Мелодия Мира

Охотник.

-Ух, а ты у нас подрос, возмужал! Пришёл безусым юнцом, а теперь девушку себе нашёл! Поздравляю! Ну как, скоро свадьба?

-Дмитрий Анатольевич, вы, кажется, слишком много выпили.

-Ох, Егорка, что же ты со мной так официально? Мы же не на работе.

-Но вы ведь даже идти сами не можете.

-Егорка, не зли меня! По поводу же праздник, так от чего упреки? Прям как жена пилишь.

Егор вздохнул и продолжил идти по нагретому асфальту, придерживая охмелевшего босса. Он уже семь лет работал под началом Дмитрия Анатольевича и по неизвестной причине начальник ему симпатизировал. Возможно, дело было в том, что на их складе работали только мигранты из Средней Азии или опытные грузчики, младшему из которых в этом году стукнуло 39, а подрабатывающий там со времен техникума Егор был слишком послушным, наивным и старательным. Кто ж знал, что в загорелом начальнике склада, который вот уже который год ждёт от своих детей внуков, проснется отцовский инстинкт?

Изначально Егор чувствовал себя не в своей тарелке, но это было также связано со сменой обстановки. В первые дни на работе всегда чувствуешь себя неуютно, особенно когда рядом нет сверстников. Но с годами он свыкся с опекающим и наставляющим поведением Дмитрия Анатольевича. Но он и предположить не мог, что новость о намеченной на следующий месяц свадьбе вызовет такую реакцию босса. Пусть он и ждал внуков, но тащить в бар прямо с рабочего места было на взгляд Егора чересчур. А теперь ему приходится идти в одиннадцать часов ночи по пустынным улицам с раскрасневшимся от выпитого Дмитрием Анатольевичем. Конечно, порадовать своего начальника Егор был только рад, но теперь, чувствая на себе неприязненные взгляды из окон, желание провалиться сквозь землю не давало ему покоя.

-Ну что, когда чики-пики будут? - промямлил Дмитрий Анатольевич.

-Какие "чики-пики"? - не понял Егор, проводя взглядом группу подростков. Темнота во все времена оставалась другом молодежи.

-Ну, когда отцом станешь?

Егор от неожиданности споткнулся на ровном месте. Со стороны подростков послышались смешки.

-Дмитрий Анатольевич, об этом так громко не спрашивают!

-Опять Дмитрий Анатольевич! - вздохнул начальник склада. - Что за отношение? Будто я тебе совершенно чужой человек. А, черт с тобой, точную дату свадьбы хоть скажешь?

-Скажу.

-А место за столом для меня оставишь?

-Оставлю.

-Вот и отлично! За это надо выпить!

Дмитрий Анатольевич полез свободной рукой во внутренний карман и достал оттуда маленький пузырёк виски. При виде него глаза Егора полезли на лоб.

-Дмитрий Анатольевич, вы итак уже еле на ногах стоите! - молодой грузчик попытался отобрать виски у босса, но не тут-то было. Старую гвардию не так-то просто перебороть.

-Эх, Егорка, Егорка, - вымолвил после пары глотков Дмитрий Анатольевич, не обращая внимания на вздохи подчиненного и его потирания покрасневшей от крепкой хватки руки. - ты даже не представляешь, что тебя ждет впереди. Сперва вы с новоиспеченной женой будете строить планы на будущее. Новая квартира, машина, поездки на море. Всё будет казаться возможным и простым. Затем появятся дети. Ты будешь от этого так рад. Нет, это нельзя описать словами, но, я тебе точно говорю, родится сын или дочь - без разницы - ты будешь считать себя самым счастливым человеком на земле. Потом начнутся тяжелые дни. Тебе придется приходить с работы, а дома уставшая от постоянного крика ребенка жена. Тогда ты потратишь столько нервов. Невысыпание, разные взгляды на воспитание ребенка, желание оградить его от невзгод - люди не рождены с одним мнением, потому тебе придется потратить так много сил, чтобы доказать жене и окружающим, что ты даёшь сыну только лучшее. Это будут одновременно и радостные, и тяжелые дни. Зато потом, достигнув моего возраста, ты сможешь сам увидеть, чего достигло твоё чадо. Только не жалей о том, что не вернуть тех дней, когда он был совсем маленьким, а ты молодым и полным энергии. В любом возрасте есть свои плюсы, и на замену твоим детям придут твои внуки, и всё закрутится по новой. Только, если родится сынок, назови Гошей. Буду приходить к вам и приветствовать его: "Как жизнь, Гоган!". Бха-ха-ха, - Дмитрий Анатольевич засмеялся, после чего сделал еще глоток. - Слушай, а тебе не кажется, что как-то слишком темно?

Егор поднял голову и вновь вздохнул. Только перегоревшей лампы в фонаре ему не хватало. Но делать было нечего - бросать Дмитрия Анатольевича одного было бы слишком грубо, а ближайший путь до его дома лежал через длинную тропинку возле автомобильной дороги, с одной стороны которой расположился давно закрытый магазин, а с другой - ряд пунктов приема металла. Второй вариант пути был бы раза в два длиннее, а также делал значительный крюк, поэтому выбор был очевиден. Вот только отсутствие машин и людей, в совокупе с нерабочими, как оказалось, фонарями совсем не добавляли радости прогулки.

-Чего застыл? Темноты испугался? Ха-ха-хе, - засмеялся Дмитрий Анатольевич, прикладываясь к бутылке.

Егор поглядел на своего босса, всё больше опирающегося на своего подчиненного, чем на свои ноги.

"Лишь бы не отключился до того, как подойдем к дому. Пароль-то я не знаю", - про себя понадеялся грузчик и сделал шаг в темноту.

Дорога, к счастью, хоть и потрескалась и в некоторых местах пошла буграми из-за отсутствия ремонта, но Егор неплохо знал её, а потому особо земедляться не стал. Ям на ней, слава Богу, пока еще не было, так что единственное, что могло прервать спокойную прогулку, это случайно брошенная бутылка ленивого прохожего. Но всё шло гладко - до первого бесполезного фонаря они добрались без происшествий, но дальше было только темнее.



БрЮС

Отредактировано: 11.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться