Мелодия моей жизни

Размер шрифта: - +

Глава 6

Несмотря на нервное потрясение, воцарившееся после того вечера, Джен так никуда и не поехала. Она решила, что если бы отец хотел что-то затеять, двух дней ему хватило бы с головой. Всё это время они с сестрой почти не разговаривали. Эбигейл стала пропадать в маленькой комнатушке, которую в своё время оформила под кабинет, где часами разговаривала по телефону. Несколько раз Джен пыталась подслушать, но сестра жёстко пресекала всякие попытки, поэтому девушке оставалось только смириться и занять себя чем-нибудь. Безделье только усугубляло её головную боль, которая с каждым днём всё росла, поэтому на третий день дуракаваляния она решила, наконец, выйти  на улицу с пользой для дела. Проведя битый час у комода в поисках более или менее консервативной одежды, она села на автобус, на котором доехала до площади Пикадилли, которая как всегда, кишела людьми. Джен лениво натянула солнцезащитные очки, и побрела в сторону Британской библиотеки. Конечно, с таким благом цивилизации, как интернет, необходимость в таких местах начинала пропадать, но лично она считала, что ни одна веб-страница не сравнится с ароматом старинной книги, стоявшей на одной из деревянных полок ещё задолго до твоего рождения. Всякий раз, приходя туда, она словно окуналась в историю. Блуждая между бесконечными стеллажами под огромной крышей в форме купола, украшенной викторианской фреской, она ясно представляла тысячи британцев в разные времена, делавших то же самое. Представляла, как они выискивали интересные факты, или подбирали информацию для скучного доклада по предмету, который им не нравился. «Это особенное место» - подумала она, доставая очередную книгу со стеллажа в отделе «Язычество и религия».

Решив, что для начала неплохо, она собралась было домой, но заказала кальцоне на вынос, купила банку колы и спустя час уже устраивалась на одной из лавочек под тенью деревьев в парке. Несмотря на начало лета, народа в парке было едва ли меньше, чем в учебные месяцы. Джен посмотрела на здание Лондонского университета и почувствовала тень ностальгии. Она никогда не вписывалась в атмосферу этого района. Блумсбери по праву считается научным центром Лондона. Куда ни посмотри – везде либо одно из зданий университета, либо музей, либо библиотеки… На фоне всех этих умников, заполонивших собой коридоры и аудитории университета, у которых на лицах застыло лишь одно действие – зубрёжка, Джен всегда была белой вороной: недостаточно старательна, неусидчива, неаккуратна…Сплошные эпитеты с приставкой «не-». Ей навязали учёбу в этом месте, потому что сестра в своё время наплевала на слова родителей и уехала учиться в Бостон.

 В итоге, отмучившись чуть больше года, Джен пошла на курсы медсестры. Она не хотела быть доктором, но сестринское дело и, в особенности, акушерство, всегда её интересовало. Жаль только, что её родители этого так и не поняли, и сделали всё, чтобы её не приняли на работу ни в один госпиталь города.

Но даже после отчисления она любила приходить сюда, наслаждаться атмосферой умиротворения. Даже когда здесь много людей – это не давит, как это происходит в других парках.

Откинувшись на спинку лавочки, она просмотрела содержание первой попавшейся книги по языческим духам и божествам разных народов, но и понятия не имела, с кого начать. Решившись на отчаянный шаг, она поджала губы и прикрыла глаза.

-Эй, соседка, -  тихонько произнесла она внутрь себя, при этом как-бы оглядываясь, водя глазами туда-сюда под веками. Её встретила удручающая тишина. Чувствуя себя полной идиоткой, Джен начала выходить из себя. – Миранда, или ты сейчас разговариваешь со мной, либо я забываю о твоём существовании до конца моих дней. И ори тогда, надрывайся. Я попаду в психушку, но не отвечу тебе.

-Как мне могла попасться такая зануда?

Дженнифер даже подпрыгнула, таким громким был голос. На всякий случай, она повертела головой, чтобы удостовериться, что это и правда Миранда.

-Ты очень странная, Дженнифер Лестер, - вздохнула Миранда. – Ты хоть осознаёшь, с каким лицом сейчас сидишь посреди парка?

Джен опешила и поспешно захлопнула рот. Она столько хотела сказать Миранде, но снова услышав её – напрочь всё позабыла.

-Закрой глаза.

-Это ещё зачем?

-Закрывай.

Джен подчинилась. Не из страха. Ей стало любопытно. Тот факт, что она говорит с древним божеством в своей голове, интриговал и выбивал из колеи. А это всегда интересно.

Сделав, как она просила, Джен обратила внимание, что за веками полностью исчез свет, не так, как обычно бывает днём. Тьма была обволакивающая, и находиться в полной темноте было как-то нервно.

-А теперь нарисуй перед собой коридор и иди вперёд.

-Как, чёрт возьми, я могу? Вдруг я споткнусь и разобью себе что-нибудь?

-Ты споткнёшься разве что о свою тупость! Ты же в своей голове!

Джен проглотила оскорбление и сделала пару «шагов», или ей так просто показалось? Возможно, так и было, а возможно, она сейчас просто спит и контролирует свой сон, но постепенно тьма начала рассеиваться и вскоре впереди появилось приятное зеленоватое свечение. Откуда оно в её голове? Вскоре она оказалась перед резной белой дверью с орнаментом из замысловатых неизвестных символов .

-И что дальше? – Было странно обращаться неизвестно к кому, находясь в своей голове и абсолютно не узнавая этого места.

Ответом была внезапно приоткрывшаяся дверь. Дженнифер осторожно взялась за гладкую отполированную поверхность и вошла внутрь.

И затаила дыхание.

Внутри переплеталось несметное количество ветвей деревьев с пышными соцветиями и буйной листвой. Она словно попала в оранжерею, наполненную самыми редкими растениями со всех концов мира.



Ирина Маликова

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться