Мелодия Мира

Иллюзионист.

Послышался треск стекла. 

-Аил, не шуми! 

-Как можно тише, когда здесь повсюду осколки разбросаны?

-Ну мы же с Саимом не шумим. 

-Это потому что… 

-Тихо! 

Девушка и юноша затихли и продолжили путь молча. Три молодых человека шли по старому полуразрушенному зданию, давно брошенного бизнесменом и ждущего, когда его, наконец, снесут. Каждый из них был одет в специальную форму из кевлара с керамическими пластинами на груди, животе и спине. Помимо них имелось по прибору ночного видения, чтобы не выдать себя светом, и вооружение: по пистолету, ножу, а также каждый из них имел собственное оружие. У Силии это были перчатки с железными нашивками с тыльной стороны. Она была сильна в рукопашной, но всегда носила их с собой для предосторожности. Саим никогда не расставался со своим кинжалом. Конечно, он предпочёл бы ходить на задания с мечом, но зная, как порой приходится на них извиваться, он выбрал наиболее похожее на клинок оружие. Аил же не стал сильно заморачиваться. На задания он всегда ходил со спицей, которой пользовался как метательным оружием, в чьём использовании он преуспел в отличие от своих товарищей, однако её можно было соединить с ещё двумя частями, которые Аил носил на локте, и драться ей уже как рапирой или коротким копьем. 

И вот они вышли на новое задание. Сейчас им не требовалось ни захватывать преступную группировку, ни предотвращать терракт или что-то подобное в этом роде. Их цель - устранение одного человека. Именно не арест, а уничтожение. О цели они знали лишь его примерный возраст, и он варьировался от 18 до 27 лет, а также её способность - создание иллюзий. И как раз из-за этой силы взять цель живой не было никакого шанса. Кодовое имя цели - Иллюзионист.

Честно говоря, Аил был против того плана, который им предложили. Несколько часов назад в полицию в Отдел по Контролю Использования Мистических Сил пришло сообщение от цели. В нем говорилось, что в заброшенном здании на окраине города с точным адресом будут храниться люди, предназначенные для продажи на черном рынке, и к полуночи их увезут. Тут и дураку было понятно, что это ловушка, однако человек, посланный проверить достоверность информации, сказал, что видел, как в здание входило два человека, при этом у одного из них были связаны руки, а на голову надет мешок. Наблюдатель находился на достаточно далеком расстоянии, так что его попадание под иллюзию было исключено. В результате, отдел не стал медлить и отдал приказ по спасению людей мобильному отряду, то есть Аилу, Саиму и Силии. Это были последние люди и в то же время самые молодые - только год назад окончили обучение, - что делало операцию ещё более безумной. Двое других выполняли свою задачу на противопрложной стороне города, поэтому их вызывать не стали. А остальные… остальных просто не было. Они погибли в течение послегних двух месяцев, и в половине случаев было достоверно подтверждено, что в их смерти замешан Иллюзионист. Именно по этой причине он стал номером один среди преступников в городе, занял третье место по в стране, и шестое после организаций-гигантов преступного мира. 

Медлить было нельзя, поэтому в плане было быстро прорваться в здание, уничтожить преступника, или преступников, и спасти людей. Никакой конкретики. Аил предложил продумать план получше, но ему сказали, что их подстрахует в случае опасности один человек из соседнего отдела. На этом его попытки увеличить шансы успешного проведения операции и закончились. 

И сейчас трое из пяти оставшихся в живых из мобильного отряда передвигались в сумерках по полуразрушенному зданию. Единственное освещение составляли белые лучи от полной луны, пробивающиеся сквозь разбитые окна и обвалившиеся в некоторых местах стены. Повсюду валялись кирпичи и штукатурка, отвалившиеся со временем, разбитая мебель, бутылки, оставленные забегающими сюда иногда бездомными, и множества свежей травы и лапника. Это сразу бросилось в глаза всем участникам. Зачем раскидывать по всему зданию траву? Никто из них не мог ответить на этот вопрос, да и размышлять над этим не было времени. Главное, что накиданная растительность смягчала звуки шагов, что позволяло им передвигаться практически бесшумно. 

Отряд двигался друг за дружкой, заглядывая в каждый закуток и проглядывая местность, прежде чем выйти. Первый этаж был проверен первым, но никаких пленники или преступники на пути не встретились. Следующим Аил, Саим и Силия прошерстили подвал, но и там ничего не оказалось. Дальше шли второй, третий и четвертый этажи, но везде их встречала одна картина: разрисованные оббитые стены, разбитые стекла и слой травы вперемешку с лапником на полу. 

Но вот и последний, пятый этаж. Выше только крыша, но крыша у здания открыта, так что на ней никого не может быть. Значит, они здесь. 

Саим шёл первый. Отряд взобрался по лестнице, но в коридоре перед ними было тихо, как и на предыдущих этажах. Саим подошёл к первой двери и встал с одной стороны. С противоположной расположилась Силия. Как только Саим, как глава отряда, подал знак, Аил резко толкнул дверь и влетел в проем, мигом откатился в сторону, после чего выставил пистолет и оглядел помещение. Вслед за ним забежали Саим и Силия с пистолетами наготове. Но, как и в прошлые разы, в комнате никого не было. Они стояли в зале метров 20 на 20 с рядом окон, тянущихся вдоль всей его стены. Кроме размеров он ничем не отличался от других помещений, в которых они уже успели побывать. 

-Чисто, идем дальше, - буркнул Саим, опуская пистолет. 

Аил и Силия последовали его примеру. Аил встал и, они втроем отправились к выходу. Но неуспел Саим выйти за дверь, как сзади до них донеслось:



БрЮС

Отредактировано: 11.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться