитет и весомость, что я имел у десятилетнего Коли, пропали в никуда, также как и его прилежность. Его отец позвонил мне неделю назад и попросил взять своего недотепу в помощники. Слухи о том, что я год назад открыл собственное детективное агенство быстро расползлись по семье. На самом деле мой основной доход продолжали составлять заказы по починке бытовой техники в "Айсберге", где я подрабатывал ещё с начала института. Однако мне с детства нравились детективы, и разгадывать логические задачки стало моим увлечением. Закончив институт на юридической специальности и не имея грешков перед законом, я взял небольшой кредит и в совокупе с уже имеющимися финансами открыл это агентство. 

С самого начала я знал, что прибыли оно не принесёт, однако, учитывая расходы на электричество и аренду помещения, заказы, приходящие раз в неделю, а то и реже, моё хобби скорее приносило расходы. Да и разве можно много получить, занимаясь слежкой за неверными мужьями или женами? Разумеется, новоиспеченного детектива никто не наймет на дело об убийстве или крупном мошенничестве, да и занимается этим делом полиция с прокуратурой, так что лезть в туда самому неинтересно. Сперва я хотел поступить именно в прокуратуру, однако после понял, что первые годы мне всё равно будут давать только бумажную работу, да и постоянно следящее и подгоняющее начальство меня ни сильно не прельщало. В конце концов я решил, что клиент в детективном агенстве будет не настолько требовательным и назойливым, как высшие чины в прокуратуре, потому и выбрал такой затратный путь. Но это только начало. Мечта есть у каждого человека, и я не исключение. Чтобы не говорили окружающие, но я собираюсь продолжить работу и пусть пройдут десятилетия, но основанное мной агентство станет самым известным в городе. Ко мне станут приходить самые влиятельные лица страны и даже следователи будут со скрежетом просить меня о помощи. Но до этого надо дорасти, поэтому главная задача сейчас для меня - выполнять все заказы в кратчайшие сроки и без изъянов.



БрЮС

Отредактировано: 11.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться